1 Kg de polvo
500 gr de batatas
1 tomate
1 cebola
1/2 pimento
8 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de vinho tinto
sal grosso
Cozem-se o polvo e as batatas. Quando o polvo estiver cozido, separam-se os raios, que se colocam num tabuleiro de ir ao forno; as batatas são partidas em quartos e colocadas, também, no tabuleiro.
À parte, faz-se um leve refogado com metade do azeite, cebola às rodelas, tomate sem pele e picado, pimento às tiras e sal. Antes deste preparado estar completamente apurado, junta-se o vinho tinto.
Deita-se sobre o polvo, rega-se com o restante azeite e vai ao forno a tostar.
Visitar o ACUADOIRO
skip to main |
skip to sidebar
As receitas cá de casa!!
Pages
segunda-feira, 5 de setembro de 2011
Seguidores
Labels
abóbora
acompanhamento
agar-agar
aipo
alecrim
alface
alfarroba
algarve
algarvias
alheira
alho
alho francês
ameixa
amêndoa
amora
amoras
ananás
aroma de baunilha
arroz
atum
azeite
azeitonas
bacalhau
bacon
batata
baunilha
berbigão
beringela
bicarbonato
bife
bolacha
bolinho
bolo
borrego
broa
brócolos
bruchetta
camarão
canela
canja
carne
cebola
cebolinho
cenoura
cerveja
chévre
choco
chocolate
chouriço
côco
coelho
coentros
cogumelos
cominhos
compota
courgette
couve
couve-flor
couve-roxa
doce
entrada
ervilhas
espinafres
espumante
farinha arroz
farinha maizena
favas
feijjão
fiambre
figado
figo
flan
flocos
flognarde
flor de sal
folha alho
folha cebola
fondue
forno
frango
fruta
funcho
galinha
gambas
gelado
gengibre
grão
hamburguer
hortelã
iogurte
ketchup
lagareiro
lanche
laranja
leite
licor
limão
lingua
linguiça
linhaça
lombardo
lulas
maçã
manjericão
massa
massa filó
massa folhada
medronho
mel
melancia
meloa
mfp
milho
molhos marinadas
morango
morcela
mostarda
Mozzarella
muesli
natas
novilho
noz moscada
nozes
omolete
oregãos
ova
ovo
panado
pão
Pão Naan
pão ralado
paprika
passas
pastel nata
paté
peixe
pepino
pêssego
physalis
pimento
pinhões
pipocas
pizza
polvo
porco
pota
presunto
queijo
queques
quinoa
rabanadas
rabanetes
romã
rúcula
salada
salmão
salsa
sangria
sementes chia
sementes papoila
semi-frio
snack
sobremesa
sopa
sopa fria
sumo
tabasco
tâmaras
tamboril
tapas
tarte
tomate
tomate seco
tomilho
tortilha
tostas
toucinho
vaca
vinagre balsâmico
vinagre de cidra
vinho do porto
vinho tinto
waffles
whisky
xerez
Com tecnologia do Blogger.
11 comentários:
Adoro polvo amiga e assim assado melhor ainda....bjokinhass
Uma pratinho bem delicioso, adoro polvo! Beijinhos
Óptima sugestão! Polvo é sempre bem vindo! :) Ficou bem apetitoso...
beijinhos
Acabei de almoçar mas... não deixa de ser tentador.
:)
Gosto tanto de polvo. Uma receitinha muito apetitosa!
beijoca
Ai um polvinho delicioso ao tempo que não como.
Beijinho
Adoro polvo assim,. é o meu favorito ;)
Assim explicadinho, parece bem fácil!! De encher a boca de saliva!! Hum... será que consigo? Beijus,
Ui! Gosto tanto de polvo! :D Nunca tinha visitado este teu cantinho. Já que gostas de cozinha, eu sigo um blogue de culinária: rapotacho.blogspot.com
(Fiquei com fome...!)
Ficou com um aspecto fantastico!
Na minha Casinha adoramos polvo e principalmente assado. Na quarta-feira por acaso tambem fiz polvo a lagareiro (o mais preferido) e estava uma delicia.:)
Bom fim-de-semana!
Beijinhos da Formiguinha
Polvinho no fornoooooo, que saudades deste prato! Mas aqui em casa é raro, porque é tão caro e encolhe tanto que até me benzo quando o meto na panela!
Já marchava já!
Beijinho e bom fim de semana!
Enviar um comentário