Tiras de pota
3 dentes de alho
1 folha de louro
1/2 limão
1/2 laranja do algarve
sal
Farinha, ovo e pão ralado
Fazer uma marinada com os 3 dentes de alho cortados às rodela, 1 folha de louro, sumo de meio limão e meia laranja, e sal. Juntar a pota à marinada e deixar repousar durante cerca de 2 horas.
Depois das duas horas, colocar a pota num escorredor para retirar o excesso de liquido.
Fritar a pota panando as tiras em farinha, ovo e pão ralado.
Acompanhar com uma salada verde ou um arroz de tomate.
Visitar o ACUADOIRO
skip to main |
skip to sidebar
As receitas cá de casa!!
Pages
Seguidores
Labels
abóbora
acompanhamento
agar-agar
aipo
alecrim
alface
alfarroba
algarve
algarvias
alheira
alho
alho francês
ameixa
amêndoa
amora
amoras
ananás
aroma de baunilha
arroz
atum
azeite
azeitonas
bacalhau
bacon
batata
baunilha
berbigão
beringela
bicarbonato
bife
bolacha
bolinho
bolo
borrego
broa
brócolos
bruchetta
camarão
canela
canja
carne
cebola
cebolinho
cenoura
cerveja
chévre
choco
chocolate
chouriço
côco
coelho
coentros
cogumelos
cominhos
compota
courgette
couve
couve-flor
couve-roxa
doce
entrada
ervilhas
espinafres
espumante
farinha arroz
farinha maizena
favas
feijjão
fiambre
figado
figo
flan
flocos
flognarde
flor de sal
folha alho
folha cebola
fondue
forno
frango
fruta
funcho
galinha
gambas
gelado
gengibre
grão
hamburguer
hortelã
iogurte
ketchup
lagareiro
lanche
laranja
leite
licor
limão
lingua
linguiça
linhaça
lombardo
lulas
maçã
manjericão
massa
massa filó
massa folhada
medronho
mel
melancia
meloa
mfp
milho
molhos marinadas
morango
morcela
mostarda
Mozzarella
muesli
natas
novilho
noz moscada
nozes
omolete
oregãos
ova
ovo
panado
pão
Pão Naan
pão ralado
paprika
passas
pastel nata
paté
peixe
pepino
pêssego
physalis
pimento
pinhões
pipocas
pizza
polvo
porco
pota
presunto
queijo
queques
quinoa
rabanadas
rabanetes
romã
rúcula
salada
salmão
salsa
sangria
sementes chia
sementes papoila
semi-frio
snack
sobremesa
sopa
sopa fria
sumo
tabasco
tâmaras
tamboril
tapas
tarte
tomate
tomate seco
tomilho
tortilha
tostas
toucinho
vaca
vinagre balsâmico
vinagre de cidra
vinho do porto
vinho tinto
waffles
whisky
xerez
Com tecnologia do Blogger.
13 comentários:
A esta hora até me cresceu água na boca.
:)
Adoro pota...muito bem...bjokitass
Nunca experimentei mas gostei da sugestão, ficaram bem douradinhas.
Beijinho
yummy, happy Monday x
Olá Gaspas;
pota nunca comi porque tenho medo que fique dura depois de confecionada mas acredito que seja deliciosa porque é tão parecida com o polvo. Gostei muito da apresentação do teu prato a pota ficou muito bem. E esse arrozinho...delícia:)
Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha
Gosto imenso de pota, que delícia de aspecto tem a que mostras!
Boa sugestão!
Gosto muito, pena que cá em casa sou a única :(( Ficou com um excelente aspeto!
Beijinhos
Gosto. Ainda hoje fiquei a olhar para ela no supermercado e era assim que a queria cozinhar mas, como não sabia como, deixei-a lá... para a próxima não escapa :)
Ufaaaa...finalmente consegui entrar para comentar,tive que comentar aqui,pois no outro blog não consegui abrir os comentarios.Minha linda quanto aos grilos tenho horror,saio pulando mais que eles...sai pra la bichinho feio...rsrsrsrs.
Estou levando o bloguinho la para o meu,mas tenteiiiiii roubar uma foto e nada...tive que te castigar colocando a que la esta....rsrsrsrs.mande-me uma que eu substituoooo.
Bjs
Deusa
vasinhos coloridos
Ai, que fome que me deu agora!!!
Tenho que experimentar esta receita...
Da próxima vez que tiver pota em casa é assim que vai ser feita:)
Obrigada!
Oi Gaspas,
Gostei da receita e do blog.Virei masi vezes.
BJ,
Lylia
Gostei da tua sugestão... nunca fiz a pota frita mas estou tentada a experimentar :-)
Bjokas
Enviar um comentário