1 cebola média
2 dentes de alho
2 a 3 tomates
óregãos
meio pimento verde
2 latas de atum de conserva
natas (a gosto)
queijo ralado q.b.
massa q.b.
azeite q.b.
sal q.b.
Cozer a massa com água, sal e um fio de azeite. Depois de cozida reservar.
Num tacho refogar a cebola e o alho.
Quando a cebola estiver transparente juntar o tomate, os óregãos e o sal. Deixar cozinhar uns 10 min.
Juntar o pimento deixar cozinhar mais 5.
Adicionar o atum desfiando bem os pedaços e envolver.
Juntar natas a gosto. Envolver.
Colocar a massa no prato, com o preparado de atum em cima, polvilhar com queijo ralado. Servir de imediato bem quente.
Nota: Costumo fazer uma variação desta receita. Retiro os óregãos e o pimento e acrescento salsa picada! Também fica muito bom.
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9 comentários:
Mas que deleza de massoca...eu gostaria desta massa de certeza...
beijinhos
Que boa, também gosto muito.
Beijinho
a massa liga bem com tudo, e com atum então é uma perdição.
tenho em casa um resto de esparguete cozido e hoje vou fazer uma "mistura" do género para o meu jantar.
Acho que o meu maridão ia gostar!
Adora massas!
Aqui por casa chamamos-lhe Massada de Atum, mas é quase igual, è o prato rápido para desenrrasque cá de casa...
Tão simples e com tão bom aspecto!
Hummm, delicioso! Sabe que minhas filhas maiores comem peixe cru (sushi e sashimi), mas não suportam peixe cozido,assado, frito, enlatado, nada. Malucas, não? Bjs
Huuuuummmmmm! deu água na boca nossa que delicia!!!
Olá, seu blog é lindoooo.
Parabéns!!!
Vou te fazer um Convite!
No meu blog estou fazendo um sorteio e gostaria que vc participase.
Bjsss até lá!
http://aromabrasileiro.blogspot.com/
obrigada pelas visitinhas de sempre!!! bjs
Carmen
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