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segunda-feira, 20 de junho de 2011

Flognarde de figo e amêndoa

10/12 figos frescos
1 Mão cheia de amêndoa laminada
60 g de açúcar
60 g de farinha
15 g de manteiga
1 Iogurte natural
Leite q.b
3 Ovos
1 Colher de chá de aroma de baunilha


Pré-aquecer o forno a 180º.

Descascar e cortar ao meio os figo. Dispô-los numa tarteira de 20 a 25 cm de diâmetro, sem fundo amovível com a parte cortada virada para cima.
Distribuir as amêndoas por cima dos figos.



Juntar o açúcar e a farinha numa taça e mexer.
Juntar os restantes ingredientes e bater até a mistura se encontrar homogénea e bem incorporada.
Leite uso se a massa ficar muito espessa.
Deitar o creme sobre os figos e levar ao forno cerca de 40/45 minutos.


Servir quente ou frio a acompanhar com uma bola de gelado de baunilha.

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10 comentários:

São Ribeiro disse...

FIGOS E AMÊNDOAS EXCELENTE COMBINAÇÃO.
ADORO AMBOS.
QUASE QUE APOSTO QUE FICOU UMA DELICIA.
BOA SEMANA
BJS

Raquel Alabaça disse...

Ai os figos que são tão bons!! Ficou uma delicia!

bjs

Érica disse...

Que delícia!
Uma ótima semana!
bjs

Sofia disse...

Que bom aspecto :) já está na minha lista de "a experimentar" ;)

Susana disse...

Mas que coisa mais maravilhosa! O aspeto convence mesmo! Adorei.

Beijinhos

Sandrass disse...

:O A receita da minha tortura!!

Isso não se faz :P

Ainda não tenho figos sniffffff

Irene disse...

Que óptimo aspecto tem esse docinho...
bjocas

kikipos disse...

Fiquei rendida! Logo que tenha figos, vou fazer esta receita! Obrigado,
Um beijinho,
Elisabete

Turista disse...

Querida Gaspas,gostei muito desta receita, fácil de executar e com figos.
Adorei rever também as favas à algarvia que fizeram parte da minha vida, durante um largo período :)

estrela disse...

hummmm este adorei!!! os figos estão caros mas o que vale é que há uma figueira ao pé de casa e este ano já tive direito!!!

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