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terça-feira, 29 de novembro de 2011

Folhados de espinafres e pimento

370 g de massa folhada congelada
300 g de espinafres
½ pimento vermelho ou verde
50 g de bacon
1 alho picado miudinho
Fatias de queijo de cabra ou ovelha
sal
Azeite
pimenta para bife
1 gema



Ponha a massa folhada a descongelar.

Coza os espinafres em água a ferver durante 5 minutos. Escorra e reserve.

Corte o bacon em cubinhos e aloure-o levemente numa frigideira sobre lume brando.

Junte o Alho e um pouco de azeite, misture.

Adicione os espinafres bem escorridos, tempere com sal e pimenta para bife e deixe cozinhar, mexendo durante cerca de 5 minutos.

Lave e tire as sementes ao pimento e corte em quadradinhos. Junte o pimento ao preparado, misture bem e retire do lume.

Estenda a massa folhada e o rolo da massa até obter uma placa com cerca de 3 mm de espessura.
Corte a massa em círculos/quadrados.
Coloque uma colherada de recheio no centro de cada círculo/quadrado,coloque uma fatia de queijo por cima e feche bem os pastéis.
Pincele com a gema a parte de cima dos pasteis e coloque os mesmos sobre um tabuleiro de forno passado por água fria.

Coza em forno moderado (200º C) durante cerca de 15 minutos.


P.s.: Pode adicionar cogumelos à receita :)


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segunda-feira, 21 de novembro de 2011

Salada de Tomate e Funcho

Tomate (chucha, cereja, coração de boi)
Maçã
Bolbo de funcho
Queijo da ilha
Óregãos
Azeite
Limão
Sal e pimenta preta moída na hora




Corte o tomate ou mistura de tomats em cubos.
Tire o caroço à maçã (mantendo a casca) e corte em cubos.
Corte o funcho em rodelas finas.
Junte tudo numa saladeira.
Polvilhe com queijo da ilha ralado e óregãos.
Tempere com azeite, sumo de limão, sal e pimenta preta.

Excelente para acompanhar uma omolete :)

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segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Ovas à lagareiro

Ovas
Sal
Alho
Azeite
Batatas



Dispor as ovas (cruas) num tabuleiro de ir ao forno.

Coloque as batatas cortadas em rodelas (também podem ser a murro, previamente cozidas, neste caso coloca-las 10 minutos antes das ovas estarem prontas).

Tempere com bastante azeite, bastante alho às rodelas, e sal.

Leve ao forno durante cerca de 30 minutos, a 180 - 200 graus. Regar algumas vezes com o próprio azeite.

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segunda-feira, 7 de novembro de 2011

Pizza real

1 massa de pizza
tiras de bacon
tiras de fiambre
courgette em rodelas finas
cenoura ralada
cogumelos cortados em lâminas
tiras de pimento
queijo mozzarella
queijo da ilha




Para o molho de tomate usei: tomate, cebola, dentes de alho, folha de louro, ramo de tomilho, sal, pimenta e orégãos.

Estender a massa da pizza, barrar com o molho de tomate e dispor os ingredientes indicados a cima.

Polvilhar generosamente com mozzarella ralado e uma pitada de queijo da ilha.

Levar ao forno.


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