Pages

quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Panna Cotta de Chocolate e Baunilha

Esta receita dá para usar a imaginação...
Pode-se fazer só com camada de baunilha, colocando uma compota ou doce de fruta.
O chocolate pode ser de leite, branco ou negro.
Pode fazer três camadas.
Pode substituir a vagem de baunilha por açúcar baunilhado.
Pode-se usar canela, licor,...

A minha próxima experiência será com farinha de alfarroba!


Panna Cotta de Baunilha:

400 ml. de Natas (2 pacotes)
100 ml. de Leite
1 Vagem de Baunilha
50 gr. de Açúcar (2 colheres de sopa +/-)
1 Saqueta de Agar-Agar, da Vahiné (gelificante)

Panna Cotta de Chocolate:

400 ml. de Natas (2 pacotes)
100 ml. de Leite
200 gr. de Chocolate Negro de Culinária (se preferir pode colocar menos)
50 gr. de Açúcar (2 colheres de sopa +/-)
1 Saqueta de Agar-Agar, da Vahiné (gelificante)


Colocar num recipiente as natas e o leite, envolvendo bem.
Adicionar o açúcar e a vagem de baunilha aberta ao meio. Raspar as sementes com uma faca para dentro do preparado.
Misturar bem.
Colocar o Agar-Agar num tacho.
Aos poucos vai-se juntando  mistura de leite e natas, mexendo sempre até dissolver bem.
Leva-se ao lume até levantar fervura, mexendo sempre.
Depois de levantar fervura cozinhar durante dois minutos.
Retirar e transferir para taças individuais ou para uma grande.
Colocar no frigorífico para ganhar consistência mais rapidamente.


Prepara-se a camada de chocolate, seguindo as mesmas instruções anteriores mas substituindo a baunilha pelo chocolate.
Deita-se por cima da camada de panna cotta de baunilha e mantém-se no frigorífico até à altura de servir.
Uma hora depois estava pronto a comer!
 
Fonte: http://www.luisaalexandra.com

Visitar o ACUADOIRO

quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Chips crocantes de maçã e canela

Este é um excelente “snack” para ter em casa e comer fora de horas. Prático, saudável e pouco calórico!

Corte fatias fininhas de maçã. Pode retirar a parte central com os caroços se preferir mas não é essencial. Polvilhe com canela.

Coloque as rodelas espalhadas numa grade de metal e leve a forno baixo (100ºC) durante mais ou menos 1 hora, até ficarem douradas.
O tempo depende da grossura das fatias.

Deixe-as arrefecer dentro do forno com a porta aberta para ficarem estaladiças.

Visitar o ACUADOIRO

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails