2 romãs grandes ou 3 pequenas
3dl de aguardente
150 gr de açúcar mascavado
raspa de 1 limão
Descasque as romãs e coloque os gomos num frasco de boca larga levemente pisados de forma a largarem algum sumo.
Cubra-os com açúcar e a raspa de limão e deixe enxaropar durante 15 dias.
Adicione a aguardente e deixe a macerar durante 3 meses. Todas as semanas agite o conteúdo.
Filtre e engarrafe!
P.s.: AQUI pode ver o licor já engarrafado!
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As receitas cá de casa!!
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segunda-feira, 17 de janeiro de 2011
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20 comentários:
Cuidado.....o teu licor tb está com um aspecto delicioso.Agarrafa com a etiqueta ficou um verdadeiro mimo.
Beijitos e Boa semana
DEve ser bem bom!
Essa quantidade que fizeste, deu 1 garrafinha ou mais?
Beijos
Rachel,
Deu a garrafa que tem o rotulo, de 0,75.
Mas eu "sabotei" a receita pus mais 2 romãs pisadas 1dl de água e mais 1 dl de aguardente.
Adoro licores, e esse tem um óptimo aspecto, deve estar delicioso!
Parece tudo tão fácil na cozinha, mas e quando a gente tem aversão à ela?
Eu se pudesse só entrava na cozinha para ditar o menu.Mas que remédio tenho se não fazer, esta malta só pensa em morfar.
Esse licor parece óptimo!
hummmmmmm parece delicioso!!!!e dizem que a roma e otima para garganta ne?vou ver se conssigo fazer
Já provei uma vez e adorei mesmo.
Fiz de kiwi 2 vezes este ano e ficou também delicioso...
ai...esse eu vou fazer...vou mesmo!
Eitaaaaaaa parece uma delicia e me deu agua na boka..hehhehehe
se importa se eu seguir o blog???? tarde demais jah to seguindooooo!!! hahahahhahahhahaha
Se importa de me seguir, tbm????
Espero por vc...
Ta de parabéns aki viu!
bjks, Vanessa Ramos
www.maquiagemehtudo.blogspot.com
Olá
vim agradecer a sua visita e em muito boa hora porque por acaso tenho romãs lá em casa a mais e já sei o que vou fazer com elas :)
Beijinhos
Maria Tavares
Nossa deve ser uma delicia!!!mais uma receitinha que terei que fazer...a romã é saborosa e tem uma cor linda!!!Obrigada...beijos!
Vou experimentar!!!
Beijinho
Maria
Oi!? Esse seu post salvou uma romã que tinha aqui em casa e não sabia o que fazer com ela! Vamos ver como vai ficar daqui há 15 dias! Só não sei se as sementes com o açúcar devem fica fora da geladeira ou dentro nestes 15 dias? Por favor responder no blog http://missmigu.blogspot.com/
heloise,
Eu não pus no frigo, mas aqui é inverno :)
Estou aqui para dize-lhe: O xarope ficou uma delicia! Não resisti e tomei com a água mineral natural com gás! Ficou ótimo! Bem, acho que serei de agora em diante, um produtora de xaropes e não, de licores! Realmente eu não sabia que era tão facil fazer xaropes! Ah, eu levei à geladeira! Muito obrigada pela dica,sim?
Que bom que ficou bom!!! E vivam os xaropes :))
Você deixou repousando na geladeira? Bjs
Mônica,
Como aqui é inverno deixei fora da geladeira ;)
boa noite..
estou a fazer de momento o licor.. mas nao sei se devo de por aguardente e agua normal com as romas dentro do frasco antes dos 15 dias de repouso ou so ponho depois de passar os 15 dias..
obrigado
Olá,
Só colocas depois dos 15 dias de repouso ;)
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