2 cebolas
azeite
pimenta
sal
60 gr. de pinhões
50 ml de xerez seco
salsa q.b.
Limpe e escove os cogumelos e corte-os às fatias. Descasque as cebolas e corte-as às rodelas.
Aqueça um pouco de azeite numa frigideira e refogue as cebolas, mexendo.
Quando as cebolas estiverem douradas, junte os cogumelos e refogue durante mais cerca de 8-10 minutos, em seguida tempere com sal e pimenta.
Toste os pinhões numa frigideira sem gordura, mexendo sempre até dourarem. em seguida junte-os aos cogumelos e misture. Junte o xerez e mexa.
Lave a salsa, sacuda-a até secar e pique-a. Polvilhe-a sobre os cogumelos e sirva.
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9 comentários:
Um prato bem interessante e nada comum por aqui, fiquei interessada em provar isso, parece bom. beijinhos
Que interessante e diferente, gostaria de experimentar, deve ficar muito saboroso.
Voce tem receitas ótimas, irei acompanhar seu blog
http://blogdadonasonia.blogspot.com/
Bjs
Hummm eu adoro pinhões e essa receita com certeza vou experimentar. Tenho 3 araucarias (adultas) dentro do meu pedaço de terra.Estou dentro de uma APA (área de preservação ambiemtal). Quando chega abril eles começam a explodir e quando são novinhos cozinham rápido que é uma beleza.
Depois de cozidos é só passar um sal de leve e a gente não consegue mais parar de comê-los.
Depois ele ainda nos dá as pinhas que são ótimas para enfeitar no Natal e os galhos secos vão para a lareira.
Hummmmm tudo de bom!
bj e linda semana
yvone
Caramba... que aspecto!!!
Bjs
Adoro isso!
Hm...
...Tenho dificuldade, mesmo ao telescópio... mas parece-me que tem muito bom aspecto e acima de tudo é saudável!!!
Muito bom!
Como sempre criativa! Deve ficar uma mistura deliciosa! Bjs
Tenho mesmo mesmo de fazer isto :))
Minha boca encheu d'água!!!! Parece shimeji que amooo!
Que delícia!!!!
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