1,3 kg de abóbora
900 gr de açúcar
vidrado da casca de 1 limão (só a casca sem a parte branca)
3 dl de água
230 gr de miolo de noz
Descasque a abobora e corte aos cubos até obter 1,3 Kg da mesma.
Deite a abóbora, o açúcar e o vidrado da casca do limão num tacho de fundo grosso.
Cubra com a água e leve a ferver sobre lume forte.
Quando começar a reduzir, diminua o lume e deixe ferver cerca de 1 hora.
Retire as cascas de limão (eu deixei ficar) e reduza a puré com a varinha mágica.
Junte as nozes partidas em pedacinhos e deixe ferver mais 5 minutos.
Deixe arrefecer e guarde em frascos de vidro herméticos.
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As receitas cá de casa!!
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quinta-feira, 18 de novembro de 2010
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14 comentários:
ficou com um aspecto fabuloso...como vou tomar agora um café, podes trazer essa fatia de pãozinho com esse docinho tão saboroso...
Beijinhos
A minha tia faz com amêndoas!
Quando vamos ao norte trazemos sempre... é tão bommmmm
Sabes como é que a gente costuma comer?!
Por cima de queijo fresco!
Ai que maravilha... já experimentas te?
Este costumamos comer com requeijão... nham... viva a gula! hihihi
Nham nham quero provar!!
Quero receita para MFP :D
Bjs ;)
Que gostoso, heim? Em Minas comia muito quando era criança, agora me controlo. Gosto deste doce acompanhado de um queijo branco, se for da serra da canastra, melhor ainda!! Beijus,
Olá!
Vim retribuir a visita.
Obrigada.
Nossa! quanta gostosura.
Adoro docê de abóbora.Não conhecia com nozes.Vou anotar a receita.
Eu ainda uso o velho e bom caderno de receitas, eu gosto muito.Além disso é decorado.
Beijos.
Eu já adoro doce de abóbora, e ainda com nozes. Huuummm que delícia.
Dá vontade de lamber a tela. rsrs
Bjs no coração!
Nilce
Olá, sou a tua seguidora nº100 :))
Tem bom aspecto. Um dia destes experimento.
Adoro doce de abóbora, imagino como ficará delicioso com nozes!
Bjs
Mas o que que é isso!!!! Você tem o dom de encher minha boca d´àgua em plena madrugada! Vou à caça de algum doce na geladeira!! Delicioso! Bjs
Eu adoro doce de abobora não sabia dele com nozes com experimentar, até mais ...
Olá
Muito obrigada pelas dicas sobre as azeitonas, vão dar muito jeito pois estou a tratar delas agora.
Quanto às varrinhas eu coloco-as nos armários com pionés de cor branca, e não se nota que está lá, um em cada ponta é so espetar, isso se for madeira.
Manuela
Que Blog Delicioso!!!
Amei suas receitas...dá uma fominha!!
Muita Luz!
Roberta Maia.
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