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sexta-feira, 1 de junho de 2012

Bolinhos de alfarroba e amêndoa

120 g de amêndoa laminada (sem pele)
50 g de farinha de alfarroba 
200 g de farinha
1 c. chá de bicarbonato de sódio
1 c. de chá de sal
160 g de açúcar amarelo
160 g de margarina 
1 colher de chá de essência de baunilha
20 g de flocos de aveia e/ou trigo (cerca de 3 c. de sopa)

Unte um tabuleiro com margarina e polvilhe com farinha.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Coloque as farinhas e o bicarbonato numa tigela.

Com uma batedeira misture a margarina com o açúcar e a essência de baunilha até que o creme fique homogéneo.


Acrescente as farinhas e misture.

Adicione a amêndoa e os flocos de aveia/ trigo e envolva.

A amêndoa se gostar mais estaladiça leve a tostar no forno. Tenha cuidado para não as deixar escurecer muito porque depois voltam a ir ao forno.

Faça pequenas bolas com a massa e achate-as até obter um disco. Antes de moldar a massa pode deixa-la por 30 minutos no frigorifico para que esta fique mais firme.

Coloque-as espaçadas no tabuleiro, nunca com uma distância inferior a 2 cm.

Leve ao forno a cozer até que o centro esteja consistente. entre 8 a 12 minutos.

Ao sair do forno a massa estará mole. Depois de arrefecer ficará firme.

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9 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Que lindos ficaram, mesmo apetitosos!

Papinha Doce disse...

Gostei dos bolinhos, apenas usei alfarroba em tarte e torta, esta é mais uma sugestão.
Bom fim de Semana
Beijinho

A Paixão da Isa disse...

ficaram mt bonitos e acor parece chocolate gostei mt bjs

Elaine Figueira disse...

Gostaria de encontrar com mais facilidade esta farinha de alfarroba. Ela substitui com grandeza o chocolate. Aliás na sua receita, eu poderia substituir a manteiga por óleo ou margarina? E não seria uma receita também (claro um pouco modificada) para trufas? Delicia!

ESpeCiaLmente GaSPaS disse...

Elaine,
Podes por margarina sim. Por lapso escrevi manteiga (que tb pode ser usada), mas eu coloco sempre margarina.
Pois aí no Brasil não deve ser fácil achar essa farinha. Cá em portugal é fácil. Temna achar ai em casas de produtos naturais ou pede a alguem que veha cá para levar ;)

Doríssima disse...

Estes bolinhos e o teu bolo de alfarroba e mel já estão na minha lista de docinhos a fazer ;). Adoro alfarroba e utilizo-a muitas vezes em substituição do chocolate.

Paula M disse...

Oh Gaspas, deve ser uma maravilha! Infelizmente farinha de arroba só em Portugal, senão fazia-os este fim de semana! Mas é uma boa ideia, sem dúvida.

Bjs

belinha disse...

Ando cheia de vontade de experimentar a farinha de alfarroba de tantas receitas que trnho visto.
Os teus bolinhos ficaram muito apetitosos.
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

by Deva disse...

Estes também vou ter de experimentar, o meu filho pensa sempre que a alfarroba é chocolate ;)

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