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segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

Melosa

1/2 lt água
600 gr. mel
Casca de 1 limão (parte amarela)
1 pau de canela
1/2 lt. aguardente de medronho

Colocar a água ao lume com o mel, a casca de um limão (evitar por pele branca) e o pau de canela.

Deixar os ingredientes ferverem, para retirar os seus aromas.

Depois de arrefecer um pouco junta-se a aguardente de medronho.


Coa-se e engarrafa-se!

Usado como xarope artesanal, servia tradicionalmente para curar constipações, gripes e resfriados. De origem algarvia, principalmente da zona de Monchique.
Sem dúvida um excelente licor.


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9 comentários:

Sandrass disse...

Tenho prevista uma gripe em Setembro fiufiu, vou precisas de beber 1 garrafinha hihi

Especialmente Gaspas disse...

Quem amamenta na bebe alcool... mas pronto agenda-se a garrafa para Setembro de 2013 hehehehe

An@ disse...

Onde eu antigamente trabalhava havia uma árvore de medronho!

Eu adorava aquilo. Ia lá apanhar, lavava e comia! ih ih

Aguardente de medronho nunca provei!

Raquel Alabaça disse...

Podes mandar um copinho para curar esta minha cosntipação.

Beijoca

Cristina disse...

Oi Gaspas...que delicia,se estivesse vendendo na certa eu compraria rsrsr

Beijos

tania disse...

un liquore??
buona domenica
Mary

Especialmente Gaspas disse...

Sim :)
bom fim-de-semana :)

Lilá(s) disse...

Hum, parece-me bem!

ANA PAULA disse...

Olá Gaspas,

Ultimamente,não tenho ido ao blog, tenho algumas fotos para colocar e a disponibilidade não é muita.
Ainda bem que conseguiu encontrar a receita da melosa, porque eu não tenho.
Acho que as pessoas fazem-na sem medidas "a gosto", e colocam o que lhes apetece, e nas quantidades q.b., por vezes também introduzem um medronho (fresco) na garrafa.

beijinhos

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