1/2 lt água
600 gr. mel
Casca de 1 limão (parte amarela)
1 pau de canela
1/2 lt. aguardente de medronho
Colocar a água ao lume com o mel, a casca de um limão (evitar por pele branca) e o pau de canela.
Deixar os ingredientes ferverem, para retirar os seus aromas.
Depois de arrefecer um pouco junta-se a aguardente de medronho.
Coa-se e engarrafa-se!
Usado como xarope artesanal, servia tradicionalmente para curar constipações, gripes e resfriados. De origem algarvia, principalmente da zona de Monchique.
Sem dúvida um excelente licor.
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9 comentários:
Tenho prevista uma gripe em Setembro fiufiu, vou precisas de beber 1 garrafinha hihi
Quem amamenta na bebe alcool... mas pronto agenda-se a garrafa para Setembro de 2013 hehehehe
Onde eu antigamente trabalhava havia uma árvore de medronho!
Eu adorava aquilo. Ia lá apanhar, lavava e comia! ih ih
Aguardente de medronho nunca provei!
Podes mandar um copinho para curar esta minha cosntipação.
Beijoca
Oi Gaspas...que delicia,se estivesse vendendo na certa eu compraria rsrsr
Beijos
un liquore??
buona domenica
Mary
Sim :)
bom fim-de-semana :)
Hum, parece-me bem!
Olá Gaspas,
Ultimamente,não tenho ido ao blog, tenho algumas fotos para colocar e a disponibilidade não é muita.
Ainda bem que conseguiu encontrar a receita da melosa, porque eu não tenho.
Acho que as pessoas fazem-na sem medidas "a gosto", e colocam o que lhes apetece, e nas quantidades q.b., por vezes também introduzem um medronho (fresco) na garrafa.
beijinhos
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