250 g açúcar mascavado
1 colher chá fermento em pó
1 colher chá canela em pó
1 pitada de sal
125 g margarina (derretida)
2 dl leite
Vidrado ou algumas gotinhas de sumo de limão
Barrar o tabuleiro com manteiga e polvilhando com farinha (para o meu tamanho de forno rendeu para 1 tabuleiro e meio).
Pré-aquecer o forno a 180ºc.
Num recipiente, misturar a farinha com o fermento. Adicionar o açucar a canela e a pitada de sal. Misturar bem.
Juntar o leite, a margarina derretida e as gotas/vidrado de limão e começar a amassar. A massa está pronta quando for moldavel e não se agarrar às mãos.
Fazer pequenas argolas e colocar no tabuleiro que preparou para ir ao forno.
Levar ao forno até que fiquem levemente dourados (no meu forno entre 20 a 30 minutos dependendo se usar ou não ventilação).
Estes bolinhos secos aguentam muito tempo quando guardados dentro dum saco plástico bem fechado.
IMPORTANTE:
Esta massa fica bastante rija se ficar tempo demais no forno. Se prefere que as argolas fiquem macias retire do forno mal a superficie esteja levemente dourada. Se preferir mais rijo para molhar no chá deixe mais 2 ou 3 minutos.Visitar o ACUADOIRO
47 comentários:
Que delicia tens alguns de sobra?
Beijos
Joana e Sofia
Estas rosquinhas ficaram lindas, uma delícia!
Beijinhos
Ontem postei umas argolas de canela bem parecidas com estas e são uma delicia.
O café e o chá cá por casa são sempre acompanhados com umas quantas!
Bjoka
Rita
Que lindas estas rosquinhas, adorei para o lanche :)
Beijinho
Essas rosquinhas são deliciosas, têm gostinho de infância.
bjs
Hummmm eu amo canela!
Vou testar e venho te contar.
Obrigada pela carinhosa visita, adorei!
Volte sempre que quiser.
Abração e lindo dia.
Olá Gaspas:)
As tuas roscas além de bonitas devem ser deliciosas, com canela e limão...hum delícia:)
Beijinhos
Gosto bastante deste tipo de biscoitos secos, sabem sempre tão bem!
Adorei sua visita. A receita de das rosquinhas vou levar comigo, devem ser deliciosas.
Bjs.
Que aspecto fantástico, vou experimentar ;) Bj
Obrigada pela visita. Vou fazer essa rosquinhas.
Se desejar ser seguidora do"Amigas que Engordam", estarás concorrendo a um quadro pintado a óleo.
Bj
Rose
http://amigasqueengordam.blogspot.com.br/
Puxa, é de água na boca! Que lugar delicioso, quanta gostosura!!! Vim agradecer sua visita no meu blog, o re-inventos. Sempre que quiser dar uma espiadinha, ficarei feliz em recebê-la. bjs
Obrigada por sua visita!
Coisas boas para mami comer haver se engorda um bocadinho
Eu não gosto de doces ,mas gosto de comer algumas frutas...
Beijito da mamai e ronrons da
Kika♥♥♥
Obrigada pela visita no meu blog! Nunca tinha visitado o teu cantinho, mas vou passar a fazê-lo e já me tens como seguidora! Tem aqui receitas muito interessantes que eu vou tentar reproduzir!
Que aspecto delicioso! Adoro canela.
A fotografia que acompanha a receita é adorável. Adoro os pormenores que ajudam a tornar a composição mais que perfeita. Tenho um individual exactamente com o mesmo padrão da sua toalha e fico encantada sempre que me sirvo dela.
Já estou a seguir este cantinho. Fiquei maravilhada. Prometo passar aqui muitas vezes para acompanhar o seu trabalho.
Aproveito para dar a conhecer o meu pequeno país das maravilhas. Procuro regá-lo com muito carinho e preenchê-lo com as recordações felizes da minha vida. Espero que goste! Seria um prazer ter uma visita sua.
Um enorme beijinho
http://ascavalitasdovento.blogspot.pt/
http://www.facebook.com/ascavalitasdovento
Obrigada pelo carinho lá no meu cantinho!
Beijinho, Ana Carla
Olá.
Obrigada pela visita e pelo comentário. Com o tempo que está já apetecia e a sua loiça é linda!!!
Bj,
Lucia
Com um chazinho...
Canela é uma das minhas especiarias favoritas, portanto, estes biscoitos ou rosquinhas, estão mais que aprovados!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Maravilhosas estas rosquinhas, gosto tanto do sabor da canela, hummm...
Beijinho e bom fim de semana!
Querida obrigada pela visita e um excelente final de semana para você!
Bjs.
Olá!
Só hoje andei por aqui a ver o teu cantinho! parabéns! Gostei muito!
E destes biscoitinhos também!
Beijinho
hummm que boas :) beijinhos bom fim de semana
Noossa que delícia,deu agua na boca, adorei as rosquinhas, bjos, querida, um final de semana, doce como suas rosquinhas, bjos!
Hum esses biscoitinhos devem ficar uma delicia, já salvei.
Obrigada pela visita.
Bom fim de semana.
Beijos
Hummmmm, muito bons estes biscoitos e parecem fáceis de fazer!
Beijinhos, boa semana!
Madalena
O bom destas receitas é que são rápidas de fazer, o mau é que se ficam um pouco mais no formo os bolinhos ficam duros , é como aqueles que eu costumo fazer...agora já ando sempre de "olho" neles e não os deixo cozer demais..
jocas
vou experimentar a tua receita....a ultima vez que fiz umas bolachas não sairam lá muito bem....
vou imprimir e fazer com a minha pequena e a minha sobrinha que lá vai passar uns dias....
bjs
Qué buena pinta! las probaré este fin de semana!
Nossa, queria poder provar um!
Eu gosto tudo que tem canela, por aqui se usa muito, muito. Só o cheirinho já é a maior delícia.
Hummm! água na boca!
Beijo
Que delícia! Fiquei com a boca cheia d'água! rsrs
Beijocas.
TENGO QUE HACERLAS....PARECEN RIQUISIMAS.
Y NO SON FRITAS ASI ES MEJOR--
SALUDITOS
Hummmmmm que delicia, vou fazer !Obrigada pela linda visita la no casa. A vc também uma ótima Pascoa, cheia de paz e muitas alegrias.
Bj
Valeria Ferro
Olá amiga!
Vim desejar uma Páscoa abençoada a vc e familiares.
Abraços.
Biscoitos com canela e limão só podem ser deliciosos!
Thank you so much for stopping by my blog, and for your sweet Easter wishes :)
Blessings,
Marcia
Que delicia.
Boa semana
Também vou experimentar esta...
Beijinho
Oi, Flor!
Restou passando para deixar um abraço!
Com todo carinho
Ila
Olá
Que receitas deliciosas,têm tão bom aspecto que não conseguimos resistir.
Manuela
Vou experimentar!!!
http://estilohedonico.blogspot.com/
xoxo
Acabei de sair da casa da formiguinha e chego aqui e encontro essas rosquinhas,que maravilha!!!!
bjs
Olá querida, venho retribuir a visita :)
Adorei o seu blog, já a sigo :)
beijinhos
My home..my sweet space
Olá querida vim retribuir a visita, já a sigo.
Gostei muito do blog.
beijinhos
my Home..my sweet space
Bom dia. a minha esposa vai adorar esta,
Cumps
Dan
Deve ser optimo para acompanhar o chá!
receita parecida q a minha mãe me ensinou so q a q faço eu ponha nata no lugar da manteiga (cada dia ta mais difícil junta nata) mais ainda aq da pra se comprar leite direto da vaca as vezes, e eu ponho sal amoníaco pra ficar bem crocante rs
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