Leite
Farinha
Manteiga
Bacon
Sal, pimenta, noz-moscada q.b.
Queijo
Coza a couve-flor em pedaços (tamanho de uma bola de golf) em água e sal.
Entretanto, faça um molho bechamel (ver receita mais a baixo) com a manteiga, farinha e leite e tempere com o sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
Frite o bacon em pedacinhos pequenos, apenas na sua própria gordura, até ficarem estaladiços. Reserve a gordura que fica na frigideira.
Disponha os pedaços da couve-flor, já escorridos, numa assadeira, espalhe o bacon por cima assim como a gordura reservada, deite o molho bechamel e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno a gratinar e sirva quente.
Acompanhar com: bacalhau frito, pataniscas de bacalhau, ...
Molho Béchamel
30 g. de manteiga ou margarina
30 g. de farinha
5 dl. de leite
sal e pimenta
noz-moscada
Derreta a margarina em lume brando. Polvilhe com a farinha, deixe cozer e, quando começar a aparecer à superfície uma espuma esbranquiçada, adicione o leite frio.
Mexendo sempre, deixe engrossar o preparado. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Visitar o ACUADOIRO
6 comentários:
Uma maneira diferente de comer couve flor! Muito bom aspecto!
Eu lambuzava-me toda com essa couvinha, podes crer...
beijinho
Acho que ficou um acompanhamento e tanto. Bela sugestao.
Beijinhos
Gaspas queridona, meu molho bechamel é quase igual ao seu, a única diferença é que eu refogo 1/2 cebola "ralada" na manteiga, experimente, você vai gostar.
Beijokas
meumundocordeabobora
Antes de tudo recebas o meu obrigada pela interação com a minha página, Gaspas. Adorei as dicas, as descrições quanto ao modo de preparar as gostosuras. As imagens ilustrativas nos enchem os olhos e atiçam a fome.
Contes com a minha leitura regular e, se puderes, ocasionalmente relates quais são as frutas e legumes da estação, assim como indiques a região portuguesa onde resides.
Esse é o prato preferido do meu marido, mas eu faço de um jeito diferente, vou experimentar fazer essa receita.
bj
Enviar um comentário