Ingredientes:
1 choco médio cortado aos cubos
1 pimento vermelho
1 cebola
2 alhos
1 tomate grande ou 2 médios bem madurinhos
salsa q.b.
coentros q.b.
2 latas pequenas de feijão preto
pouco sal
pimenta p.b.
Refogar a cebola e o alho. Juntar o choco e deixar cozinhar uns 5 minutos.
Juntar o tomate, o pimento metade da salsa. Temperar com sal e pimenta moída na altura,tapar e deixar em lume brando até o choco estar praticamente cozido (cerca de 40 min ?).
Juntar o feijão e o resto da salsa e coentros picados. Deixar cozinhar mais uns 5 minutos e está pronto a servir.
Acompanhar com arroz branco ou com arroz de pimento vermelho e coentros.
Regressar ao ACUADOIRO
44 comentários:
Uma refeição bem reconfortante nestes dias de frio, ficou super apetitosa!
beijinhos
Adoro chocos mas com feijão preto nunca experimentei, parece-me delicioso.
Beijinho
Por acaso fiz uma feijoada de choquinhos mas com feijão branco. Vou experimentar também esta receita! Bjs
Que paizinho abençoado!!
bjus
Cila
Tem muito bom aspecto mas...
:(
faz-me crescer água na boca.
Bom proveito!
:)
eu adoro esta uma maravilha adorei beijinhos
Gostei e vou levar, sim? :)
Bom... Não sei o que seria Choco. Mas feijoada eu gosto demais!
Vim apreciar e também desejar que o seu Natal seja rico em amor e o novo ano seja marcado por muitas realizações!
Um abraço carinhoso
Um Feliz Natal
perfumado de amor
paz e saúde!
¸/\ღ/\¸
(=•_•=) Feliz Natal
.*•.¸.•*
ღ♥*♥ღ.•*¨) ҉ ˛**. ˛*.。˛. *☆҉
Beijinhos
Yummmyyyy...e eu que adoro feijão preto.
Obrigada,
BShell
Excelente Postagem!!!!
╔════════════ ೋღ❤ღೋ ═══════════╗
◊❤Amiga ❤ tenha ❤Um ❤Natal ❤feliz ❤beijos ❤
╚════════════ ೋღ❤ღೋ ═══════════╝
Que o Menino Jesus renasça em seu lar, que a Luz da Estrela de Belém ilumine seus caminhos, que a força da união da família se manifeste, e que haja magia em seu coração nesse Natal e em cada dia de 2012!
Feliz Natal!
com muito carinho
Sandra
http://projetandopessoas.blogspot.com//
Que o Menino Jesus renasça em seu lar, que a Luz da Estrela de Belém ilumine seus caminhos, que a força da união da família se manifeste, e que haja magia em seu coração nesse Natal e em cada dia de 2012!
Feliz Natal!
com muito carinho
Sandra
http://projetandopessoas.blogspot.com//
Nao poderia ficar sem passar por aqui e lhe desejar Boas Festas e que possamos continuar nos encontrando mesmo que virtualmente.
obrigada pelas visitas e comentarios.
beijos
Uma refeição bem ao meu gosto, bem reconfortante!! Uma delicia!!
DESEJO-VOS UM SANTO E FELIZ NATAL
BEIJINHOS
Ola!Estas receitinhas são de dar agua na boca.Só não entendi o que é o choco mas com certeza deve ser gostoso.Um Feliz Natal e um Ano Novo replete de luz,harmonia,saúde,paz e muitas comidinhas gostosas. Beijos com carinho.
Choco é um molusco tipo polvo e lula que vive no mar!
Feliz Natal e tudo de bom! Beijos!
Hummmmmm, que feijoada deliciosa!!! Já me deste uma ideia para o almoço!
Um ano novo muito feliz para ti, recheado de milhentos momentos maravilhosos!
Madalena
Tem sorteio de uma revista brasileira , participe porque vale para as pessoas que moram em Portugal. Corra, termina amanha. Bj
Que boa combinação, gosto das duas coisas.
e estive a ver as receitas das ovas, olha babei já o teclado do pc...
beijocas
Como preciso de ideias lembrei-me de vir visitar a tua cozinha!!!!
por acaso nunca fiz feijoada de choco mas vou fazer altero é o feijão em vez de ser preto faço com o de manteiga que os miudos gostam mais!!!!
Boa Gaspas!!!
Aqui faço a feijoada brasileira!!!
Hummmm!!!!!!!!
Tradicionalmente mineira!!!!
Bondimaisdaconta!!!
bjs
E feliz 2012!!!!
Deve ser maravilhoso este prato.
Obrigado pela visita! Estou presente.
Ora aqui está um blogue que vou passar a visitar!
Posso saber como chegou até mim?
Abraço
olá! vim retribuir sua visita, e conhecer-te.
Obrigada pelo carinho e fique com Deus.Ah, amo feijoada, mas, a nossa tem uns ingredientes mais pesados...rs
Hummmmmmmmmm, tanta coisa boa que por aqui vai!!! Rica feijoada, adoro!!!
Beijinhos,
Madalena
Mnham Mnham que aspecto apetitoso!
Excelente blog! Já o sigo!
Passa no meu***
Obrigada pela sua visita ao EternosPrazeres, seja sempre muito bem vinda!
Felicidades e sucesso com seu blog,
Abraço,
Renata
Mais uma receita deliciosa. Eu adoro feijão :)
Bem interessante esta feijoada,embora só conheça as variações brasileiras.
Meu abraço de paz e luz.
Viajei por aqui e li belas receitas.
Vou seguir para retirar algumas receitas e deixar minha admiração.
que boa receita ...delicia !!!!
abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Grato pela visita ao meu espaço. Quando diz que desistio da buganvilea, não foi a melhor opção. É realmente uma planta de climas temperados, mas se tivermos alguns cuidados, até bastante simples , nada lhe acontece. Um deles, consiste em espalhar no chão de modo a apanhar a copa, um simples plástico preto e, a geada foi-se...
Ou então cobrir o chão com uma camada de folhagem seca que além de proteger da geada também lhe proporciona alimento.
Gosto dos seus belos pratos. Qualquer dia faço-me convidado. Volte sempre.
Então Gaspas não há mais gastronomia?
anda tudo a pão e água???
:)
bjs
João,
A ideia do plástico é boa, mas o sitio é muito ventoso e além disso (que até seria contornavel) existe o factor dente de cão... o plástico não ia durar muito! Quem sabe um dia volto a tentar ;)
Mais o factor calor excessivo de verão e frio excessivo de inverno para já ganharam!
Estrela,
Não como desde dezembro!!! hehehe Dieta :P
Agora a sério, ando numa de pratos básicos por causa do meu filhote, não tenho experimentado novas receitas!
Mas tenho de recomeçar que já tenho saudades de fazer coisas novas :)
Olá,
O que me vale é que já jantei porque sempre que por aqui passo abre-me o apetite;)
Bom fim de semana ☼ (aqui via um sol para aquecer :))
Beijinhos
Olá!
Gostaria de te convidar para os sorteio de fevereiro lá no blog:Kit Mococa e Ecobs da KEEP CALM!
Seja bem vinda!Bjos
WWW.miinteressa.com
A esta hora. com este prato. estou a salivar...
Ola,
Uma receita bem como eu gosto... Esta com um aspeto super apetitoso, ai o que eu gosto de chocos : ) Gostei muito da receitinha.
Beijinhos
Olha que boa ideia para o meu almoço de amanhã :)
Era o meu jantar perfeito de hoje:D
bjus
Cila
Oi amada, amo feijão e essa receita é maravilhosa, mas eu não entendo o que é choco? ehe, desculpe eu não saber, achei que poderia perguntar, bjinhos. Um lindo final de semana, obrigada pela visitinha, adorei!:)
Eva,
é um molusco, tipo o polvo e a lula :)
Eita feijoada boa!!!!Beijinhos e apareça no Tc para conferir as novidades!!!!
Enviar um comentário