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quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

Pão rústico com chouriço

330ml de água morna
500g de farinha Nacional Pão Rústico
150 gr. de chouriço




Untar as pás da máquina com azeite, para ajudar a saírem melhor, quando o pão estiver pronto.

Colocar a água, morna, na cuba da máquina de fazer pão.

Adicionar a farinha.

Programar a máquina para pão básico (costuma ser o 1).

Quando a máquina apitar para se adicionarem os ingredientes extra, junte o chouriço cortado em rodelas finas ou pedacinhos pequeninos, e deixe a máquina continuar o ciclo.


Quando o pão estiver pronto, desenforme e deixe arrefecer antes de partir.

Simples e fácil como convém a uma principiante como eu!!!

Bom apetite!!!


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23 comentários:

Sissamar disse...

Estás lançada! Que bom aspecto que tem!
Beijinhos

An@ disse...

Hummmm pãozinho com chouriço!
Nham nham!

Ai que delicia

risonha disse...

ai coisa "mái" boa... eu adoro pães com chouriço.

Bichinha disse...

Ena ena já temos pão :) eu também comecei assim mas depressa me fartei da codea molengona e do miolo pouco consistente, mas é sem dívida uma das maiores invenções hehehe. Também podes escolher apenas o programa que amassa e leveda no teu caso o nr 13, retiras da máquina, moldas os pãezinhos a gosto e deixas repousar 15m. Forno com eles a 220ºC e vais ver a diferença, um pãozinho bem crocante e mais consistente.

Especialmente Gaspas disse...

Bichinha,

Tenho de experimentar no forno... espero orientar-me com o tempo de cozedura senão fica tudo cru :P

Anónimo disse...

Temos padeira!

Adoro pão com chouriço!

Beijinhos

Formiguinha disse...

No sábado passado também fiz esse pão (sem o chouriço) e fiquei encantada é que ele cresce para xuxu...

Tenho que experimentar com chouriço.:)

Beijinhos da Formiguinha

Xana Bértolo disse...

Tem tudo para ser espectáculo esse pão :)
beijoca

Unknown disse...

Muito bem!
Temos padeira pois então! Venha daí uma fatia ;)

Hoje fiz um com uma farinha preparada do Lidl, também ficou excelente.

Beijocas***

Mônica Suñer disse...

Olá! Tenhouma máquina há 12 anos, mas que anda esquecida. Boa ideia a sua, vou usá-la, mas o que vem a ser farinha nacional pão rústico? Posso substituí=la pela de trigo comum ou integral, ou será algo diferente? Bjs

Mônica Suñer disse...

Ah, creio que essa farinha seja uma mistura pré-pronta para pães. Acertei? Bjs

Especialmente Gaspas disse...

Mônica,
exactamente :) é só misturar água pois já tem tudo.
Este pão ficou uma delicia e fez o maior sucesso na festinha de anos do meu filho, desapareceu pouco tempo depois de ir para a mesa :)

Sandrass disse...

Delicioso mesmo!!!!

A Gaspas ainda tentou esconder alguns bocados mas foi obrigada a devolve-los às visitas :P

Bjs ;)

Especialmente Gaspas disse...

Pois foi :P Não sobrou nem 1 sniffff... tanto que no Domingo tive de fazer mais hihihihihi... e também pouco sobrou desse!!!

AliceGap disse...

Adoro pão. Minha mãe (portuguesa) fêz-me pães por toda infância, hoje sou eu que os faço e se demorar as crianças me cobram.

Heloisa de Mesquita Inoue disse...

Também tenho uma maquina de fazer pão, só não tenho chouriço, aqui na minha terra, nem sei onde comprar... a não ser, que seja outra coisa com o mesmo nome?! Será?

Especialmente Gaspas disse...

heloise,
Chouriço é um enchido feito com a tripa do porco e cheio com a carne e gordura do mesmo animal. :)

Andradarte disse...

Gosto de procurar receitas especiais
e vi que por aqui há de sobra.Gostei deste Blog. Irei seguir...
Abraço

Sandra Gonçalves disse...

Que delicia de blog...Uau!

"Pode-se graduar a civilização de um povo pela atenção, decência e consideração com que as mulheres são educadas, tratadas e protegidas."
(Marquês de Maricá) Em homenagem ao dia internacional da mulher.
Beijos achocolatados

Romy Almeida disse...

Que rico pãozinho... adoro :-)

Bjs

by Deva disse...

Aí que coisa mais boa :P
Adoro PÃO!!!

Receitas para a Felicidade disse...

Que belo pãozinho!!

Susi disse...

Hummm.., agua na boca!
beijos

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