500 gr de tamboril
água
sal
200 g de miolo de camarão congelado
1/2 cebola
1/2 bolbo de funcho
Azeite
250 g de arroz para risotto
1 dl de espumante
pimenta preta de moinho
queijo parmesão ralado
Ferva o tamboril em água temperada com sal durante cerca de 8 minutos. Retire o tamboril com uma escumadeira e, na mesma água, ferva o camarão durante 2 minutos. Retire o camarão, coe e reserve o caldo da cozedura.
Corte o tamboril em cubinhos.
Descasque a cebola e pique-a finamente. Retire as folhas verdes ao bolbo de funcho e reserve-as. Corte o bolbo em lâminas finas.
Coloque azeite num tacho, junte-lhe a cebola picada e as lâminas de funcho e deixe alourar.
Adicione o arroz para risotto, deixe fritar mexendo até ficar translúcido e regue com o espumante. Vá mexendo sempre até o arroz ter absorvido o líquido. Continue a cozinhar o arroz, adicionando-lhe o caldo da cozedura do peixe, a pouco e pouco e sem parar de mexer, até o arroz estar cozido. Rectifique o sal se achar necessário.
2 minutos antes de estar pronto, junte ao arroz, o tamboril e o camarão.
Na altura de servir, perfume com pimenta preta moída na altura e as folhas verdes de funcho picadas e o parmesão ralado.
Visitar o ACUADOIRO
skip to main |
skip to sidebar
As receitas cá de casa!!
Pages
segunda-feira, 31 de outubro de 2011
segunda-feira, 24 de outubro de 2011
Pota panada
Tiras de pota
3 dentes de alho
1 folha de louro
1/2 limão
1/2 laranja do algarve
sal
Farinha, ovo e pão ralado
Fazer uma marinada com os 3 dentes de alho cortados às rodela, 1 folha de louro, sumo de meio limão e meia laranja, e sal. Juntar a pota à marinada e deixar repousar durante cerca de 2 horas.
Depois das duas horas, colocar a pota num escorredor para retirar o excesso de liquido.
Fritar a pota panando as tiras em farinha, ovo e pão ralado.
Acompanhar com uma salada verde ou um arroz de tomate.
Visitar o ACUADOIRO
3 dentes de alho
1 folha de louro
1/2 limão
1/2 laranja do algarve
sal
Farinha, ovo e pão ralado
Fazer uma marinada com os 3 dentes de alho cortados às rodela, 1 folha de louro, sumo de meio limão e meia laranja, e sal. Juntar a pota à marinada e deixar repousar durante cerca de 2 horas.
Depois das duas horas, colocar a pota num escorredor para retirar o excesso de liquido.
Fritar a pota panando as tiras em farinha, ovo e pão ralado.
Acompanhar com uma salada verde ou um arroz de tomate.
Visitar o ACUADOIRO
segunda-feira, 17 de outubro de 2011
Tarte de atum e milho
1 massa areada ou folhada
4 ovos
2 dl de leite
4 latas pequenas de atum
2 cebolas
1 pimento
100 g de milho congelado ou 1 lata pequena de milho cozido
sal
mistura de ervas aromáticas
Coloque na forma de tarte, a massa areada ou folhada.
Aloure a cebola picada num pouco de azeite com o pimento e o milho. Misture com o atum. Tempere com sal, uma pitada de ervas aromáticas e coloque sobre a massa.
Bata ligeiramente os ovos e junte-lhes o leite. Deite sobre o preparado anterior.
Leve ao forno.
Cozer durante cerca de 30 minutos em forno moderado 220ºC.
Visitar o ACUADOIRO
4 ovos
2 dl de leite
4 latas pequenas de atum
2 cebolas
1 pimento
100 g de milho congelado ou 1 lata pequena de milho cozido
sal
mistura de ervas aromáticas
Coloque na forma de tarte, a massa areada ou folhada.
Aloure a cebola picada num pouco de azeite com o pimento e o milho. Misture com o atum. Tempere com sal, uma pitada de ervas aromáticas e coloque sobre a massa.
Bata ligeiramente os ovos e junte-lhes o leite. Deite sobre o preparado anterior.
Leve ao forno.
Cozer durante cerca de 30 minutos em forno moderado 220ºC.
Visitar o ACUADOIRO
segunda-feira, 10 de outubro de 2011
Macarrão al forno
200 g de macarrão cortado
sal
Azeite
bacon
frango
40 g de margarina
2 colheres de sopa de farinha
3 dl de leite
pimenta
noz moscada
1 dl de Creme Culinário Vaqueiro Light
80 g de queijo parmesão ralado
Coza o macarrão em água temperada com sal e um fio de óleo Vaqueiro.
Quando estiver al dente, escorra, misture com o bacon cortado em cubinhos e com o frango desfiado e coloque num tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa.
Derreta a margarina num tachinho, polvilhe com a farinha e mexa até absorver toda a gordura. Regue com o leite e mexa com uma vara de arames até dissolver a farinha por completo. Deixe engrossar, mexendo de vez em quando.
Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Junte o Creme Culinário Vaqueiro Light, misture bem e deite sobre a massa. Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve a gratinar em forno quente.
Visitar o ACUADOIRO
sal
Azeite
bacon
frango
40 g de margarina
2 colheres de sopa de farinha
3 dl de leite
pimenta
noz moscada
1 dl de Creme Culinário Vaqueiro Light
80 g de queijo parmesão ralado
Coza o macarrão em água temperada com sal e um fio de óleo Vaqueiro.
Quando estiver al dente, escorra, misture com o bacon cortado em cubinhos e com o frango desfiado e coloque num tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa.
Derreta a margarina num tachinho, polvilhe com a farinha e mexa até absorver toda a gordura. Regue com o leite e mexa com uma vara de arames até dissolver a farinha por completo. Deixe engrossar, mexendo de vez em quando.
Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Junte o Creme Culinário Vaqueiro Light, misture bem e deite sobre a massa. Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve a gratinar em forno quente.
Visitar o ACUADOIRO
segunda-feira, 3 de outubro de 2011
Tosta Margarida
Pão caseiro
Queijo
Manteiga
Ketchup
Óregão
Barrar as duas fatias de pão com manteiga. Dispor as fatias de queijo. Colocar ketchup e óregão a gosto. Levar a tostar!
Bom apetite!
Visitar o ACUADOIRO
Queijo
Manteiga
Ketchup
Óregão
Barrar as duas fatias de pão com manteiga. Dispor as fatias de queijo. Colocar ketchup e óregão a gosto. Levar a tostar!
Bom apetite!
Visitar o ACUADOIRO
Seguidores
Labels
abóbora
acompanhamento
agar-agar
aipo
alecrim
alface
alfarroba
algarve
algarvias
alheira
alho
alho francês
ameixa
amêndoa
amora
amoras
ananás
aroma de baunilha
arroz
atum
azeite
azeitonas
bacalhau
bacon
batata
baunilha
berbigão
beringela
bicarbonato
bife
bolacha
bolinho
bolo
borrego
broa
brócolos
bruchetta
camarão
canela
canja
carne
cebola
cebolinho
cenoura
cerveja
chévre
choco
chocolate
chouriço
côco
coelho
coentros
cogumelos
cominhos
compota
courgette
couve
couve-flor
couve-roxa
doce
entrada
ervilhas
espinafres
espumante
farinha arroz
farinha maizena
favas
feijjão
fiambre
figado
figo
flan
flocos
flognarde
flor de sal
folha alho
folha cebola
fondue
forno
frango
fruta
funcho
galinha
gambas
gelado
gengibre
grão
hamburguer
hortelã
iogurte
ketchup
lagareiro
lanche
laranja
leite
licor
limão
lingua
linguiça
linhaça
lombardo
lulas
maçã
manjericão
massa
massa filó
massa folhada
medronho
mel
melancia
meloa
mfp
milho
molhos marinadas
morango
morcela
mostarda
Mozzarella
muesli
natas
novilho
noz moscada
nozes
omolete
oregãos
ova
ovo
panado
pão
Pão Naan
pão ralado
paprika
passas
pastel nata
paté
peixe
pepino
pêssego
physalis
pimento
pinhões
pipocas
pizza
polvo
porco
pota
presunto
queijo
queques
quinoa
rabanadas
rabanetes
romã
rúcula
salada
salmão
salsa
sangria
sementes chia
sementes papoila
semi-frio
snack
sobremesa
sopa
sopa fria
sumo
tabasco
tâmaras
tamboril
tapas
tarte
tomate
tomate seco
tomilho
tortilha
tostas
toucinho
vaca
vinagre balsâmico
vinagre de cidra
vinho do porto
vinho tinto
waffles
whisky
xerez
Com tecnologia do Blogger.