330ml de água morna
500g de farinha Nacional Pão Caseiro
150 gr. de chouriço
2 colheres sopa de oregãos selvagens secos
Untar as pás da máquina com azeite, para ajudar a saírem melhor, quando o pão estiver pronto.
Colocar a água, morna, na cuba da máquina de fazer pão.
Adicionar a farinha.
Programar a máquina para pão básico (costuma ser o 1).
Quando a máquina apitar para se adicionarem os ingredientes extra, junte o chouriço cortado em rodelas finas ou pedacinhos pequeninos, os oregãos e deixe a máquina continuar o ciclo.
Quando o pão estiver pronto, desenforme e deixe arrefecer antes de partir.
Bom apetite!!!
Visitar o ACUADOIRO
skip to main |
skip to sidebar
As receitas cá de casa!!
Pages
terça-feira, 26 de abril de 2011
segunda-feira, 18 de abril de 2011
Favas à moda da mãe
Já tinha publicado esta deceita de favas no Acuadoiro, mas hoje coloco-a na cozinha para ficar no sitio certo!!
- favas ainda novas e tenras
- sal
- azeite
- muitas folhas de coentro
- muitas folhas de cebola
- muitas folhas de alho
- cozer com muito pouca água
Depois de cozer, deixar ficar um pouco na panela antes de servir, para a fava absorver melhor o gosto dos temperos.
Visitar o ACUADOIRO
- favas ainda novas e tenras
- sal
- azeite
- muitas folhas de coentro
- muitas folhas de cebola
- muitas folhas de alho
- cozer com muito pouca água
Depois de cozer, deixar ficar um pouco na panela antes de servir, para a fava absorver melhor o gosto dos temperos.
Visitar o ACUADOIRO
Etiquetas:
azeite,
coentros,
favas,
folha alho,
folha cebola
segunda-feira, 11 de abril de 2011
Pão de alfarroba e linhaça
350 ml de água à temperatura ambiente
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de açúcar amarelo
1 colher de café de sal fino
400 gr de farinha de trigo T65
100 gr de farinha de alfarroba
1 1/2 colher de café de fermento em pó
6 colheres de sopa de sementes de linhaça douradas
Colocar os ingredientes na cuba pela ordem indicada e escolher o programa de pão normal para 750 gr.
As sementes de linhaça adicionar só na segunda fase do amassar quando ouvir o sinal sonoro.
Visitar o ACUADOIRO
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de açúcar amarelo
1 colher de café de sal fino
400 gr de farinha de trigo T65
100 gr de farinha de alfarroba
1 1/2 colher de café de fermento em pó
6 colheres de sopa de sementes de linhaça douradas
Colocar os ingredientes na cuba pela ordem indicada e escolher o programa de pão normal para 750 gr.
As sementes de linhaça adicionar só na segunda fase do amassar quando ouvir o sinal sonoro.
Visitar o ACUADOIRO
segunda-feira, 4 de abril de 2011
Massa com atum e ervilhas
250 g de massa fusili
azeite
sal
1 cebola
1 dente de alho
4 a 5 tomates em cubinhos
ervilhas a gosto
orégãos
2 a 3 postas de atum ou 3 latas pequenas
queijo parmesão ralado
Coza a massa em água temperada com um fio de azeite e sal.
Descasque e pique a cebola e o alho e leve a refogar com azeite até começar a alourar.
Junte o tomate e deixe cozinhar sobre lume brando durante cerca de 10 minutos.
Junte as ervilhas e o atum, deixe cozinhar.
Tempere com uma pitada de oregãos, misture e deixe apurar durante 5 minutos. Adicione a massa escorrida, mexa e deite no prato.
Polvilhe com queijo parmesão ralado e sirva imediatamente.
Visitar o ACUADOIRO
azeite
sal
1 cebola
1 dente de alho
4 a 5 tomates em cubinhos
ervilhas a gosto
orégãos
2 a 3 postas de atum ou 3 latas pequenas
queijo parmesão ralado
Coza a massa em água temperada com um fio de azeite e sal.
Descasque e pique a cebola e o alho e leve a refogar com azeite até começar a alourar.
Junte o tomate e deixe cozinhar sobre lume brando durante cerca de 10 minutos.
Junte as ervilhas e o atum, deixe cozinhar.
Tempere com uma pitada de oregãos, misture e deixe apurar durante 5 minutos. Adicione a massa escorrida, mexa e deite no prato.
Polvilhe com queijo parmesão ralado e sirva imediatamente.
Visitar o ACUADOIRO
Seguidores
Labels
abóbora
acompanhamento
agar-agar
aipo
alecrim
alface
alfarroba
algarve
algarvias
alheira
alho
alho francês
ameixa
amêndoa
amora
amoras
ananás
aroma de baunilha
arroz
atum
azeite
azeitonas
bacalhau
bacon
batata
baunilha
berbigão
beringela
bicarbonato
bife
bolacha
bolinho
bolo
borrego
broa
brócolos
bruchetta
camarão
canela
canja
carne
cebola
cebolinho
cenoura
cerveja
chévre
choco
chocolate
chouriço
côco
coelho
coentros
cogumelos
cominhos
compota
courgette
couve
couve-flor
couve-roxa
doce
entrada
ervilhas
espinafres
espumante
farinha arroz
farinha maizena
favas
feijjão
fiambre
figado
figo
flan
flocos
flognarde
flor de sal
folha alho
folha cebola
fondue
forno
frango
fruta
funcho
galinha
gambas
gelado
gengibre
grão
hamburguer
hortelã
iogurte
ketchup
lagareiro
lanche
laranja
leite
licor
limão
lingua
linguiça
linhaça
lombardo
lulas
maçã
manjericão
massa
massa filó
massa folhada
medronho
mel
melancia
meloa
mfp
milho
molhos marinadas
morango
morcela
mostarda
Mozzarella
muesli
natas
novilho
noz moscada
nozes
omolete
oregãos
ova
ovo
panado
pão
Pão Naan
pão ralado
paprika
passas
pastel nata
paté
peixe
pepino
pêssego
physalis
pimento
pinhões
pipocas
pizza
polvo
porco
pota
presunto
queijo
queques
quinoa
rabanadas
rabanetes
romã
rúcula
salada
salmão
salsa
sangria
sementes chia
sementes papoila
semi-frio
snack
sobremesa
sopa
sopa fria
sumo
tabasco
tâmaras
tamboril
tapas
tarte
tomate
tomate seco
tomilho
tortilha
tostas
toucinho
vaca
vinagre balsâmico
vinagre de cidra
vinho do porto
vinho tinto
waffles
whisky
xerez
Com tecnologia do Blogger.