Já tinha publicado esta deceita de favas no Acuadoiro, mas hoje coloco-a na cozinha para ficar no sitio certo!!
- favas ainda novas e tenras
- sal
- azeite
- muitas folhas de coentro
- muitas folhas de cebola
- muitas folhas de alho
- cozer com muito pouca água
Depois de cozer, deixar ficar um pouco na panela antes de servir, para a fava absorver melhor o gosto dos temperos.
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As receitas cá de casa!!
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segunda-feira, 18 de abril de 2011
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21 comentários:
As favas novas são mesmo boas, pequenas e bem tenrinhas, como tanto gosto!
Boa sugestão, bem típica e saborosa.
Gosto tanto de favas... que delicia ficaram. Beijocas
O que eu gosto de favas...e estas
estão bem aromatizadas...
Beijo
Nham, nham! Já salivo! ;)
Kiss
Mas é só coisas boas por aqui :)
Oi, vim agradecer a visita e o carinho e encontro uma delícia de espaço. Adoro a comida portuguesa e aqui com certeza aprenderei muito. Já estou de olho em algumas receitas.
Grande beijo.
Eu por acaso não sou apreciadora de favas mas essa acompanhante das favas adoro :) Tem optimo aspecto.
Beijo
Oi legal né o suporte
estou lhe seguindo!
bjs
Confirmo que as favas da Gaspas são muito boas!!!
Eu hoje comi arroz com favas...a única maneira que a minha mãe cozinha as favas...grunfff
No fds tens de a ensinar a fazer as tuas favas ;)
Bjs
Eu bem digo que ando tentada a comer favas, tenho que gostar!
Bjs
so posso dizer sou fan°1 adoro favas e as tuas estam hummmmm beijinhos
Aqui sempre com boas receitas eu não conhecia essas favas,mas adorei a receita,tenha um otimo feriado!
Suas receitas são ótimas , essas favas estão muito apetitosas!
bjs,
Andréa....
Olá amiga,
Passando para retribuir a visita ao meu blog. Apenas ficou faltando você seguir-me com sua foto. Faria isto para mim? Obrigada, querida.
Seu blog me deixa com água na boca. Quanta coisa deliciosa. É lindo, seu espaço.
Beijo grande,
Maria Paraguassu.
Não é uma benção saber as receitas de nossos antepassados. Sempre vi na feira favas e nunca fiz. Mas sei que gosto porque já comi em restaurantes vegetarianos.
Vou fazer, ora se vou.
Abraços
Elaine
Ainda esta semana comprei favas novinhas ;) tenho que experimentar porque adoramos favas aqui em casa e a tua receita tem optimo aspecto.
Beijinhos*
Mas que prato mais lindo!!
Convidas-me?!
Eu quando era pequena, detestava simplesmente favas. Um dia comi daquelas tenrinhas, daquelas que figuram neste blog e fiquei completamente a adorar. Umas favinhas tipicamente portuguesa... Maravilha!!
Gostaria que passasse pelo meu blog, "O Poder da Ironia" e que falasse acerca da sua teoria contra o aborrecimento. Decerto que cozinhar figurará na lista...
Beijinhos
Patrícia=)
Por estes dias também se comem muitas facas cá em casa. Vêm da horta do pai e tenrinhas são uma delícia. :)
Ola,
Vim agradecer e retribuir a visita ao meu blog. Que receitas deliciosas que vão por aqui : ) Ja estou a seguir também e foi a seguidora n* 200 hehehe.
Que delicia de favas... O que eu gosto delas, mas infelizmente aqui nos USA no estado que moro e' raro encontrar. Estão com um aspecto delicioso : )
Beijinhos
Na minha infância não tinha consciência da boniteza do mexer nas panelas. Hoje, sim! Consigo ter clareza da importância, de tantas e tantas vezes, ver a minha mãe com as mãos sujas de farinha e ovo, preparando bolos, pães e tantas outras delícias. Agora sei, ela estava fazendo muito mais que nos alimentar.
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