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segunda-feira, 18 de abril de 2011

Favas à moda da mãe

Já tinha publicado esta deceita de favas no Acuadoiro, mas hoje coloco-a na cozinha para ficar no sitio certo!!




- favas ainda novas e tenras
- sal
- azeite
- muitas folhas de coentro
- muitas folhas de cebola
- muitas folhas de alho
- cozer com muito pouca água

Depois de cozer, deixar ficar um pouco na panela antes de servir, para a fava absorver melhor o gosto dos temperos.


Visitar o ACUADOIRO

21 comentários:

Luísa Alexandra disse...

As favas novas são mesmo boas, pequenas e bem tenrinhas, como tanto gosto!
Boa sugestão, bem típica e saborosa.

No Conforto da Minha Cozinha... disse...

Gosto tanto de favas... que delicia ficaram. Beijocas

Andradarte disse...

O que eu gosto de favas...e estas
estão bem aromatizadas...
Beijo

A Minha Essência disse...

Nham, nham! Já salivo! ;)

Kiss

Felina disse...

Mas é só coisas boas por aqui :)

Margarete disse...

Oi, vim agradecer a visita e o carinho e encontro uma delícia de espaço. Adoro a comida portuguesa e aqui com certeza aprenderei muito. Já estou de olho em algumas receitas.
Grande beijo.

Monisilva disse...

Eu por acaso não sou apreciadora de favas mas essa acompanhante das favas adoro :) Tem optimo aspecto.

Beijo

C@ty disse...

Oi legal né o suporte
estou lhe seguindo!
bjs

Sandrass disse...

Confirmo que as favas da Gaspas são muito boas!!!

Eu hoje comi arroz com favas...a única maneira que a minha mãe cozinha as favas...grunfff

No fds tens de a ensinar a fazer as tuas favas ;)

Bjs

Rachel disse...

Eu bem digo que ando tentada a comer favas, tenho que gostar!

Bjs

A Paixão da Isa disse...

so posso dizer sou fan°1 adoro favas e as tuas estam hummmmm beijinhos

Casa com tudo dentro disse...

Aqui sempre com boas receitas eu não conhecia essas favas,mas adorei a receita,tenha um otimo feriado!

Andréa disse...

Suas receitas são ótimas , essas favas estão muito apetitosas!

bjs,
Andréa....

blog da Paraguassu disse...

Olá amiga,
Passando para retribuir a visita ao meu blog. Apenas ficou faltando você seguir-me com sua foto. Faria isto para mim? Obrigada, querida.
Seu blog me deixa com água na boca. Quanta coisa deliciosa. É lindo, seu espaço.
Beijo grande,
Maria Paraguassu.

Elaine disse...

Não é uma benção saber as receitas de nossos antepassados. Sempre vi na feira favas e nunca fiz. Mas sei que gosto porque já comi em restaurantes vegetarianos.

Vou fazer, ora se vou.

Abraços

Elaine

Anjo De Cor disse...

Ainda esta semana comprei favas novinhas ;) tenho que experimentar porque adoramos favas aqui em casa e a tua receita tem optimo aspecto.
Beijinhos*

mfc disse...

Mas que prato mais lindo!!
Convidas-me?!

Patrícia disse...

Eu quando era pequena, detestava simplesmente favas. Um dia comi daquelas tenrinhas, daquelas que figuram neste blog e fiquei completamente a adorar. Umas favinhas tipicamente portuguesa... Maravilha!!

Gostaria que passasse pelo meu blog, "O Poder da Ironia" e que falasse acerca da sua teoria contra o aborrecimento. Decerto que cozinhar figurará na lista...

Beijinhos
Patrícia=)

luisa disse...

Por estes dias também se comem muitas facas cá em casa. Vêm da horta do pai e tenrinhas são uma delícia. :)

Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo disse...

Ola,
Vim agradecer e retribuir a visita ao meu blog. Que receitas deliciosas que vão por aqui : ) Ja estou a seguir também e foi a seguidora n* 200 hehehe.

Que delicia de favas... O que eu gosto delas, mas infelizmente aqui nos USA no estado que moro e' raro encontrar. Estão com um aspecto delicioso : )

Beijinhos

saborcomletras disse...

Na minha infância não tinha consciência da boniteza do mexer nas panelas. Hoje, sim! Consigo ter clareza da importância, de tantas e tantas vezes, ver a minha mãe com as mãos sujas de farinha e ovo, preparando bolos, pães e tantas outras delícias. Agora sei, ela estava fazendo muito mais que nos alimentar.

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