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segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

Licor de romã

2 romãs grandes ou 3 pequenas
3dl de aguardente
150 gr de açúcar mascavado
raspa de 1 limão


Descasque as romãs e coloque os gomos num frasco de boca larga levemente pisados de forma a largarem algum sumo.
Cubra-os com açúcar e a raspa de limão e deixe enxaropar durante 15 dias.


Adicione a aguardente e deixe a macerar durante 3 meses. Todas as semanas agite o conteúdo.

Filtre e engarrafe!


P.s.: AQUI pode ver o licor já engarrafado!


Visitar o ACUADOIRO

20 comentários:

Tuquinha disse...

Cuidado.....o teu licor tb está com um aspecto delicioso.Agarrafa com a etiqueta ficou um verdadeiro mimo.
Beijitos e Boa semana

Raquel Alabaça disse...

DEve ser bem bom!
Essa quantidade que fizeste, deu 1 garrafinha ou mais?

Beijos

Especialmente Gaspas disse...

Rachel,
Deu a garrafa que tem o rotulo, de 0,75.
Mas eu "sabotei" a receita pus mais 2 romãs pisadas 1dl de água e mais 1 dl de aguardente.

Lilá(s) disse...

Adoro licores, e esse tem um óptimo aspecto, deve estar delicioso!

Unknown disse...

Parece tudo tão fácil na cozinha, mas e quando a gente tem aversão à ela?
Eu se pudesse só entrava na cozinha para ditar o menu.Mas que remédio tenho se não fazer, esta malta só pensa em morfar.

Esse licor parece óptimo!

Gigi disse...

hummmmmmm parece delicioso!!!!e dizem que a roma e otima para garganta ne?vou ver se conssigo fazer

CoisaseSorrisos disse...

Já provei uma vez e adorei mesmo.
Fiz de kiwi 2 vezes este ano e ficou também delicioso...

danadinho disse...

ai...esse eu vou fazer...vou mesmo!

Anónimo disse...

Eitaaaaaaa parece uma delicia e me deu agua na boka..hehhehehe
se importa se eu seguir o blog???? tarde demais jah to seguindooooo!!! hahahahhahahhahaha
Se importa de me seguir, tbm????
Espero por vc...
Ta de parabéns aki viu!
bjks, Vanessa Ramos
www.maquiagemehtudo.blogspot.com

Maria Tavares disse...

Olá

vim agradecer a sua visita e em muito boa hora porque por acaso tenho romãs lá em casa a mais e já sei o que vou fazer com elas :)

Beijinhos
Maria Tavares

Cristina disse...

Nossa deve ser uma delicia!!!mais uma receitinha que terei que fazer...a romã é saborosa e tem uma cor linda!!!Obrigada...beijos!

Papinha Doce disse...

Vou experimentar!!!

Beijinho
Maria

Heloisa de Mesquita Inoue disse...

Oi!? Esse seu post salvou uma romã que tinha aqui em casa e não sabia o que fazer com ela! Vamos ver como vai ficar daqui há 15 dias! Só não sei se as sementes com o açúcar devem fica fora da geladeira ou dentro nestes 15 dias? Por favor responder no blog http://missmigu.blogspot.com/

Especialmente Gaspas disse...

heloise,
Eu não pus no frigo, mas aqui é inverno :)

Heloisa de Mesquita Inoue disse...

Estou aqui para dize-lhe: O xarope ficou uma delicia! Não resisti e tomei com a água mineral natural com gás! Ficou ótimo! Bem, acho que serei de agora em diante, um produtora de xaropes e não, de licores! Realmente eu não sabia que era tão facil fazer xaropes! Ah, eu levei à geladeira! Muito obrigada pela dica,sim?

Especialmente Gaspas disse...

Que bom que ficou bom!!! E vivam os xaropes :))

Mônica Suñer disse...

Você deixou repousando na geladeira? Bjs

Especialmente Gaspas disse...

Mônica,
Como aqui é inverno deixei fora da geladeira ;)

Bodystyle disse...

boa noite..
estou a fazer de momento o licor.. mas nao sei se devo de por aguardente e agua normal com as romas dentro do frasco antes dos 15 dias de repouso ou so ponho depois de passar os 15 dias..
obrigado

Especialmente Gaspas disse...

Olá,
Só colocas depois dos 15 dias de repouso ;)

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