125 gr. de queijo de cabra suave
1 laranja
1 pitada de pimenta-de-caiena
sal marinho
12 fatias pequenas de toucinho
12 galhos de alecrim
2 c. sopa de óleo
3 c. sopa de sumo de limão
grãos de pimenta vermelhos
Aqueça o forno a 180 graus. Descaroce as tâmaras e dê-lhes um golpe longitudinal. divida o queijo em 12 partes.
Lave a laranja com água quente, seque e corte em juliana algumas tiras da casca. Recheie as tâmaras com o queijo e a casca de laranja e tempere com pimenta-de-caiena e sal.
Envolva cada tâmara com uma tira de toucinho e prenda com um galho de alecrim.
Coloque as tâmaras num tabuleiro de ir ao forno, deite algumas gotas de óleo e asse no forno durante 10 minutos.
Deite algumas gotas de limão sobre as tâmaras quentes, polvilhe com pimenta vermelha e sirva quente.
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8 comentários:
olá
Que delicia :) eu faço por vezes esta receita mas bem mais simples só com a tâmara e o bacon e fica muito bom, mas a tua ideia parece ainda melhor :) vou experimentar.
Gosto imenso deste tipo de petisco, devem ter ficado uma delícia!
Esta entrada de tamaras deve estar deliciosa.
Bjinhos
Papinha Doce
Nham nham, já comia uma ;)
Pena é o João não gostar grr
Bjs
O João tem de ir à terapia do dente!
Eu amo tâmara, adorei a dica.
Sucesso
meumundocordeabobora.blogspot.com
Nossa! Preciso começar a explorar melhor este blog... estou começando a me aventurar pelo mundo da cozinha... rs. Preciso pegar receitinhas rápidas e gostosas!
Obrigada pela visita lá no blog!
Beijos
lelê
Adoro cozinhar, experimentar, arriscar e deliciar-me com novos sabores:)
E estou a adorar este blog!
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