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quarta-feira, 9 de março de 2011

Lombinho de Porco com chévre

500 gr. lombinhos de porco
sal
pimenta de moinho
3 dentes de alho
um bom molho de coentros frescos picados
Azeite
1 a 2 queijos chèvre

Corte o lombinho em fatias com cerca de 1 dedo de espessura.

Tempere as fatias com sal, pimenta moída na altura, os dentes de alho, descascados e picados e os coentros picados. Regue com um fiozinho de azeite e se possível deixe marinar 1 hora.

Numa frigideira larga coloque um fio de azeite. Aloure as fatias do lombinho de porco até estarem dourados de todos os lados.


Corte os queijos chèvre em rodelas.

Coloque as fatias do lombinho num pirex para ir ao forno.

Coloque 1 fatia de chèvre em cima de cada uma das fatias do lombinho leve ao forno até derreter ou alourar queijo.


P.s.: Esta receita é muito saborosa e fica muito melhor quando confeccionada com porco preto.

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18 comentários:

Alexandre Mauj Imamura Gonzalez disse...

que fome que fome que fome!
parece DELICIOSO!
mais uma receita que TENHO que fazer rs. se eu vou acertar é outra história, mas vou tentar!
obrigado por mais essa delícia, Gaspas. bom dia

ESpeCiaLmente GaSPaS disse...

Vais sim! é super simples e rápida :)

Bichinha disse...

Antes de acabar de ler o post já estava a pensar em porco preto :) fica um prato bem chique :)

Artes da Velha disse...

Humm o aspecto é simplesmente delicioso!! Já guardei a receita para experimentar :)

Tuquinha disse...

Ainda vou a tempo de almoçar? senão podes garadar um niqinho?
Beijinhos e até já

Ione disse...

Obrigada pelo comentário e sua visita no blog.
Esta receita deve ser uma delícia! Vou experimentar.

Sandrass disse...

Já tou a babar hihi

Tenho de experimentar ;)

Bjs

Romy disse...

Que maravilha... adorei a receita :-)

Andradarte disse...

Deve ser um manjar dos deuses...
Abraço

sandra disse...

Ola!Quero agradecer a visita ao meu blog, e dizer que este blog é mesmo de babar.Cada coisinha gostosa!!!
Bjs, Sandraveia

danadinho disse...

Parece uma delícia. E acompanha bem com quê? Um vinho alentejano? do Douro? um Dão? Que me sugeres?

ESpeCiaLmente GaSPaS disse...

Por cá os nossos preferidos são os alentejanos ;) Sendo essa a nossa sugestão!

Inês disse...

que refeiçao tao requintada! Muito bem!

P.s: relativamente ao teu comentário, o próprio ferro é que derreteu, não tecidos plastificados =) beijinhs

horticasa disse...

Óh pá!
Esta receita na quarta feira de cinzas???
Ái que grande pecado!... vão arder no inferno...
bjs eugénia

M. Céu Fernandes disse...

Olá.
Obrigada pela força nesta altura tão difícil!
Um grande beijinho,
M. Céu

ESpeCiaLmente GaSPaS disse...

horticasa... no inferno mas felizes hihihihih :))

Xana disse...

Faço lombinho imensas vezes, tenho de testar assim.. Está perfeito :)
beijo

Irene disse...

Hummmm.....Lombinhos+queijo....
hum....Tortura japonesa
bjocas

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