250gr de amêndoas (usei com pele)
250gr de açúcar
25gr de chocolate em pó
5gr de canela (1 colher de café)
1,5gr de erva-doce (1 colher de café)
1 cálice de aguardente de medronho ao qual se adiciona água até perfazer 1,5 dl de liquido
raspa de meio limão
Torre os figos e as amêndoas (pode ser com casca) no forno, deixe arrefecer e moa-os separadamente. Reserve.
Leve ao lume o medronho e a água, açúcar, canela, raspa de limão, erva-doce e o chocolate até formar ponto de estrada. Cuidado para não deixar engrossar demais.
Adicione a amêndoa moída, sem parar de mexer deixe ferver durante 5 minutos.
Junte o figo moído, continue a mexer e deixe ferver mais 5 minutos.
Polvilhe um tabuleiro com açúcar e deite o preparado. Deixe arrefecer. Depois de frio molde vários queijinhos ou num unico queijo grande.
Notas:
- Unte as mãos com óleo pode facilitar a moldagem dos queijos;
- Este queijos pode ser consumidos de imediato ou guardados embrulhados em película aderente durante algum tempo;
- Pode pincelei as amêndoas com um pouco de mel aquecido e diluido numa colher de chá de água.
Fonte: Figo Lampo
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6 comentários:
Uma delicia!!!
Acreditem!!
De comer e ainda levar para casa :P !!!!
Bjs ;)
Sim "sanhora" parece-me muito bem! Podes mandar vir uma dose aqui pra mesa do canto "faxabor"!
Beijinhos
Silvia
Adoro figos, a receita parece uma delicia.
bj
ai...é nestas alturas que adorava ter queda para a cozinha!!! deve ser delicioso
O que é medronho?
Liliane,
Espreita aqui, penso que dá para perceber bem o que é: http://lendasetradicoes.blogs.sapo.pt/8875.html
Qq duvida diz :)
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