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segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Tamboril com funcho

500 gr de tamboril
água
sal
200 g de miolo de camarão congelado
1/2 cebola
1/2 bolbo de funcho
Azeite
250 g de arroz para risotto
1 dl de espumante
pimenta preta de moinho
queijo parmesão ralado


Ferva o tamboril em água temperada com sal durante cerca de 8 minutos. Retire o tamboril com uma escumadeira e, na mesma água, ferva o camarão durante 2 minutos. Retire o camarão, coe e reserve o caldo da cozedura.

Corte o tamboril em cubinhos.

Descasque a cebola e pique-a finamente. Retire as folhas verdes ao bolbo de funcho e reserve-as. Corte o bolbo em lâminas finas.

Coloque azeite num tacho, junte-lhe a cebola picada e as lâminas de funcho e deixe alourar.

Adicione o arroz para risotto, deixe fritar mexendo até ficar translúcido e regue com o espumante. Vá mexendo sempre até o arroz ter absorvido o líquido. Continue a cozinhar o arroz, adicionando-lhe o caldo da cozedura do peixe, a pouco e pouco e sem parar de mexer, até o arroz estar cozido. Rectifique o sal se achar necessário.

2 minutos antes de estar pronto, junte ao arroz, o tamboril e o camarão.

Na altura de servir, perfume com pimenta preta moída na altura e as folhas verdes de funcho picadas e o parmesão ralado.



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segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Pota panada

Tiras de pota
3 dentes de alho
1 folha de louro
1/2 limão
1/2 laranja do algarve
sal
Farinha, ovo e pão ralado

Fazer uma marinada com os 3 dentes de alho cortados às rodela, 1 folha de louro, sumo de meio limão e meia laranja, e sal. Juntar a pota à marinada e deixar repousar durante cerca de 2 horas.

Depois das duas horas, colocar a pota num escorredor para retirar o excesso de liquido.

Fritar a pota panando as tiras em farinha, ovo e pão ralado.

Acompanhar com uma salada verde ou um arroz de tomate.


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segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Tarte de atum e milho

1 massa areada ou folhada
4 ovos
2 dl de leite
4 latas pequenas de atum
2 cebolas
1 pimento
100 g de milho congelado ou 1 lata pequena de milho cozido
sal
mistura de ervas aromáticas



Coloque na forma de tarte, a massa areada ou folhada.

Aloure a cebola picada num pouco de azeite com o pimento e o milho. Misture com o atum. Tempere com sal, uma pitada de ervas aromáticas e coloque sobre a massa.

Bata ligeiramente os ovos e junte-lhes o leite. Deite sobre o preparado anterior.

Leve ao forno.

Cozer durante cerca de 30 minutos em forno moderado 220ºC.



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segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Macarrão al forno

200 g de macarrão cortado
sal
Azeite
bacon
frango
40 g de margarina
2 colheres de sopa de farinha
3 dl de leite
pimenta
noz moscada
1 dl de Creme Culinário Vaqueiro Light
80 g de queijo parmesão ralado

Coza o macarrão em água temperada com sal e um fio de óleo Vaqueiro.

Quando estiver al dente, escorra, misture com o bacon cortado em cubinhos e com o frango desfiado e coloque num tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa.

Derreta a margarina num tachinho, polvilhe com a farinha e mexa até absorver toda a gordura. Regue com o leite e mexa com uma vara de arames até dissolver a farinha por completo. Deixe engrossar, mexendo de vez em quando.

Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Junte o Creme Culinário Vaqueiro Light, misture bem e deite sobre a massa. Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve a gratinar em forno quente.


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segunda-feira, 3 de outubro de 2011

Tosta Margarida

Pão caseiro
Queijo
Manteiga
Ketchup
Óregão

Barrar as duas fatias de pão com manteiga. Dispor as fatias de queijo. Colocar ketchup e óregão a gosto. Levar a tostar!

Bom apetite!



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