Pages

terça-feira, 27 de julho de 2010

Queijo de cabra com óregãos e azeitonas












1 Queijinho de cabra curado
Azeitonas pretas descaroçadas
Azeite q.b.
Óregãos q.b.



Corte o queijo de cabra aos quadradinhos. Coloque num prato e regue com azeite (de boa qualidade), polvilhe com bastantes óregãos e adicione as azeitonas.

Para que o queijo e o azeite fiquem mais perfumados e saborosos prepare esta entrada cerca de 1 horas antes de servir.

Use e abuse de molhar o pão no azeite!!!


Visitar o ACUADOIRO

segunda-feira, 26 de julho de 2010

Arroz de ovas com pimentos

Ovas
Azeite
Alho
Cebola
Pimento Vermelho e Verde
Arroz
Orégãos
Cubo Knorr
Arroz
Coentros
Sal e pimenta




Cozer as ovas em água e sal. Reservar.

Num tacho refogar azeite, alho, cebola picada.

Juntar pimento vermelho e verde cortado aos cubinhos. Refogar.

Adicionar o arroz e orégãos e envolver.

Juntar a água das ovas e temperar com sal, pimenta e um cubo Knorr.

Quando o arroz estiver quase cozido juntar parte da ova a que se tirou a pele e se desfez, para deixar o arroz mais grossinho e as restantes juntam-se cortadas às fatias.

Polvilhar com coentros.


P.s.: Na foto não se vê o pimento verde porque não tinha em casa no momento.


Visitar o ACUADOIRO

sexta-feira, 23 de julho de 2010

Queijo mozzarella fresco com tomate



100 g de Queijo Mozzarella fresco
1 tomate
Oregãos q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Azeite q.b.


Corte o queijo e o tomate em rodelas.
Tempere o tomate com sal.
Faça fazer uma fila intercalando tomate, queijo, tomate, queijo, ... Ou espalhe o tomate pelo prato e em cima de cada rodela deste coloque uma rodela de queijo.
Tempere tudo com pimenta, sal, oregões e por fim regue com o azeite.


Visitar o ACUADOIRO

sexta-feira, 16 de julho de 2010

Doce de figo, limão e canela


600g Figos frescos com pele
250g de açúcar amarelo
½ limão pelado e sem caroços
2 paus de canela









Colocar tudo numa panela e levar a lume brando. Deixar engrossar a gosto... Eu deixei 50 minutos ao lume.

Deixe arrefecer.

Retire os paus de canela.

Deite em frascos de vidro previamente esterilizados.

Vede bem.

P.s.: Usei figo lampo.


Visitar o ACUADOIRO

quinta-feira, 1 de julho de 2010

Flan de doce de ameixa

Esta receita é uma variação desta que tirei do Pratos e Travessas!

100 gr. de açúcar amarelo
125 gr. de farinha
3 ovos
500 ml. de leite
80 gr. de manteiga
colheres de chá de doce (bem espesso) de ameixa q.b.
canela


Pré-aquecer o forno a 180º, marca 4 do fogão a gás.

Untar uma forma grande, de louça, ou várias pequenas com manteiga e polvilhadas com farinha. Reservar.

Bater o açúcar, a farinha e os ovos, e uma pitada de canela até ficarem bem ligados.

Levar o leite ao lume com a manteiga até que esta esteja completamente derretida.

Juntar o leite e a manteiga derretida aos ovos, farinha, açúcar e canela e misturar tudo.

Encher a forma com o aparelho.

Espalhar as colheres de doce de ameixa pelo creme.

Levar ao forno aproximadamente 30 minutos, até que cresça e fique dourado.

Polvilhar com canela.

Este doce cresce bastante durante a cozedura, mas depois de sair do forno murcha.

Servir quente ou frio..




Visitar o ACUADOIRO

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails