1 pimento verde
1 pimento vermelho
1 cebola
4 a 5 colheres de zopa de azeitonas
4 fatias de bacon
azeite
vinagre
200 g de grão cozido
oregãos
sal
Coza os ovos em água temperada com sal durante 10 minutos. Escorra e descasque.
Lave e corte o pimento verde e o pimento vermelho em tirinhas muito finas, retirando-lhes todos os filamentos brancos e sementes.
Descasque e corte em rodelas a cebola e descaroce as azeitonas.
Corte o bacon em palitinhos e leve a saltear numa frigideira um pouco de azeite.
Numa saladeira misture todos os ingredientes e tempere com sal, oregãos, azeite e um pouco de vinagre.
Visitar o ACUADOIRO
12 comentários:
Ficou super colorida, esta sua salada.
Bjinhos
Papinha Doce
uma salada brm colorida, como eu gosto!
Olá!
Deve ficar uma delícia.
Já estou anotando.
Bjos.
Olá!
Parece muito bom hein! Esse grão é grão de bico que chamamos aqui no Brasil?
Ah, fizemos aquela receita com espinafres, ficou uma delícia !
Bjs
Ser Estranho Ser!
uma saladoca espectacular e bem ao meu gostinho...
beijinhos
Sim, é grão de bico ;))
Sabe sempre muito bem estas saladas. Quente ou fria :-)
Bjs
Muito bom!
Vou fazer, já, já!
Beijos
Amo tudo que vem com batatas ... e alho então .... affffff.
Adorei
Que bom! Hei-de fazer um dia destes :)
Meu problema com grão de bico é que nunca consigo deixa-los moles, macios.
Cozinhei grão de bico, justamente pra fazer uma salada, amanhã. Achei belos e coloridos pimentões no hortifrutti e ainda não sabia o que fazer com eles. Acho que daria uma salada bem alegre, com eles.
Quanto ao seu comentário lá no post do blog, sei que é difícil fugir dos clichês pois a cada hora, flagramo-nos fazendo julgamentos e previsões, baseados muitas vezes em nossos preconceitos.
Exercitar o desapego, inclusive de nossas próprias "certezas" deveria ser nossa tarefa diária. Talvez assim, esse mundo fosse mais tolerante, não é mesmo?
Abraço!
Enviar um comentário