2 ovos
1 pimento verde
1 pimento vermelho
1 cebola
4 a 5 colheres de zopa de azeitonas
4 fatias de bacon
azeite
vinagre
200 g de grão cozido
oregãos
sal
Coza os ovos em água temperada com sal durante 10 minutos. Escorra e descasque.
Lave e corte o pimento verde e o pimento vermelho em tirinhas muito finas, retirando-lhes todos os filamentos brancos e sementes.
Descasque e corte em rodelas a cebola e descaroce as azeitonas.
Corte o bacon em palitinhos e leve a saltear numa frigideira um pouco de azeite.
Numa saladeira misture todos os ingredientes e tempere com sal, oregãos, azeite e um pouco de vinagre.
Visitar o ACUADOIRO
skip to main |
skip to sidebar
As receitas cá de casa!!
Pages
terça-feira, 28 de setembro de 2010
sexta-feira, 24 de setembro de 2010
Ovos com Azeitonas e Tomates
200gr de azeitonas
6 tomates cortados em cubos
1 cebola picada
1 dente de alho picado
azeite
pimenta
sal
4 ovos
4 fatias finas de presunto serrano
Aqueça previamente o forno a 175 graus.
Descaroce as azeitonas e pique-as.
Aqueça um pouco de azeite numa frigideira alta e refogue a cebola e o alho.
Adicione as azeitonas e os tomates. Deixe cozinhar tudo durante cerca de 12 minutos até engrossar.
Tempere com sal e pimenta.
Coloque a mistura em 4 tigelas de ir ao forno, faça uma cova pouco funda. Encha cada cova com um ovo. Cubra a gema com presunto serrano. Leve ao forno até a clara ficar cozida.
Visitar o ACUADOIRO
6 tomates cortados em cubos
1 cebola picada
1 dente de alho picado
azeite
pimenta
sal
4 ovos
4 fatias finas de presunto serrano
Aqueça previamente o forno a 175 graus.
Descaroce as azeitonas e pique-as.
Aqueça um pouco de azeite numa frigideira alta e refogue a cebola e o alho.
Adicione as azeitonas e os tomates. Deixe cozinhar tudo durante cerca de 12 minutos até engrossar.
Tempere com sal e pimenta.
Coloque a mistura em 4 tigelas de ir ao forno, faça uma cova pouco funda. Encha cada cova com um ovo. Cubra a gema com presunto serrano. Leve ao forno até a clara ficar cozida.
Visitar o ACUADOIRO
terça-feira, 21 de setembro de 2010
Cogumelos com Pinhões
700 gr. de cogumelos castanhos grandes
2 cebolas
azeite
pimenta
sal
60 gr. de pinhões
50 ml de xerez seco
salsa q.b.
Limpe e escove os cogumelos e corte-os às fatias. Descasque as cebolas e corte-as às rodelas.
Aqueça um pouco de azeite numa frigideira e refogue as cebolas, mexendo.
Quando as cebolas estiverem douradas, junte os cogumelos e refogue durante mais cerca de 8-10 minutos, em seguida tempere com sal e pimenta.
Toste os pinhões numa frigideira sem gordura, mexendo sempre até dourarem. em seguida junte-os aos cogumelos e misture. Junte o xerez e mexa.
Lave a salsa, sacuda-a até secar e pique-a. Polvilhe-a sobre os cogumelos e sirva.
Visitar o ACUADOIRO
2 cebolas
azeite
pimenta
sal
60 gr. de pinhões
50 ml de xerez seco
salsa q.b.
Limpe e escove os cogumelos e corte-os às fatias. Descasque as cebolas e corte-as às rodelas.
Aqueça um pouco de azeite numa frigideira e refogue as cebolas, mexendo.
Quando as cebolas estiverem douradas, junte os cogumelos e refogue durante mais cerca de 8-10 minutos, em seguida tempere com sal e pimenta.
Toste os pinhões numa frigideira sem gordura, mexendo sempre até dourarem. em seguida junte-os aos cogumelos e misture. Junte o xerez e mexa.
Lave a salsa, sacuda-a até secar e pique-a. Polvilhe-a sobre os cogumelos e sirva.
Visitar o ACUADOIRO
quinta-feira, 16 de setembro de 2010
Lulas da Galiza
1 batata média firme
sal
300 gr. de lulas
175 gr. de gambas
3-5 c. sopa de azeite
2 dentes de alho
1 tomate
pimenta
Para 4 pessoas
Descasque a batata, lave e deixe-a cozinhar durante cerca de 20 minutos em água salgada; deixe arrefecer um pouco, corte em rodelas e coloque numa taça. Por fim, limpe as lulas, lave e corte-as em rodelas finas.
Descasque as gambas, retire o intestino, lave e deixe-as escorrer. Polvilhe com sal. Aqueça 2 colheres de sopa de azeite, descasque o alho e frite-o lentamente com as gambas e as rodelas de lulas, mexendo sempre até que as gambas fiquem avermelhadas.
Escalde o tomate com água a ferver durante 30 segundos, retire a pele e corte-o ao meio; retire o pé e as sementes e corte em cubos pequenos. Espalhe o tomate por cima dos ingredientes que estão na taça e, com cuidado, misture tudo.
Aqueça muito bem o restante azeite e deite-o por cima dos ingredientes. Tempere com sal e pimenta, misture bem, coloque em tacinhas e sirva com pão.
Visitar o ACUADOIRO
sal
300 gr. de lulas
175 gr. de gambas
3-5 c. sopa de azeite
2 dentes de alho
1 tomate
pimenta
Para 4 pessoas
Descasque a batata, lave e deixe-a cozinhar durante cerca de 20 minutos em água salgada; deixe arrefecer um pouco, corte em rodelas e coloque numa taça. Por fim, limpe as lulas, lave e corte-as em rodelas finas.
Descasque as gambas, retire o intestino, lave e deixe-as escorrer. Polvilhe com sal. Aqueça 2 colheres de sopa de azeite, descasque o alho e frite-o lentamente com as gambas e as rodelas de lulas, mexendo sempre até que as gambas fiquem avermelhadas.
Escalde o tomate com água a ferver durante 30 segundos, retire a pele e corte-o ao meio; retire o pé e as sementes e corte em cubos pequenos. Espalhe o tomate por cima dos ingredientes que estão na taça e, com cuidado, misture tudo.
Aqueça muito bem o restante azeite e deite-o por cima dos ingredientes. Tempere com sal e pimenta, misture bem, coloque em tacinhas e sirva com pão.
Visitar o ACUADOIRO
terça-feira, 14 de setembro de 2010
Tâmaras Recheadas com Toucinho
12 tâmaras frescas
125 gr. de queijo de cabra suave
1 laranja
1 pitada de pimenta-de-caiena
sal marinho
12 fatias pequenas de toucinho
12 galhos de alecrim
2 c. sopa de óleo
3 c. sopa de sumo de limão
grãos de pimenta vermelhos
Aqueça o forno a 180 graus. Descaroce as tâmaras e dê-lhes um golpe longitudinal. divida o queijo em 12 partes.
Lave a laranja com água quente, seque e corte em juliana algumas tiras da casca. Recheie as tâmaras com o queijo e a casca de laranja e tempere com pimenta-de-caiena e sal.
Envolva cada tâmara com uma tira de toucinho e prenda com um galho de alecrim.
Coloque as tâmaras num tabuleiro de ir ao forno, deite algumas gotas de óleo e asse no forno durante 10 minutos.
Deite algumas gotas de limão sobre as tâmaras quentes, polvilhe com pimenta vermelha e sirva quente.
Visitar o ACUADOIRO
125 gr. de queijo de cabra suave
1 laranja
1 pitada de pimenta-de-caiena
sal marinho
12 fatias pequenas de toucinho
12 galhos de alecrim
2 c. sopa de óleo
3 c. sopa de sumo de limão
grãos de pimenta vermelhos
Aqueça o forno a 180 graus. Descaroce as tâmaras e dê-lhes um golpe longitudinal. divida o queijo em 12 partes.
Lave a laranja com água quente, seque e corte em juliana algumas tiras da casca. Recheie as tâmaras com o queijo e a casca de laranja e tempere com pimenta-de-caiena e sal.
Envolva cada tâmara com uma tira de toucinho e prenda com um galho de alecrim.
Coloque as tâmaras num tabuleiro de ir ao forno, deite algumas gotas de óleo e asse no forno durante 10 minutos.
Deite algumas gotas de limão sobre as tâmaras quentes, polvilhe com pimenta vermelha e sirva quente.
Visitar o ACUADOIRO
sexta-feira, 10 de setembro de 2010
Ovos com espinafres e tomates
Para 4 pessoas
200gr de espinafres
5 tomates cortados em cubos
1 cebola
1 dente de alho
azeite
sal
pimenta
4 ovos
4 colheres de sopa de queijo ralado
Aqueça previamente o forno a 175 graus.
Limpe, lave e corte finamente os espinafres. Descasque a cebola e o alho e pique-os. Aqueça um pouco de óleo numa frigideira. Refogue a cebola e o alho até alourarem.
Junte os espinafres e deixe estufar até reduzir. Junte os tomates e deixe cozinhar tudo durante cerca de 12 minutos até engrossar. Tempere com sal e pimenta.
Coloque a mistura em quatro tigelas de ir ao forno, faça uma cova e encha-a com o ovo. Cubra a gema com queijo ralado. Leve ao forno até a clara ficar cozida.
P.s.: Lamento que a foto não traduza bem o resultado final. Não usei 4 formas individuais mais sim um pirex médio. Vou tentar logo que possivel substituir por uma foto mais "deliciosa". entretanto... bom apetite... esta receita é muito saborosa!
Visitar o ACUADOIRO
200gr de espinafres
5 tomates cortados em cubos
1 cebola
1 dente de alho
azeite
sal
pimenta
4 ovos
4 colheres de sopa de queijo ralado
Aqueça previamente o forno a 175 graus.
Limpe, lave e corte finamente os espinafres. Descasque a cebola e o alho e pique-os. Aqueça um pouco de óleo numa frigideira. Refogue a cebola e o alho até alourarem.
Junte os espinafres e deixe estufar até reduzir. Junte os tomates e deixe cozinhar tudo durante cerca de 12 minutos até engrossar. Tempere com sal e pimenta.
Coloque a mistura em quatro tigelas de ir ao forno, faça uma cova e encha-a com o ovo. Cubra a gema com queijo ralado. Leve ao forno até a clara ficar cozida.
P.s.: Lamento que a foto não traduza bem o resultado final. Não usei 4 formas individuais mais sim um pirex médio. Vou tentar logo que possivel substituir por uma foto mais "deliciosa". entretanto... bom apetite... esta receita é muito saborosa!
Visitar o ACUADOIRO
Etiquetas:
espinafres,
ovo,
queijo,
tapas,
tomate
quinta-feira, 9 de setembro de 2010
Doce de meloa
1,400 Kg de meloa
1 kg de açúcar
1 limão (sumo)
1 laranja (raspa/vidrado)
1 pau de canela
Descasque o melão ou meloas, retire-lhes as pevides, e corte a polpa em cubos.
Coloque a polpa dentro de um recipiente que possa ir ao lume e adicione o açúcar, o sumo de limão e a raspa da laranja, deixe marinar 12 horas.
Passado o tempo necessário leve o recipiente ao lume brando, mexendo sempre, mais ou menos 1 hora.
Ao fim de uma hora de fervura, passe com a varinha mágica e verifique se o doce atingiu o ponto (deite num prato limpo uma colher de doce, e vire o prato ao contrário, se o doce não cair está pronto).
Deixe arrefecer.
Depois de frio, é só coloca-lo em fracos devidamente esterilizados colocando por cima do doce uma rodela de papel vegetal molhada em aguardente ou rum, tape-os com a tampa, devem ficar hermeticamente fechados.
Nota:
Os fracos não devem de ser muito grandes, de modo que quando for consumir o doce, o fraco não fique aberto e pouco cheio ou seja com ar dentro, pois cria bolor.
Para resolver este problema, sempre que servir doce e não o consumir todo, mude para um fraco mais pequeno o restante doce, de modo a que o frasco fique completamente cheio sem entrada de ar.
Visitar o ACUADOIRO
1 kg de açúcar
1 limão (sumo)
1 laranja (raspa/vidrado)
1 pau de canela
Descasque o melão ou meloas, retire-lhes as pevides, e corte a polpa em cubos.
Coloque a polpa dentro de um recipiente que possa ir ao lume e adicione o açúcar, o sumo de limão e a raspa da laranja, deixe marinar 12 horas.
Passado o tempo necessário leve o recipiente ao lume brando, mexendo sempre, mais ou menos 1 hora.
Ao fim de uma hora de fervura, passe com a varinha mágica e verifique se o doce atingiu o ponto (deite num prato limpo uma colher de doce, e vire o prato ao contrário, se o doce não cair está pronto).
Deixe arrefecer.
Depois de frio, é só coloca-lo em fracos devidamente esterilizados colocando por cima do doce uma rodela de papel vegetal molhada em aguardente ou rum, tape-os com a tampa, devem ficar hermeticamente fechados.
Nota:
Os fracos não devem de ser muito grandes, de modo que quando for consumir o doce, o fraco não fique aberto e pouco cheio ou seja com ar dentro, pois cria bolor.
Para resolver este problema, sempre que servir doce e não o consumir todo, mude para um fraco mais pequeno o restante doce, de modo a que o frasco fique completamente cheio sem entrada de ar.
Visitar o ACUADOIRO
terça-feira, 7 de setembro de 2010
Beringelas assadas com canela
4 beringelas pequenas
200gr de borrego
1 cebola
3 dentes de alho
1 ovo
2 c. sopa de salsa picada
1/2 c. chá de canela moída
sal
pimenta
150gr de queijo manchego ralado na altura
125 ml de azeite
Aqueça previamente o forno a 200º. Limpe, lave e corte as beringelas longitudinalmente ao meio e retire a polpa. Pique a carne das beringelas e misture com o borrego picado.
Descasque a cebola e o alho, pique-os e junte à mistura anterior. adicione também o ovo, a salsa e a canela. amasse tudo muito bem e tempere abundantemente com sal e pimenta.
Recheie as metades de beringela e cubra com o queijo acabado de ralar.
Aqueça o azeite numa tigela de ir ao forno. Introduza as metades de beringela e tape bem o recipiente com papel de alumínio.
Asse as beringelas no forno previamente aquecido a 200 graus durante cerca de 40 minutos. Passados 30 minutos retire o papel de alumínio para que o recheio aloure.
Visitar o ACUADOIRO
200gr de borrego
1 cebola
3 dentes de alho
1 ovo
2 c. sopa de salsa picada
1/2 c. chá de canela moída
sal
pimenta
150gr de queijo manchego ralado na altura
125 ml de azeite
Aqueça previamente o forno a 200º. Limpe, lave e corte as beringelas longitudinalmente ao meio e retire a polpa. Pique a carne das beringelas e misture com o borrego picado.
Descasque a cebola e o alho, pique-os e junte à mistura anterior. adicione também o ovo, a salsa e a canela. amasse tudo muito bem e tempere abundantemente com sal e pimenta.
Recheie as metades de beringela e cubra com o queijo acabado de ralar.
Aqueça o azeite numa tigela de ir ao forno. Introduza as metades de beringela e tape bem o recipiente com papel de alumínio.
Asse as beringelas no forno previamente aquecido a 200 graus durante cerca de 40 minutos. Passados 30 minutos retire o papel de alumínio para que o recheio aloure.
Visitar o ACUADOIRO
quinta-feira, 2 de setembro de 2010
Tortilha com espinafres
500 gr de espinafres
4 batatas
1 cebola grande
azeite
25 gr. de pinhões
sal grosso
5 ovos
Lave bem os espinafres e deixe escorrer. Descasque as cebolas, corte em rodelas e refogue-as num pouco de azeite.
Junte os espinafres e as batatas e deixe reduzir, mexendo sempre. Retire e esprema-os. Junte os pinhões aos ovos e bata até fazerem espuma.
Tempere com sal e frite durante 5 minutos numa frigideira com azeite. Reduza o lume, vire a tortilha e frite também do outro lado até dourar. Corte a tortilha em cubos e sirva.
P.s.: Apesar de ser filha de cozinheiro sou um zero à esquerda a virar tortilhas... hihi. Então em alternativa e para que saia direitinha costumo preparar a cebola, espinfres e a batata ao lume e depois em vez de fazer os ovos ao lume coloco tudo num pirex e levo ao forno até que os ovos fiquem prontos!! :)
Visitar o ACUADOIRO
4 batatas
1 cebola grande
azeite
25 gr. de pinhões
sal grosso
5 ovos
Lave bem os espinafres e deixe escorrer. Descasque as cebolas, corte em rodelas e refogue-as num pouco de azeite.
Junte os espinafres e as batatas e deixe reduzir, mexendo sempre. Retire e esprema-os. Junte os pinhões aos ovos e bata até fazerem espuma.
Tempere com sal e frite durante 5 minutos numa frigideira com azeite. Reduza o lume, vire a tortilha e frite também do outro lado até dourar. Corte a tortilha em cubos e sirva.
P.s.: Apesar de ser filha de cozinheiro sou um zero à esquerda a virar tortilhas... hihi. Então em alternativa e para que saia direitinha costumo preparar a cebola, espinfres e a batata ao lume e depois em vez de fazer os ovos ao lume coloco tudo num pirex e levo ao forno até que os ovos fiquem prontos!! :)
Visitar o ACUADOIRO
Seguidores
Labels
abóbora
acompanhamento
agar-agar
aipo
alecrim
alface
alfarroba
algarve
algarvias
alheira
alho
alho francês
ameixa
amêndoa
amora
amoras
ananás
aroma de baunilha
arroz
atum
azeite
azeitonas
bacalhau
bacon
batata
baunilha
berbigão
beringela
bicarbonato
bife
bolacha
bolinho
bolo
borrego
broa
brócolos
bruchetta
camarão
canela
canja
carne
cebola
cebolinho
cenoura
cerveja
chévre
choco
chocolate
chouriço
côco
coelho
coentros
cogumelos
cominhos
compota
courgette
couve
couve-flor
couve-roxa
doce
entrada
ervilhas
espinafres
espumante
farinha arroz
farinha maizena
favas
feijjão
fiambre
figado
figo
flan
flocos
flognarde
flor de sal
folha alho
folha cebola
fondue
forno
frango
fruta
funcho
galinha
gambas
gelado
gengibre
grão
hamburguer
hortelã
iogurte
ketchup
lagareiro
lanche
laranja
leite
licor
limão
lingua
linguiça
linhaça
lombardo
lulas
maçã
manjericão
massa
massa filó
massa folhada
medronho
mel
melancia
meloa
mfp
milho
molhos marinadas
morango
morcela
mostarda
Mozzarella
muesli
natas
novilho
noz moscada
nozes
omolete
oregãos
ova
ovo
panado
pão
Pão Naan
pão ralado
paprika
passas
pastel nata
paté
peixe
pepino
pêssego
physalis
pimento
pinhões
pipocas
pizza
polvo
porco
pota
presunto
queijo
queques
quinoa
rabanadas
rabanetes
romã
rúcula
salada
salmão
salsa
sangria
sementes chia
sementes papoila
semi-frio
snack
sobremesa
sopa
sopa fria
sumo
tabasco
tâmaras
tamboril
tapas
tarte
tomate
tomate seco
tomilho
tortilha
tostas
toucinho
vaca
vinagre balsâmico
vinagre de cidra
vinho do porto
vinho tinto
waffles
whisky
xerez
Com tecnologia do Blogger.