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segunda-feira, 18 de abril de 2011

Favas à moda da mãe

Já tinha publicado esta deceita de favas no Acuadoiro, mas hoje coloco-a na cozinha para ficar no sitio certo!!




- favas ainda novas e tenras
- sal
- azeite
- muitas folhas de coentro
- muitas folhas de cebola
- muitas folhas de alho
- cozer com muito pouca água

Depois de cozer, deixar ficar um pouco na panela antes de servir, para a fava absorver melhor o gosto dos temperos.


Visitar o ACUADOIRO

21 comentários:

Luisa Alexandra disse...

As favas novas são mesmo boas, pequenas e bem tenrinhas, como tanto gosto!
Boa sugestão, bem típica e saborosa.

Sara Ramos disse...

Gosto tanto de favas... que delicia ficaram. Beijocas

Andradarte disse...

O que eu gosto de favas...e estas
estão bem aromatizadas...
Beijo

A Minha Essência disse...

Nham, nham! Já salivo! ;)

Kiss

... disse...

Mas é só coisas boas por aqui :)

Margarete Benitez disse...

Oi, vim agradecer a visita e o carinho e encontro uma delícia de espaço. Adoro a comida portuguesa e aqui com certeza aprenderei muito. Já estou de olho em algumas receitas.
Grande beijo.

Mónica Silva disse...

Eu por acaso não sou apreciadora de favas mas essa acompanhante das favas adoro :) Tem optimo aspecto.

Beijo

Catarina disse...

Oi legal né o suporte
estou lhe seguindo!
bjs

Sandrass disse...

Confirmo que as favas da Gaspas são muito boas!!!

Eu hoje comi arroz com favas...a única maneira que a minha mãe cozinha as favas...grunfff

No fds tens de a ensinar a fazer as tuas favas ;)

Bjs

Raquel Alabaça disse...

Eu bem digo que ando tentada a comer favas, tenho que gostar!

Bjs

A Paixão da Isa disse...

so posso dizer sou fan°1 adoro favas e as tuas estam hummmmm beijinhos

Anónimo disse...

Aqui sempre com boas receitas eu não conhecia essas favas,mas adorei a receita,tenha um otimo feriado!

Andréa Santana disse...

Suas receitas são ótimas , essas favas estão muito apetitosas!

bjs,
Andréa....

blog da Paraguassu disse...

Olá amiga,
Passando para retribuir a visita ao meu blog. Apenas ficou faltando você seguir-me com sua foto. Faria isto para mim? Obrigada, querida.
Seu blog me deixa com água na boca. Quanta coisa deliciosa. É lindo, seu espaço.
Beijo grande,
Maria Paraguassu.

Elaine Figueira disse...

Não é uma benção saber as receitas de nossos antepassados. Sempre vi na feira favas e nunca fiz. Mas sei que gosto porque já comi em restaurantes vegetarianos.

Vou fazer, ora se vou.

Abraços

Elaine

Anjo De Cor disse...

Ainda esta semana comprei favas novinhas ;) tenho que experimentar porque adoramos favas aqui em casa e a tua receita tem optimo aspecto.
Beijinhos*

mfc disse...

Mas que prato mais lindo!!
Convidas-me?!

Patrícia disse...

Eu quando era pequena, detestava simplesmente favas. Um dia comi daquelas tenrinhas, daquelas que figuram neste blog e fiquei completamente a adorar. Umas favinhas tipicamente portuguesa... Maravilha!!

Gostaria que passasse pelo meu blog, "O Poder da Ironia" e que falasse acerca da sua teoria contra o aborrecimento. Decerto que cozinhar figurará na lista...

Beijinhos
Patrícia=)

luisa disse...

Por estes dias também se comem muitas facas cá em casa. Vêm da horta do pai e tenrinhas são uma delícia. :)

Catarina Collins disse...

Ola,
Vim agradecer e retribuir a visita ao meu blog. Que receitas deliciosas que vão por aqui : ) Ja estou a seguir também e foi a seguidora n* 200 hehehe.

Que delicia de favas... O que eu gosto delas, mas infelizmente aqui nos USA no estado que moro e' raro encontrar. Estão com um aspecto delicioso : )

Beijinhos

Anónimo disse...

Na minha infância não tinha consciência da boniteza do mexer nas panelas. Hoje, sim! Consigo ter clareza da importância, de tantas e tantas vezes, ver a minha mãe com as mãos sujas de farinha e ovo, preparando bolos, pães e tantas outras delícias. Agora sei, ela estava fazendo muito mais que nos alimentar.

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