sal
pimenta
sumo de limão
1 alho francês
200 g de courgette
600 g abóbora
Azeite
1 cubo de caldo de marisco
água
coentros
Tempere o camarão com sal, pimenta e sumo de limão. Reserve.
Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra.
Lave a courgette e apare as extremidades. Tire a casca à abóbora e corte ambas em cubos pequenos.
Coloque azeite numa panela, junte os camarões escorridos e salteie até estarem dourados. Retire e reserve.
Deite o alho francês, a abóbora e a courgette na mesma panela, tape e deixe cozinhar sobre lume brando até os legumes estarem macios. Junte o caldo de marisco.
Reduza a puré com a varinha mágica. Leve novamente ao lume, junte o camarão e deixe retomar fervura. Rectifique o sal, Polvilhe com coentros picados.
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13 comentários:
Tal como eu gosto...
O que é "miolo de camarão"? é a cabeça do camarão?
Quanto pecado da gula ando fazendo com esses blogs. Perdão Senhor.
Isso é de comer rezando, como diz minha sogra. rsrs
Bjs no coração!
Nilce
Liliane, miolo é o corpo do camarão já sem a casca.
:)
Considero a cozinha uma dos lugares mais mágicos e especial da casa. Lugar de nutrir, misturar ingredientes... Muito bom seu blog, e obrigado pela visita.
Você gostaria de aprender a tecer?
Abraços com cheiro de alecrim.
Alexandre Heberte
Alexandre, até gostava, acho giro! Mas por aqui perto não há sitio onde fazê-lo! quem sabe um dia...
Ai que já me está a abrir o apetite, esta sopinha fazia o meu almoço cá com uma pinta!!
Beijo
Olá, adorei a visita em meu blog e já estou seguindo a Cozinha do Acuadoiro! As receitas são fáceis e especiais. bjs - Cris, www.encantosepresentes.blogspot.com
Que delícia de blog amiga!!!
bj
"A vida é uma maravilha para todos aqueles que sabem viver e conhecem o verdadeiro pulsar da vida eterna que jamais se acaba."
Mil Bjs com carinho
que delicia
Camarão na sopa é maravilhoso, ainda por cima com abóbora e courgette :)
Boa apetite e bom fim de semana!
bj
Obrigada flor!!!
bjinho
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