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segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Berbigão com Coentros

Berbigão
Alhos
Coentros
Limão
Azeite






Saltear o alho em azeite.

Juntar coentros.

Adicionar o berbigão limpo de areia. Quando abrirem estão prontos. Deixar muito tempo ao lume depois de abertos faz com que o miolo mirre correndo o risco de só sobrar a casca para comer... hehe!

Regar com sumo de limão e servir acompanhado com pão torrado!


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17 comentários:

Alexandre Mauj Imamura Gonzalez disse...

parece tão gostoso! eu não sabia o que era berbigão hahaha, nunca tinha ouvido esta palavra. agora aprendi. e adoro berbigão rs.

um bom dia pra vc!

ESpeCiaLmente GaSPaS disse...

Berbigão é muito saboroso... nham nham!

:)

HAZEL disse...

Que rico petisco! Gosto muito!!!!

Sissamar disse...

Adoooooooro!!!! Eu ainda junto um fiozinho de vinho branco enquanto estão a abrir! Adoooooro molhar o pão na molhanga!!!

Sissamar disse...

Até os como crus!!!! Aqui há uns anos quando iamos aqui para uma praia perto de casa havia muito berbigão e grande e eu não nem esperava por chegar a casa, abria (com algum custo) e comia! É tão bom!!!

Papinha Doce disse...

Que rico petisco!!

Beijinho
Maria José

Bichinha disse...

Gosto muito do que vejo por este blog, só sugestões de comidinhas boas. Vou voltar. Boa semana

Manuela disse...

Querida Gaspas, esta tua receita, faz-me lembrar um Verão no Algarve, em que praticamente todos os dias ao lanche, eram berbigões com coentros :)

Rachel disse...

Não como berbigão desde miúda, a minha mãe fazia rissóis de berbigão.

Ficaram com óptimo aspecto.

Beijinhos

Mafalda S. disse...

Meu Deus, esta vou fazer de certezinha. Tem um aspecto de comer e chorar por mais.

Beijos

Mônica Suñer disse...

Muito bom! Aqui chama-se marisco. Bjs

Voando como borboletas disse...

Será que são os mariscos? Parece me muito bom, aí tuas receitas nos deixam de água na boca.Beijos de sol para te iluminar!

gigi disse...

Ola,parabens ,o seu blog e uma delicia !!!!literalmente!!!ja andei olhando as receitas humm!!cada coisa deliciosa!!!! agora vou variar bem o cardapio aqui em casa .Ja comi berbigao ,{aprendi com uma amiga vietnamita}mas essa receita parece deliciosa vou fazer aqui em casa .Obrigado por prestigiar o meu humilde bblog fiquei muito feliz por voce me seguir .bjs

danadinho disse...

Arre que agora vossa mercê fez-me fome....

COMANDANTE LUNETA disse...

É uma maravilha!!!

COMANDANTE LUNETA disse...

Para limpar a areia do berbigão é deixá-los em água e sal, né? Quanto tempo mais ou menos?

Obrigada pela ajuda ;)

ESpeCiaLmente GaSPaS disse...

Depende se antes de chegarem nossas mão já estiveram em água ou não, e quanto tempo...
O ideal é estar em água até deixarmos de ver areia no fundo do recipiente.
Em principio deixando em água desde manhã, já dá para os usar na refeição da noite.

;)

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