10/12 figos frescos
1 Mão cheia de amêndoa laminada
60 g de açúcar
60 g de farinha
15 g de manteiga
1 Iogurte natural
Leite q.b
3 Ovos
1 Colher de chá de aroma de baunilha
Pré-aquecer o forno a 180º.
Descascar e cortar ao meio os figo. Dispô-los numa tarteira de 20 a 25 cm de diâmetro, sem fundo amovível com a parte cortada virada para cima.
Distribuir as amêndoas por cima dos figos.
Juntar o açúcar e a farinha numa taça e mexer.
Juntar os restantes ingredientes e bater até a mistura se encontrar homogénea e bem incorporada.
Leite uso se a massa ficar muito espessa.
Deitar o creme sobre os figos e levar ao forno cerca de 40/45 minutos.
Servir quente ou frio a acompanhar com uma bola de gelado de baunilha.
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As receitas cá de casa!!
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segunda-feira, 20 de junho de 2011
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10 comentários:
FIGOS E AMÊNDOAS EXCELENTE COMBINAÇÃO.
ADORO AMBOS.
QUASE QUE APOSTO QUE FICOU UMA DELICIA.
BOA SEMANA
BJS
Ai os figos que são tão bons!! Ficou uma delicia!
bjs
Que delícia!
Uma ótima semana!
bjs
Que bom aspecto :) já está na minha lista de "a experimentar" ;)
Mas que coisa mais maravilhosa! O aspeto convence mesmo! Adorei.
Beijinhos
:O A receita da minha tortura!!
Isso não se faz :P
Ainda não tenho figos sniffffff
Que óptimo aspecto tem esse docinho...
bjocas
Fiquei rendida! Logo que tenha figos, vou fazer esta receita! Obrigado,
Um beijinho,
Elisabete
Querida Gaspas,gostei muito desta receita, fácil de executar e com figos.
Adorei rever também as favas à algarvia que fizeram parte da minha vida, durante um largo período :)
hummmm este adorei!!! os figos estão caros mas o que vale é que há uma figueira ao pé de casa e este ano já tive direito!!!
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