Pages

segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Pão de Amoras Silvestres





300 ml de sumo de amora (pode usar frutos silvestres)
500g de farinha de Pão Caseiro da Nacional
150g de amoras silvestres




Coloque o sumo dentro da cuba da máquina de fazer pão e adicione a farinha.
Seleccione o peso 750g, cor média e programa Básico.
Quando a máquina apitar adicione as amoras.

(Na foto o pão poderia ter ficado mais vermelho, mas tive um pequeno ladrão na cozinha que me gamou 2 terços das amoras!)

Visitar o ACUADOIRO

segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Folhados de banana e mozzarella

8 quadrados de massa folhada
8 fatias de queijo mozzarella
3 bananas
1 iogurte natural
2 colheres de sopa de ketchup
1 azeite
sal
pimenta de moinho
orégãos
mistura de várias alfaces


Ligue o forno e regule-o para os 225° C.

Descasque as bananas e corte-as ao meio e enrole-as no queijo e depois nos quadrados de massa folhada.

Una muito bem as pontas da massa e coloque os rolos obtidos sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.

Leve ao forno até estarem dourados e estaladiços.

Deite o iogurte numa taça, junte o ketchup e o azeite, tempere com sal e pimenta e perfume com uma pitada de orégãos.

Misture muito bem.

Sirva os folhadinhos com a mistura de várias alfaces, temperada com o molho.



Visitar o ACUADOIRO

segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Naan com bróculos e mozzarella

300 gr brócolos
água
vinagre
1 cebola
1 dente de alho
1 alho francês
Azeite
sal
pimenta de moinho
tomate seco ao sol
queijo mozzarella fresco
pão naan


Separe os brócolos em raminhos e coloque-os de molho numa tigela com água fria e um pouco de vinagre.

Descasque a cebola e pique-a finamente. Pique o dente de alho. Corte o alho francês em rodelas e lave em água corrente.

Coloque o azeite numa frigideira, junte a cebola picada, o dente de alho e o alho francês e deixe cozinhar até começarem a alourar.
Entretanto lave os brócolos em água corrente e escalde-os em água a ferver durante cerca de 5 minutos. Escorra bem e junte-os ao refogado, tempere com sal e pimenta moída na altura e deixe saltear 4 a 5 minutos, mexendo de vez em quando.

Pique o tomate seco ao sol em pedaços e o queijo mozzarella em fatias finas.

Espalhe a mistura de legumes sobre o pão naan, salpique com o tomate seco ao sol e cubra com as fatias de mozzarella.

Leve a gratinar no forno com o grelhador ligado.



Visitar o ACUADOIRO

segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Polvo assado no forno

1 Kg de polvo
500 gr de batatas
1 tomate
1 cebola
1/2 pimento
8 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de vinho tinto
sal grosso

Cozem-se o polvo e as batatas. Quando o polvo estiver cozido, separam-se os raios, que se colocam num tabuleiro de ir ao forno; as batatas são partidas em quartos e colocadas, também, no tabuleiro.
À parte, faz-se um leve refogado com metade do azeite, cebola às rodelas, tomate sem pele e picado, pimento às tiras e sal. Antes deste preparado estar completamente apurado, junta-se o vinho tinto.
Deita-se sobre o polvo, rega-se com o restante azeite e vai ao forno a tostar.

Visitar o ACUADOIRO

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails