800 g de tomate maduro
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite
2 bases de pizza médias
250 g de miolo de camarão congelado
1 lata pequena de ananás
1 pimento verde
200 g de queijo mozzarella ralado
sal
pimenta
orégãos
Lave o tomate, dê-lhe um golpe em cruz, na base, e escalde com água a ferver. Tire a pele e as grainhas e corte o tomate em bocadinhos.
Descasque e pique a cebola e os dentes de alho e leve a cozer sobre lume brando com azeite até a cebola estar macia e transparente.
Junte o tomate, tempere com sal, pimenta e orégãos, tape o tacho e deixe cozer durante cerca de 15 minutos. Depois de pronto reserve.
Coza o miolo do camarão em água a ferver temperada com sal e escorra.
Escorra também o ananás e corte em bocadinhos.
Lave e corte o pimento em quadradinhos.
Distribua o molho pelas pizzas e de seguida os restantes ingrediente.
Polvilhe com queijo mozzarella. Polvilhe com mais orégãos e leve ao forno até estar dourada.
Sirva com salada de alface.
Visitar o ACUADOIRO
skip to main |
skip to sidebar
As receitas cá de casa!!
Pages
segunda-feira, 25 de outubro de 2010
sexta-feira, 22 de outubro de 2010
Sopa de abóbora e tomate
4 a 5 tomates maduros
1 cebola
1 alho francês
Azeite
400 g de abóbora limpa
sal
coentros
Lave o tomate, retire-lhe os pedúnculos, dê-lhes um golpe em cruz na base e escalde com água a ferver.
Descasque a cebola e pique-a finamente. Corte o alho francês em rodelas e lave-as em água corrente.
Deite o azeite numa panela, junte-lhe a cebola picada e o alho francês e deixe alourar enquanto corta a abóbora em dados pequenos. Deite a abóbora na panela, mexa, tape o tacho e deixe suar sobre lume brando. Entretanto, pele o tomate, limpe-o de sementes e corte-o em pedaços.
Adicione o tomate aos restantes legumes, tempere com sal e volte a tapar a panela.
Deixe cozinhar suavemente até os legumes estarem macios. Se achar necessário adicione um pouco da água com que escaldou o tomate.
Reduza tudo a puré com a varinha mágica. Junte um pouco mais de água se achar necessário, rectifique o sal e volte a triturar. Divida a sopa por chávenas e sirva polvilhada com coentros picados.
Visitar o ACUADOIRO
1 cebola
1 alho francês
Azeite
400 g de abóbora limpa
sal
coentros
Lave o tomate, retire-lhe os pedúnculos, dê-lhes um golpe em cruz na base e escalde com água a ferver.
Descasque a cebola e pique-a finamente. Corte o alho francês em rodelas e lave-as em água corrente.
Deite o azeite numa panela, junte-lhe a cebola picada e o alho francês e deixe alourar enquanto corta a abóbora em dados pequenos. Deite a abóbora na panela, mexa, tape o tacho e deixe suar sobre lume brando. Entretanto, pele o tomate, limpe-o de sementes e corte-o em pedaços.
Adicione o tomate aos restantes legumes, tempere com sal e volte a tapar a panela.
Deixe cozinhar suavemente até os legumes estarem macios. Se achar necessário adicione um pouco da água com que escaldou o tomate.
Reduza tudo a puré com a varinha mágica. Junte um pouco mais de água se achar necessário, rectifique o sal e volte a triturar. Divida a sopa por chávenas e sirva polvilhada com coentros picados.
Visitar o ACUADOIRO
Etiquetas:
abóbora,
alho francês,
coentros,
sopa,
tomate
quinta-feira, 7 de outubro de 2010
Batatas com azeite e alho
6 batatas
2 dentes de alho
1 dl de azeite
1 molho de salsa
Hoje deixo-vos uma receita super fácil, rápida e saborosa! Ás vezes as coisas mais simples são as melhores :)
Coza batatas em água e sal. Depois de cozidas abra-as ligeiramente, com um pequeno murro ou apertando-as.
Corte uns 2 dentes de alho e frite-os em azeite (do bom, nada de mistura de óleos), retire do lume antes dos alhos começarem a aloirar. Regue de imediato as batatas com esse azeite e os alhos.
Polvilhe com salsa e sirva.
Excelente para acompanhar com um peixe grelhado!
Visitar o ACUADOIRO
2 dentes de alho
1 dl de azeite
1 molho de salsa
Hoje deixo-vos uma receita super fácil, rápida e saborosa! Ás vezes as coisas mais simples são as melhores :)
Coza batatas em água e sal. Depois de cozidas abra-as ligeiramente, com um pequeno murro ou apertando-as.
Corte uns 2 dentes de alho e frite-os em azeite (do bom, nada de mistura de óleos), retire do lume antes dos alhos começarem a aloirar. Regue de imediato as batatas com esse azeite e os alhos.
Polvilhe com salsa e sirva.
Excelente para acompanhar com um peixe grelhado!
Visitar o ACUADOIRO
Etiquetas:
acompanhamento,
azeite,
batata,
salsa
Seguidores
Labels
abóbora
acompanhamento
agar-agar
aipo
alecrim
alface
alfarroba
algarve
algarvias
alheira
alho
alho francês
ameixa
amêndoa
amora
amoras
ananás
aroma de baunilha
arroz
atum
azeite
azeitonas
bacalhau
bacon
batata
baunilha
berbigão
beringela
bicarbonato
bife
bolacha
bolinho
bolo
borrego
broa
brócolos
bruchetta
camarão
canela
canja
carne
cebola
cebolinho
cenoura
cerveja
chévre
choco
chocolate
chouriço
côco
coelho
coentros
cogumelos
cominhos
compota
courgette
couve
couve-flor
couve-roxa
doce
entrada
ervilhas
espinafres
espumante
farinha arroz
farinha maizena
favas
feijjão
fiambre
figado
figo
flan
flocos
flognarde
flor de sal
folha alho
folha cebola
fondue
forno
frango
fruta
funcho
galinha
gambas
gelado
gengibre
grão
hamburguer
hortelã
iogurte
ketchup
lagareiro
lanche
laranja
leite
licor
limão
lingua
linguiça
linhaça
lombardo
lulas
maçã
manjericão
massa
massa filó
massa folhada
medronho
mel
melancia
meloa
mfp
milho
molhos marinadas
morango
morcela
mostarda
Mozzarella
muesli
natas
novilho
noz moscada
nozes
omolete
oregãos
ova
ovo
panado
pão
Pão Naan
pão ralado
paprika
passas
pastel nata
paté
peixe
pepino
pêssego
physalis
pimento
pinhões
pipocas
pizza
polvo
porco
pota
presunto
queijo
queques
quinoa
rabanadas
rabanetes
romã
rúcula
salada
salmão
salsa
sangria
sementes chia
sementes papoila
semi-frio
snack
sobremesa
sopa
sopa fria
sumo
tabasco
tâmaras
tamboril
tapas
tarte
tomate
tomate seco
tomilho
tortilha
tostas
toucinho
vaca
vinagre balsâmico
vinagre de cidra
vinho do porto
vinho tinto
waffles
whisky
xerez
Com tecnologia do Blogger.