skip to main |
skip to sidebar
1 Queijinho de cabra curado
Azeitonas pretas descaroçadas
Azeite q.b.
Óregãos q.b.
Corte o queijo de cabra aos quadradinhos. Coloque num prato e regue com azeite (de boa qualidade), polvilhe com bastantes óregãos e adicione as azeitonas.
Para que o queijo e o azeite fiquem mais perfumados e saborosos prepare esta entrada cerca de 1 horas antes de servir.
Use e abuse de molhar o pão no azeite!!!
Visitar o ACUADOIRO
100 g de Queijo Mozzarella fresco
1 tomate
Oregãos q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Azeite q.b.
Corte o queijo e o tomate em rodelas.
Tempere o tomate com sal.
Faça fazer uma fila intercalando tomate, queijo, tomate, queijo, ... Ou espalhe o tomate pelo prato e em cima de cada rodela deste coloque uma rodela de queijo.
Tempere tudo com pimenta, sal, oregões e por fim regue com o azeite.
Visitar o ACUADOIRO
600g Figos frescos com pele
250g de açúcar amarelo
½ limão pelado e sem caroços
2 paus de canela
Colocar tudo numa panela e levar a lume brando. Deixar engrossar a gosto... Eu deixei 50 minutos ao lume.
Deixe arrefecer.
Retire os paus de canela.
Deite em frascos de vidro previamente esterilizados.
Vede bem.
P.s.: Usei figo lampo.
Visitar o ACUADOIRO
As receitas cá de casa!!
Pages
terça-feira, 27 de julho de 2010
Queijo de cabra com óregãos e azeitonas
1 Queijinho de cabra curado
Azeitonas pretas descaroçadas
Azeite q.b.
Óregãos q.b.
Corte o queijo de cabra aos quadradinhos. Coloque num prato e regue com azeite (de boa qualidade), polvilhe com bastantes óregãos e adicione as azeitonas.
Para que o queijo e o azeite fiquem mais perfumados e saborosos prepare esta entrada cerca de 1 horas antes de servir.
Use e abuse de molhar o pão no azeite!!!
Visitar o ACUADOIRO
segunda-feira, 26 de julho de 2010
Arroz de ovas com pimentos
Ovas
Azeite
Alho
Cebola
Pimento Vermelho e Verde
Arroz
Orégãos
Cubo Knorr
Arroz
Coentros
Sal e pimenta
Cozer as ovas em água e sal. Reservar.
Num tacho refogar azeite, alho, cebola picada.
Juntar pimento vermelho e verde cortado aos cubinhos. Refogar.
Adicionar o arroz e orégãos e envolver.
Juntar a água das ovas e temperar com sal, pimenta e um cubo Knorr.
Quando o arroz estiver quase cozido juntar parte da ova a que se tirou a pele e se desfez, para deixar o arroz mais grossinho e as restantes juntam-se cortadas às fatias.
Polvilhar com coentros.
P.s.: Na foto não se vê o pimento verde porque não tinha em casa no momento.
Visitar o ACUADOIRO
Azeite
Alho
Cebola
Pimento Vermelho e Verde
Arroz
Orégãos
Cubo Knorr
Arroz
Coentros
Sal e pimenta
Cozer as ovas em água e sal. Reservar.
Num tacho refogar azeite, alho, cebola picada.
Juntar pimento vermelho e verde cortado aos cubinhos. Refogar.
Adicionar o arroz e orégãos e envolver.
Juntar a água das ovas e temperar com sal, pimenta e um cubo Knorr.
Quando o arroz estiver quase cozido juntar parte da ova a que se tirou a pele e se desfez, para deixar o arroz mais grossinho e as restantes juntam-se cortadas às fatias.
Polvilhar com coentros.
P.s.: Na foto não se vê o pimento verde porque não tinha em casa no momento.
Visitar o ACUADOIRO
sexta-feira, 23 de julho de 2010
Queijo mozzarella fresco com tomate
100 g de Queijo Mozzarella fresco
1 tomate
Oregãos q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Azeite q.b.
Corte o queijo e o tomate em rodelas.
Tempere o tomate com sal.
Faça fazer uma fila intercalando tomate, queijo, tomate, queijo, ... Ou espalhe o tomate pelo prato e em cima de cada rodela deste coloque uma rodela de queijo.
Tempere tudo com pimenta, sal, oregões e por fim regue com o azeite.
Visitar o ACUADOIRO
sexta-feira, 16 de julho de 2010
Doce de figo, limão e canela
600g Figos frescos com pele
250g de açúcar amarelo
½ limão pelado e sem caroços
2 paus de canela
Colocar tudo numa panela e levar a lume brando. Deixar engrossar a gosto... Eu deixei 50 minutos ao lume.
Deixe arrefecer.
Retire os paus de canela.
Deite em frascos de vidro previamente esterilizados.
Vede bem.
P.s.: Usei figo lampo.
Visitar o ACUADOIRO
quinta-feira, 1 de julho de 2010
Flan de doce de ameixa
Esta receita é uma variação desta que tirei do Pratos e Travessas!
100 gr. de açúcar amarelo
125 gr. de farinha
3 ovos
500 ml. de leite
80 gr. de manteiga
colheres de chá de doce (bem espesso) de ameixa q.b.
canela
Pré-aquecer o forno a 180º, marca 4 do fogão a gás.
Untar uma forma grande, de louça, ou várias pequenas com manteiga e polvilhadas com farinha. Reservar.
Bater o açúcar, a farinha e os ovos, e uma pitada de canela até ficarem bem ligados.
Levar o leite ao lume com a manteiga até que esta esteja completamente derretida.
Juntar o leite e a manteiga derretida aos ovos, farinha, açúcar e canela e misturar tudo.
Encher a forma com o aparelho.
Espalhar as colheres de doce de ameixa pelo creme.
Levar ao forno aproximadamente 30 minutos, até que cresça e fique dourado.
Polvilhar com canela.
Este doce cresce bastante durante a cozedura, mas depois de sair do forno murcha.
Servir quente ou frio..
Visitar o ACUADOIRO
100 gr. de açúcar amarelo
125 gr. de farinha
3 ovos
500 ml. de leite
80 gr. de manteiga
colheres de chá de doce (bem espesso) de ameixa q.b.
canela
Pré-aquecer o forno a 180º, marca 4 do fogão a gás.
Untar uma forma grande, de louça, ou várias pequenas com manteiga e polvilhadas com farinha. Reservar.
Bater o açúcar, a farinha e os ovos, e uma pitada de canela até ficarem bem ligados.
Levar o leite ao lume com a manteiga até que esta esteja completamente derretida.
Juntar o leite e a manteiga derretida aos ovos, farinha, açúcar e canela e misturar tudo.
Encher a forma com o aparelho.
Espalhar as colheres de doce de ameixa pelo creme.
Levar ao forno aproximadamente 30 minutos, até que cresça e fique dourado.
Polvilhar com canela.
Este doce cresce bastante durante a cozedura, mas depois de sair do forno murcha.
Servir quente ou frio..
Visitar o ACUADOIRO
Seguidores
Labels
abóbora
acompanhamento
agar-agar
aipo
alecrim
alface
alfarroba
algarve
algarvias
alheira
alho
alho francês
ameixa
amêndoa
amora
amoras
ananás
aroma de baunilha
arroz
atum
azeite
azeitonas
bacalhau
bacon
batata
baunilha
berbigão
beringela
bicarbonato
bife
bolacha
bolinho
bolo
borrego
broa
brócolos
bruchetta
camarão
canela
canja
carne
cebola
cebolinho
cenoura
cerveja
chévre
choco
chocolate
chouriço
côco
coelho
coentros
cogumelos
cominhos
compota
courgette
couve
couve-flor
couve-roxa
doce
entrada
ervilhas
espinafres
espumante
farinha arroz
farinha maizena
favas
feijjão
fiambre
figado
figo
flan
flocos
flognarde
flor de sal
folha alho
folha cebola
fondue
forno
frango
fruta
funcho
galinha
gambas
gelado
gengibre
grão
hamburguer
hortelã
iogurte
ketchup
lagareiro
lanche
laranja
leite
licor
limão
lingua
linguiça
linhaça
lombardo
lulas
maçã
manjericão
massa
massa filó
massa folhada
medronho
mel
melancia
meloa
mfp
milho
molhos marinadas
morango
morcela
mostarda
Mozzarella
muesli
natas
novilho
noz moscada
nozes
omolete
oregãos
ova
ovo
panado
pão
Pão Naan
pão ralado
paprika
passas
pastel nata
paté
peixe
pepino
pêssego
physalis
pimento
pinhões
pipocas
pizza
polvo
porco
pota
presunto
queijo
queques
quinoa
rabanadas
rabanetes
romã
rúcula
salada
salmão
salsa
sangria
sementes chia
sementes papoila
semi-frio
snack
sobremesa
sopa
sopa fria
sumo
tabasco
tâmaras
tamboril
tapas
tarte
tomate
tomate seco
tomilho
tortilha
tostas
toucinho
vaca
vinagre balsâmico
vinagre de cidra
vinho do porto
vinho tinto
waffles
whisky
xerez
Com tecnologia do Blogger.