Pages

quinta-feira, 1 de julho de 2010

Flan de doce de ameixa

Esta receita é uma variação desta que tirei do Pratos e Travessas!

100 gr. de açúcar amarelo
125 gr. de farinha
3 ovos
500 ml. de leite
80 gr. de manteiga
colheres de chá de doce (bem espesso) de ameixa q.b.
canela


Pré-aquecer o forno a 180º, marca 4 do fogão a gás.

Untar uma forma grande, de louça, ou várias pequenas com manteiga e polvilhadas com farinha. Reservar.

Bater o açúcar, a farinha e os ovos, e uma pitada de canela até ficarem bem ligados.

Levar o leite ao lume com a manteiga até que esta esteja completamente derretida.

Juntar o leite e a manteiga derretida aos ovos, farinha, açúcar e canela e misturar tudo.

Encher a forma com o aparelho.

Espalhar as colheres de doce de ameixa pelo creme.

Levar ao forno aproximadamente 30 minutos, até que cresça e fique dourado.

Polvilhar com canela.

Este doce cresce bastante durante a cozedura, mas depois de sair do forno murcha.

Servir quente ou frio..




Visitar o ACUADOIRO

2 comentários:

Tuquinha disse...

que rico flan...........5*****
mas, já agora: estou á espera do post " e porque hoje é sexta....".

gel das mãos segue segunda feira ok?
beijos

www.culinariasaborecor.com disse...

Adoro flan, e com ameixas deve ser muito bom. beijinhos

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails