Mais uma receita de courgette recheada!!
Carne de vaca
Courgette
Bacon
Azeite
Alho
Cebola
Louro
Oregãos
Salsa
Coentros
Tomate
Vinho branco
Sal
Pimenta
Retirar a polpa às courgettes e reservar a casca.
Refogar o bacon, alho e a cebola em azeite.
Juntar o tomate cortado em cubos pequenos.
Juntar a carne picada, o louro, oregãos, salsa e coentros picados e um pouco de vinho branco.
Temperar com sal e pimenta.
Quando a carne estiver quase pronta juntar a courgete cortada em cubos. Cozinhar por mais 5 ou 10 min.
Rechear as cascas das cougettes.
Polvilhar com queijo ralado.
Levar ao forno.
Visitar o ACUADOIRO
skip to main |
skip to sidebar
Inspirei-me numa receita do blog Arte em Chocolates e fiz esta receita!!
5 colheres de azeite
5 colheres de milho
5 colheres de açúcar
3 colheres de água
1 colher de alfarroba em pó (tb pode fazer com chocolate)
Colocar tudo numa panela e levar a lume baixo/médio.
Ir mexendo devagar sempre.
As pipocas vão demorar mais tempo que o normal a abrirem.
Desligar o lume quando a abertura das pipocas começar a diminuir.
Outra receita de pipocas aqui!!
Bom apetite :)
Visitar o ACUADOIRO
As receitas cá de casa!!
Pages
quarta-feira, 30 de junho de 2010
segunda-feira, 28 de junho de 2010
Pipocas de Alfarroba
Inspirei-me numa receita do blog Arte em Chocolates e fiz esta receita!!
5 colheres de azeite
5 colheres de milho
5 colheres de açúcar
3 colheres de água
1 colher de alfarroba em pó (tb pode fazer com chocolate)
Colocar tudo numa panela e levar a lume baixo/médio.
Ir mexendo devagar sempre.
As pipocas vão demorar mais tempo que o normal a abrirem.
Desligar o lume quando a abertura das pipocas começar a diminuir.
Outra receita de pipocas aqui!!
Bom apetite :)
Visitar o ACUADOIRO
quinta-feira, 24 de junho de 2010
Choco grelhado
2 chocos médios
2 batatas médias
salsa
alho
azeite
vinagre
sal
Preparar um molho com bastante azeite, um pouco de sal, muita salsa, vinagre q.b. e alho esmagado. Deixar repousar para o azeite tomar gosto.
Acender o fogareiro (trabalho do marido... hehe) e grelhar o choco. Este deve levar pouco ou nenhum sal.
Cozer as batatas. Eu costumo corta-las logo em cubos antes de cozer.
Depois do choco grelhado cortar em pedaços pequenos, juntar as batatas regar com o molho, envolver tudo e comer.
Simples rápido e delicioso.
Visitar o ACUADOIRO
2 batatas médias
salsa
alho
azeite
vinagre
sal
Preparar um molho com bastante azeite, um pouco de sal, muita salsa, vinagre q.b. e alho esmagado. Deixar repousar para o azeite tomar gosto.
Acender o fogareiro (trabalho do marido... hehe) e grelhar o choco. Este deve levar pouco ou nenhum sal.
Cozer as batatas. Eu costumo corta-las logo em cubos antes de cozer.
Depois do choco grelhado cortar em pedaços pequenos, juntar as batatas regar com o molho, envolver tudo e comer.
Simples rápido e delicioso.
Visitar o ACUADOIRO
terça-feira, 22 de junho de 2010
Salada de ovas
ovas
batatas
ovos
cebola
azeite
vinagre
salsa
sal
Picar a cebola e deixar em azeite, na saladeira, para que este tome gosto.
Cozer as batatas (eu corto logo em cubos pequenos), as ovas e os ovos num tacho com água e sal . Se as ovas forem muito grande coloco uns 15 minutos antes das batatas e dos ovos.
Cortar as ovas e os ovos às rodelas.
Juntar as ovas, os ovos e as batatas à cebola que já está na saladeira.
Temperar com sal, vinagre, salsa e mais azeite. Abuse do azeite pois a batata e a ova são gulosas e absovem bastante.
Envolve-se bem e serve-se após 30 minutos no frigorífico, para estar fresquinha e os ingredientes apurarem os sabores.
Pode ser ser servida como entrada ou como refeição.
Visitar o ACUADOIRO
batatas
ovos
cebola
azeite
vinagre
salsa
sal
Picar a cebola e deixar em azeite, na saladeira, para que este tome gosto.
Cozer as batatas (eu corto logo em cubos pequenos), as ovas e os ovos num tacho com água e sal . Se as ovas forem muito grande coloco uns 15 minutos antes das batatas e dos ovos.
Cortar as ovas e os ovos às rodelas.
Juntar as ovas, os ovos e as batatas à cebola que já está na saladeira.
Temperar com sal, vinagre, salsa e mais azeite. Abuse do azeite pois a batata e a ova são gulosas e absovem bastante.
Envolve-se bem e serve-se após 30 minutos no frigorífico, para estar fresquinha e os ingredientes apurarem os sabores.
Pode ser ser servida como entrada ou como refeição.
Visitar o ACUADOIRO
quarta-feira, 16 de junho de 2010
Courgette recheada com atum
1 courgette grande
2 alhos
1 cebola
80 gr de bacon
1 cenoura
1/4 pimento
salsa
coentros
2 latas de atum
óregãos
sal
pimenta
Abrir a courgette ao meio no sentido longitudinal. Retirar o miolo com cuidado para não danificar a casca.
Reservar.
Picar na 123 o alho a cebola e o bacon e levar ao lume com azeite. Deixar alourar.
Juntar a cenoura, pimento, salsa e os coentros previamente picados na 123.
Adicionar a courgette cortada aos pedaços. Cozinhar até estar quase pronto.
Juntar o atum, oregãos e temperar com sal e pimenta. 3 a 4 minutos depois está pronto.
Colocar as cascas da courgette numa assadeira para levar ao forno, rechear com o preparado anterior e polvilhar com queijo ralado.
Levar ao forno até ao queijo estar gratinado e a casca da courgette macia.
P.s.: A casca também se come e é deliciosa. Aliás a maior parte dos nutrientes da courgette encontra-se aí!
Visitar o ACUADOIRO
2 alhos
1 cebola
80 gr de bacon
1 cenoura
1/4 pimento
salsa
coentros
2 latas de atum
óregãos
sal
pimenta
Abrir a courgette ao meio no sentido longitudinal. Retirar o miolo com cuidado para não danificar a casca.
Reservar.
Picar na 123 o alho a cebola e o bacon e levar ao lume com azeite. Deixar alourar.
Juntar a cenoura, pimento, salsa e os coentros previamente picados na 123.
Adicionar a courgette cortada aos pedaços. Cozinhar até estar quase pronto.
Juntar o atum, oregãos e temperar com sal e pimenta. 3 a 4 minutos depois está pronto.
Colocar as cascas da courgette numa assadeira para levar ao forno, rechear com o preparado anterior e polvilhar com queijo ralado.
Levar ao forno até ao queijo estar gratinado e a casca da courgette macia.
P.s.: A casca também se come e é deliciosa. Aliás a maior parte dos nutrientes da courgette encontra-se aí!
Visitar o ACUADOIRO
sexta-feira, 11 de junho de 2010
Molho mediterrânico para grelhados
Eu só uso marinadas/molho em grelhados quando faço coelho. Nas outras carnes gosto de sentir o sabor da mesma. Não que não aprecie coelho, mas acho que este molho lhe dá um toque especial.
Eu vou deixar aqui as quantidades mas normalmente faço a olho, abusando na paprika e usando coentros frescos apanhados no quintal.
Para 900gr. de carne:
5 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de oregãos
2 colheres de sopa de cominhos
1 colher de sopa de coentros em pó
1 colher de sopa de paprika
1 colher de sopa de gengibre em pó
1 colher de chá de pimenta preta em pó
1/2 colher de chá de sal
Basta misturar tudo e pincelar a carne.
Visitar o ACUADOIRO
Eu vou deixar aqui as quantidades mas normalmente faço a olho, abusando na paprika e usando coentros frescos apanhados no quintal.
Para 900gr. de carne:
5 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de oregãos
2 colheres de sopa de cominhos
1 colher de sopa de coentros em pó
1 colher de sopa de paprika
1 colher de sopa de gengibre em pó
1 colher de chá de pimenta preta em pó
1/2 colher de chá de sal
Basta misturar tudo e pincelar a carne.
Visitar o ACUADOIRO
quarta-feira, 9 de junho de 2010
Pimentos com alho
Mais uma receita que o meu pai me ensinou e que se come muito lá em casa.
Normalmente fazemos para acompanhar carnes grelhadas. Pode também se usada como entrada ou para misturar numa salada de alface, tomate e pepino.
1 pimento verde
2 dentes de alho grandes
bastante azeite
vinagre q.b.
sal
Antes de grelhar a carne ponha o pimento a assar. Pode ou não embrulhar numa prata. Quando a pele estiver preta (atenção que não é para carbonizar... hehe) e o pimento mais molinho está assado. Tirar a pele preta em água corrente fria cortar em tiras e colocar no preparado de azeite e alho (cortado em rodelas finas) temperado com sal e vinagre.
P.s.: Eu costumo colocar o alho no azeite cerca de uma hora antes para que este vá tomando gosto.
Visitar o ACUADOIRO
Normalmente fazemos para acompanhar carnes grelhadas. Pode também se usada como entrada ou para misturar numa salada de alface, tomate e pepino.
1 pimento verde
2 dentes de alho grandes
bastante azeite
vinagre q.b.
sal
Antes de grelhar a carne ponha o pimento a assar. Pode ou não embrulhar numa prata. Quando a pele estiver preta (atenção que não é para carbonizar... hehe) e o pimento mais molinho está assado. Tirar a pele preta em água corrente fria cortar em tiras e colocar no preparado de azeite e alho (cortado em rodelas finas) temperado com sal e vinagre.
P.s.: Eu costumo colocar o alho no azeite cerca de uma hora antes para que este vá tomando gosto.
Visitar o ACUADOIRO
Etiquetas:
acompanhamento,
alho,
azeite,
entrada,
pimento
segunda-feira, 7 de junho de 2010
Folhado de cogumelos e courgette
Ingredientes:
300gr de cogumelos frescos (usei portobellos)
1 courgette
50gr de cubos de bacon
Azeite
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa rasa de farinha
sal e pimenta q.b.
ervas de provence q.b.
1 massa folhada (usei das placas congeladas)
deite o azeite numa frigideira e acrescente o bacon deixando alourar.
Junte os cogumelos e a cougette, ambos, cortados em cubos pequenos
Tempere com sal, pimenta moída na altura e as ervas de provence.
Salteie durante alguns minutos.
Escorra o excesso de água libertada guardando 2 colheres de sopa da mesma para dissolver a farinha e a mostarda. Deite em cima dos cogumelos e deixe apurar mais uns minutos.
Prepare a massa folhada e coloque o preparando anterior a rechear a mesma.
Pincele o topo da massa folhada com ovo batido.
Leve ao forno até obter um folhado levemente tostado (cerca de 15 a 20 min).
Sirva com uma salada de alface, tomate pepino e cebola :)
Visitar o ACUADOIRO
300gr de cogumelos frescos (usei portobellos)
1 courgette
50gr de cubos de bacon
Azeite
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa rasa de farinha
sal e pimenta q.b.
ervas de provence q.b.
1 massa folhada (usei das placas congeladas)
deite o azeite numa frigideira e acrescente o bacon deixando alourar.
Junte os cogumelos e a cougette, ambos, cortados em cubos pequenos
Tempere com sal, pimenta moída na altura e as ervas de provence.
Salteie durante alguns minutos.
Escorra o excesso de água libertada guardando 2 colheres de sopa da mesma para dissolver a farinha e a mostarda. Deite em cima dos cogumelos e deixe apurar mais uns minutos.
Prepare a massa folhada e coloque o preparando anterior a rechear a mesma.
Pincele o topo da massa folhada com ovo batido.
Leve ao forno até obter um folhado levemente tostado (cerca de 15 a 20 min).
Sirva com uma salada de alface, tomate pepino e cebola :)
Visitar o ACUADOIRO
Etiquetas:
bacon,
cogumelos,
courgette,
massa folhada,
mostarda
sábado, 5 de junho de 2010
Sopa de ervilhas com bacon e ovos
Ingredientes:
1 cebola
200g de ervilhas
1 courgette
1 batata média
1 molho de coentros
50g de bacon em cubos
1l de água
1 ovo
sal e pimenta preta q.b.
Azeite
Refogue a cebola no azeite.
Adicione as ervilhas, a courgette e a batata em cubos e molho de coentros (reserve alguns para juntar depois de passar a sopa).
Junte a água.
Tempere com sal e pimenta.
Quando estive cozida passe a sopa.
Leve novamente ao lume e introduza o ovo, os restantes coentros picados e cubinhos pequeninos de bacon frito. Envolva. Desligue o lume e sirva.
Regressar ao ACUADOIRO
1 cebola
200g de ervilhas
1 courgette
1 batata média
1 molho de coentros
50g de bacon em cubos
1l de água
1 ovo
sal e pimenta preta q.b.
Azeite
Refogue a cebola no azeite.
Adicione as ervilhas, a courgette e a batata em cubos e molho de coentros (reserve alguns para juntar depois de passar a sopa).
Junte a água.
Tempere com sal e pimenta.
Quando estive cozida passe a sopa.
Leve novamente ao lume e introduza o ovo, os restantes coentros picados e cubinhos pequeninos de bacon frito. Envolva. Desligue o lume e sirva.
Regressar ao ACUADOIRO
terça-feira, 1 de junho de 2010
Waffles de canela
Ingredientes:
400g de farinha de trigo
50g de farinha Maizena
180g de açúcar
1 colher de sopa de canela em pó
3 ovos
120g de manteiga
1 colher de café de extracto de baunilha
2,5dl de natas
pitada de sal
- Misture numa tigela grande a farinha de trigo, a farinha Maizena, o açúcar e a canela.
- Faça um buraco no meio e deite os ovos.
- Junte a manteiga previamente derretida, as natas e uma pitada de sal.
- Bata tudo com a batedeira até que o aparelho comece a fazer bolhas.
- Aqueça a máquina dos waffles e deite uma concha de massa.
- Retire os waffles e deixe arrefecer.
- Sirva-os polvilhados com açúcar em pó, compota, gelado, mel ou outra coisa do seu agrado.
Na imagem da foto o waffle foi servido com gelado de baunilha e compota de morango com tomilho e folhas de hortelã a decorar.
Pode ver outra receita de waffles AQUI!
Fonte: http://figolampo.blogspot.com
Regressar ao ACUADOIRO
400g de farinha de trigo
50g de farinha Maizena
180g de açúcar
1 colher de sopa de canela em pó
3 ovos
120g de manteiga
1 colher de café de extracto de baunilha
2,5dl de natas
pitada de sal
- Misture numa tigela grande a farinha de trigo, a farinha Maizena, o açúcar e a canela.
- Faça um buraco no meio e deite os ovos.
- Junte a manteiga previamente derretida, as natas e uma pitada de sal.
- Bata tudo com a batedeira até que o aparelho comece a fazer bolhas.
- Aqueça a máquina dos waffles e deite uma concha de massa.
- Retire os waffles e deixe arrefecer.
- Sirva-os polvilhados com açúcar em pó, compota, gelado, mel ou outra coisa do seu agrado.
Na imagem da foto o waffle foi servido com gelado de baunilha e compota de morango com tomilho e folhas de hortelã a decorar.
Pode ver outra receita de waffles AQUI!
Fonte: http://figolampo.blogspot.com
Regressar ao ACUADOIRO
Seguidores
Labels
abóbora
acompanhamento
agar-agar
aipo
alecrim
alface
alfarroba
algarve
algarvias
alheira
alho
alho francês
ameixa
amêndoa
amora
amoras
ananás
aroma de baunilha
arroz
atum
azeite
azeitonas
bacalhau
bacon
batata
baunilha
berbigão
beringela
bicarbonato
bife
bolacha
bolinho
bolo
borrego
broa
brócolos
bruchetta
camarão
canela
canja
carne
cebola
cebolinho
cenoura
cerveja
chévre
choco
chocolate
chouriço
côco
coelho
coentros
cogumelos
cominhos
compota
courgette
couve
couve-flor
couve-roxa
doce
entrada
ervilhas
espinafres
espumante
farinha arroz
farinha maizena
favas
feijjão
fiambre
figado
figo
flan
flocos
flognarde
flor de sal
folha alho
folha cebola
fondue
forno
frango
fruta
funcho
galinha
gambas
gelado
gengibre
grão
hamburguer
hortelã
iogurte
ketchup
lagareiro
lanche
laranja
leite
licor
limão
lingua
linguiça
linhaça
lombardo
lulas
maçã
manjericão
massa
massa filó
massa folhada
medronho
mel
melancia
meloa
mfp
milho
molhos marinadas
morango
morcela
mostarda
Mozzarella
muesli
natas
novilho
noz moscada
nozes
omolete
oregãos
ova
ovo
panado
pão
Pão Naan
pão ralado
paprika
passas
pastel nata
paté
peixe
pepino
pêssego
physalis
pimento
pinhões
pipocas
pizza
polvo
porco
pota
presunto
queijo
queques
quinoa
rabanadas
rabanetes
romã
rúcula
salada
salmão
salsa
sangria
sementes chia
sementes papoila
semi-frio
snack
sobremesa
sopa
sopa fria
sumo
tabasco
tâmaras
tamboril
tapas
tarte
tomate
tomate seco
tomilho
tortilha
tostas
toucinho
vaca
vinagre balsâmico
vinagre de cidra
vinho do porto
vinho tinto
waffles
whisky
xerez
Com tecnologia do Blogger.