3 dentes de alho em rodelas finas
3 colheres de sopa de azeite
350 gr. juliana de lombarda e cenoura
30 gr. de sultanas ou passas sem grainha
0,3 dl Vinho do Porto
sal q.b.
pimenta q.b.
1 colher de sopa de colorau
400 gr. de bacalhau demolhado (lombos)
30 gr. amêndoa laminada levemente torrada
Receita para 4 pessoas
20 minutos de preparação
30 minutos de confecção
Coloque as sultanas de molho no Vinho do Porto.
Aqueça o azeite num tacho e junte os alhos e as cebolas.
Adicione a juliana de lombarda e cenoura, e deixe cozinhar até a couve amolecer.
Junte as passas e o vinho do Porto e tempere com sal, pimenta e colorau.
Tape e deixe ferver suavemente durante 10 minutos.
Adicione o bacalhau demolhado, volte a tapar e deixe ferver mais 6 a 8 minutos.
Na altura de servir, polvilhe o bacalhau com amêndoa laminada levemente torrada.
Sugestão:
Pode acompanhar com uma salada de alface ou batata frita em cubos.
Regressar ao ACUADOIRO
3 comentários:
Esta receita é totalmente novidade para mim, mas como adoro bacalhau, certamente também ia gostar, com essa juliana e as passas a saber a vinho do Porto... nham nham
Que delícia,o prato fica lindo(e deve ficar muito bom também). Brasileiros amam bacalhau tanto como os portugueses, fiquei com água na boca!!! Huummmm!
uma delicia este teu bacalhau,gostei jinhoss
Enviar um comentário