250 g açúcar mascavado
1 colher chá fermento em pó
1 colher chá canela em pó
1 pitada de sal
125 g margarina (derretida)
2 dl leite
Vidrado ou algumas gotinhas de sumo de limão
Barrar o tabuleiro com manteiga e polvilhando com farinha (para o meu tamanho de forno rendeu para 1 tabuleiro e meio).
Pré-aquecer o forno a 180ºc.
Num recipiente, misturar a farinha com o fermento. Adicionar o açucar a canela e a pitada de sal. Misturar bem.
Juntar o leite, a margarina derretida e as gotas/vidrado de limão e começar a amassar. A massa está pronta quando for moldavel e não se agarrar às mãos.
Fazer pequenas argolas e colocar no tabuleiro que preparou para ir ao forno.
Levar ao forno até que fiquem levemente dourados (no meu forno entre 20 a 30 minutos dependendo se usar ou não ventilação).
Estes bolinhos secos aguentam muito tempo quando guardados dentro dum saco plástico bem fechado.
IMPORTANTE:
Esta massa fica bastante rija se ficar tempo demais no forno. Se prefere que as argolas fiquem macias retire do forno mal a superficie esteja levemente dourada. Se preferir mais rijo para molhar no chá deixe mais 2 ou 3 minutos.Visitar o ACUADOIRO