150g de chocolate preto
1dl de leite de coco
50g de manteiga
180g de açúcar
2 ovos grandes
100g de farinha c/ fermento
1 colher (chá) de açúcar baunilhado
Coco ralado para decorar
Creme para barrar:
100g de chocolate preto
1 dl de natas
(Levar as natas ao lume até começar a levantar fervura. Retirar do lume e juntar o chocolate picado ou raspado. Mexer bem ou bater até ficar cremoso.)
Preparação:
Começar por derreter o chocolate em banho-maria.
Misturar o açúcar com os ovos inteiros e bater até ficar um creme esbranquiçado.
Juntar a manteiga amolecida, a farinha, o açúcar baunilhado, o chocolate e por fim o leite de côco, envolvendo cada ingrediente antes de juntar o seguinte.
Untar com manteiga uma forma rectangular ou tabuleiro.
Vai a forno pré-aquecido a 230º durante cerca de 20 minutos. (Estes 20m são mesmo o suficiente, senão corre-se o risco de começar a querer esturricar na base...)
Deixar arrefecer um pouco o bolo e cobri-lo com o creme. Depois de uns 15 minutos no frigorífico, cortar em quadrados.
Fonte: http://aclaudianacozinha.blogspot.com/2010/05/bolo-de-coco-e-chocolate-com-ovos.html
Regressar ao ACUADOIRO
8 comentários:
Olá...
Adoooorooooo bolo, e este é tudo de bom, pra mim tem que tirar o coco ralado, somente!!!!!!!!!!
Bjs
Eliana Delatorre
Muito bom este bolo, e com côco melhor ainda!!
Bjs
Amo tudo que vai coco.
Bolo de chocolate é o melhor que existe!!Se deixar como a "forma" inteira!!
Hum... Que tentação! Deve ser delicioso :)
É muito bom sim senhora, eu sou testemunha! :)
Olá
ADORO COCO, TENHO DE UM DIA EXPERIMENTAR ESTA RECEITA :)
FELICIDADES
http://ocantinhodasnia.blogspot.com
Olá
ADORO COCO, UM DIA TENHO DE FAZER ESTA RECEITA, DEVE SER UMA MARAVILHA.
Felicidades
http://ocantinhodasnia.blogspot.com
Enviar um comentário