Pages

quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Doce de abóbora e nozes

1,3 kg de abóbora
900 gr de açúcar
vidrado da casca de 1 limão (só a casca sem a parte branca)
3 dl de água
230 gr de miolo de noz

Descasque a abobora e corte aos cubos até obter 1,3 Kg da mesma.

Deite a abóbora, o açúcar e o vidrado da casca do limão num tacho de fundo grosso.

Cubra com a água e leve a ferver sobre lume forte.

Quando começar a reduzir, diminua o lume e deixe ferver cerca de 1 hora.

Retire as cascas de limão (eu deixei ficar) e reduza a puré com a varinha mágica.

Junte as nozes partidas em pedacinhos e deixe ferver mais 5 minutos.

Deixe arrefecer e guarde em frascos de vidro herméticos.


Visitar o ACUADOIRO

14 comentários:

Tuquinha disse...

ficou com um aspecto fabuloso...como vou tomar agora um café, podes trazer essa fatia de pãozinho com esse docinho tão saboroso...
Beijinhos

An@ disse...

A minha tia faz com amêndoas!

Quando vamos ao norte trazemos sempre... é tão bommmmm

Sabes como é que a gente costuma comer?!

Por cima de queijo fresco!
Ai que maravilha... já experimentas te?

Especialmente Gaspas disse...

Este costumamos comer com requeijão... nham... viva a gula! hihihi

Sandrass disse...

Nham nham quero provar!!

Quero receita para MFP :D

Bjs ;)

Luma Rosa disse...

Que gostoso, heim? Em Minas comia muito quando era criança, agora me controlo. Gosto deste doce acompanhado de um queijo branco, se for da serra da canastra, melhor ainda!! Beijus,

Janaina Beserra disse...

Olá!

Vim retribuir a visita.
Obrigada.

Nossa! quanta gostosura.
Adoro docê de abóbora.Não conhecia com nozes.Vou anotar a receita.
Eu ainda uso o velho e bom caderno de receitas, eu gosto muito.Além disso é decorado.
Beijos.

Nilce disse...

Eu já adoro doce de abóbora, e ainda com nozes. Huuummm que delícia.
Dá vontade de lamber a tela. rsrs

Bjs no coração!

Nilce

Turista disse...

Olá, sou a tua seguidora nº100 :))

RC disse...

Tem bom aspecto. Um dia destes experimento.

Lilá(s) disse...

Adoro doce de abóbora, imagino como ficará delicioso com nozes!
Bjs

Mônica Suñer disse...

Mas o que que é isso!!!! Você tem o dom de encher minha boca d´àgua em plena madrugada! Vou à caça de algum doce na geladeira!! Delicioso! Bjs

Maria Emília Viva disse...

Eu adoro doce de abobora não sabia dele com nozes com experimentar, até mais ...

Manuela disse...

Olá

Muito obrigada pelas dicas sobre as azeitonas, vão dar muito jeito pois estou a tratar delas agora.
Quanto às varrinhas eu coloco-as nos armários com pionés de cor branca, e não se nota que está lá, um em cada ponta é so espetar, isso se for madeira.

Manuela

Blog Luz por Roberta Maia disse...

Que Blog Delicioso!!!
Amei suas receitas...dá uma fominha!!
Muita Luz!
Roberta Maia.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails