1,400 Kg de meloa
1 kg de açúcar
1 limão (sumo)
1 laranja (raspa/vidrado)
1 pau de canela
Descasque o melão ou meloas, retire-lhes as pevides, e corte a polpa em cubos.
Coloque a polpa dentro de um recipiente que possa ir ao lume e adicione o açúcar, o sumo de limão e a raspa da laranja, deixe marinar 12 horas.
Passado o tempo necessário leve o recipiente ao lume brando, mexendo sempre, mais ou menos 1 hora.
Ao fim de uma hora de fervura, passe com a varinha mágica e verifique se o doce atingiu o ponto (deite num prato limpo uma colher de doce, e vire o prato ao contrário, se o doce não cair está pronto).
Deixe arrefecer.
Depois de frio, é só coloca-lo em fracos devidamente esterilizados colocando por cima do doce uma rodela de papel vegetal molhada em aguardente ou rum, tape-os com a tampa, devem ficar hermeticamente fechados.
Nota:
Os fracos não devem de ser muito grandes, de modo que quando for consumir o doce, o fraco não fique aberto e pouco cheio ou seja com ar dentro, pois cria bolor.
Para resolver este problema, sempre que servir doce e não o consumir todo, mude para um fraco mais pequeno o restante doce, de modo a que o frasco fique completamente cheio sem entrada de ar.
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quinta-feira, 9 de setembro de 2010
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5 comentários:
Nunca fiz nem nunca comi...mas agora abriste-me o apetite de comer e talvez fazer...dicou um frasco porreirão...
mim bjs
vim espreitar o doce!
;D
Amo doce de melão...adorei a dica para saber se esta no ponto..
bjs
HUMMMMMMMMMMMMMMMMM
logo farei este doce...
obrigada pela doce receitinha.
bjuivos no coração.
loba.
Façam que é uma delicia... e para quem não aprecia muito o sabor de meloa... posso dizer-vos que nem sabe muito, o sabor fica um pouco diferente :))
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