6 fatias de salmão fumado
3 dentes de alho
6 metades de fatia de pão caseiro cortado fininho
4 tiras de pimento em cubos
6 fatias finas de queijo Grana Padano
coentros
Sal
Picar os dentes de alho e levar ao lume com azeite.
Juntar o pimento vermelho, em cubos temperar com sal e deixar cozinhar durante 2 a 3 minutos.
Num prato colocar as fatias de pão. Regar as fatias com parte do azeite que cozinhou com o alho e o pimento. Colocar as fatias de salmão em cima do pão. As fatias do queijo. Regar com os pimentos, alho e o restante azeite. Polvilhar com coentros.
Visitar o ACUADOIRO
skip to main |
skip to sidebar
Bacon
Cebola
Ovos
Salsa
Sal
Colocar azeite numa frigideira e juntar o bacon, deixar dourar.
Quando o bacon estiver dourado e estaladiço, adicione a cebola e cozinhe-a até que perca a cor branca e fique meio transparente.
Parta os ovos e bata-os muito ligeiramente com um garfo num recipiente próprio para o efeito. adicione a salsa e um pouco de sal. Deite o conteúdo noutra frigideira e adicione-lhe o preparado anterior.
Mexa bem, deixe que solidifique um pouco e comece lentamente a dobra-la....
Vire-apara que solidifique melhor do lado contrário.
Sirva acompanhado com Favas e uma salada de alface!
Visitar o ACUADOIRO
As receitas cá de casa!!
Pages
segunda-feira, 30 de maio de 2011
segunda-feira, 23 de maio de 2011
Omelete de bacon
Bacon
Cebola
Ovos
Salsa
Sal
Colocar azeite numa frigideira e juntar o bacon, deixar dourar.
Quando o bacon estiver dourado e estaladiço, adicione a cebola e cozinhe-a até que perca a cor branca e fique meio transparente.
Parta os ovos e bata-os muito ligeiramente com um garfo num recipiente próprio para o efeito. adicione a salsa e um pouco de sal. Deite o conteúdo noutra frigideira e adicione-lhe o preparado anterior.
Mexa bem, deixe que solidifique um pouco e comece lentamente a dobra-la....
Vire-apara que solidifique melhor do lado contrário.
Sirva acompanhado com Favas e uma salada de alface!
Visitar o ACUADOIRO
segunda-feira, 16 de maio de 2011
Salada de bacalhau e grão
Grão bico
Bacalhau
Ovo
Pimento verde
salsa
Cebola
Azeite
Sal
Cozer o grão em água, sal e um fio de azeite (pode usar do de lata).
Cozer o bacalhau em água e um fio de azeite..
Cozer o ovo e cortar em cubos.
Corta o pimento em pequenas tirinhas.
Picar a cebola e a salsa.
Juntar tudo numa saladeira, temperar com sal e azeite e servir bem fresquinho!
Visitar o ACUADOIRO
Bacalhau
Ovo
Pimento verde
salsa
Cebola
Azeite
Sal
Cozer o grão em água, sal e um fio de azeite (pode usar do de lata).
Cozer o bacalhau em água e um fio de azeite..
Cozer o ovo e cortar em cubos.
Corta o pimento em pequenas tirinhas.
Picar a cebola e a salsa.
Juntar tudo numa saladeira, temperar com sal e azeite e servir bem fresquinho!
Visitar o ACUADOIRO
quinta-feira, 5 de maio de 2011
Sumo de citrinos, morangos e cenoura
300 g de morangos
açúcar
1 a 2 laranjas
1 limões
1 cenoura pequena
água
folhas de hortelã
Lave os morangos tire-lhes os pés, corte-os ao meio e coloque-os dentro de um jarro alto e largo com capacidade para 1,5 a 2 l.
Junte açúcar, a gosto.
Espremas as laranjas e os limões e deite o sumo sobre os morangos.
Pele e rale a cenoura e junte aos frutos. Reserve no frigorífico até à altura de servir.
Triture tudo com a varinha mágica e junte água bem gelada até encher o jarro.
Rectifique o açúcar se achar necessário e enfeite com folhas de hortelã.
Visitar o ACUADOIRO
açúcar
1 a 2 laranjas
1 limões
1 cenoura pequena
água
folhas de hortelã
Lave os morangos tire-lhes os pés, corte-os ao meio e coloque-os dentro de um jarro alto e largo com capacidade para 1,5 a 2 l.
Junte açúcar, a gosto.
Espremas as laranjas e os limões e deite o sumo sobre os morangos.
Pele e rale a cenoura e junte aos frutos. Reserve no frigorífico até à altura de servir.
Triture tudo com a varinha mágica e junte água bem gelada até encher o jarro.
Rectifique o açúcar se achar necessário e enfeite com folhas de hortelã.
Visitar o ACUADOIRO
segunda-feira, 2 de maio de 2011
Canja de galinha
1 galinha caseira com miúdos e ovinhos
1 cebola
2 l de água
sal
100 g de arroz
folhas de hortelã
Coza a galinha, com os miúdos e os ovos até estar tenra junto com a cebola bem picadinha. Tempere com sal.
Quando estiver cozida retire a pele e os ossos à galinha e desfie-a muito bem. Ponha os ovinhos de lado e corte os miúdos em bocadinhos.
Leve o caldo da cozedura de novo ao lume. Quando ferver junte o arroz e deixe cozinhar durante 10 minutos. Junte então os ovinhos, os miúdos e a carne da galinha desfiada. Deixe retomar fervura e sirva a canja com folhas de hortelã.
Visitar o ACUADOIRO
1 cebola
2 l de água
sal
100 g de arroz
folhas de hortelã
Coza a galinha, com os miúdos e os ovos até estar tenra junto com a cebola bem picadinha. Tempere com sal.
Quando estiver cozida retire a pele e os ossos à galinha e desfie-a muito bem. Ponha os ovinhos de lado e corte os miúdos em bocadinhos.
Leve o caldo da cozedura de novo ao lume. Quando ferver junte o arroz e deixe cozinhar durante 10 minutos. Junte então os ovinhos, os miúdos e a carne da galinha desfiada. Deixe retomar fervura e sirva a canja com folhas de hortelã.
Visitar o ACUADOIRO
Seguidores
Labels
abóbora
acompanhamento
agar-agar
aipo
alecrim
alface
alfarroba
algarve
algarvias
alheira
alho
alho francês
ameixa
amêndoa
amora
amoras
ananás
aroma de baunilha
arroz
atum
azeite
azeitonas
bacalhau
bacon
batata
baunilha
berbigão
beringela
bicarbonato
bife
bolacha
bolinho
bolo
borrego
broa
brócolos
bruchetta
camarão
canela
canja
carne
cebola
cebolinho
cenoura
cerveja
chévre
choco
chocolate
chouriço
côco
coelho
coentros
cogumelos
cominhos
compota
courgette
couve
couve-flor
couve-roxa
doce
entrada
ervilhas
espinafres
espumante
farinha arroz
farinha maizena
favas
feijjão
fiambre
figado
figo
flan
flocos
flognarde
flor de sal
folha alho
folha cebola
fondue
forno
frango
fruta
funcho
galinha
gambas
gelado
gengibre
grão
hamburguer
hortelã
iogurte
ketchup
lagareiro
lanche
laranja
leite
licor
limão
lingua
linguiça
linhaça
lombardo
lulas
maçã
manjericão
massa
massa filó
massa folhada
medronho
mel
melancia
meloa
mfp
milho
molhos marinadas
morango
morcela
mostarda
Mozzarella
muesli
natas
novilho
noz moscada
nozes
omolete
oregãos
ova
ovo
panado
pão
Pão Naan
pão ralado
paprika
passas
pastel nata
paté
peixe
pepino
pêssego
physalis
pimento
pinhões
pipocas
pizza
polvo
porco
pota
presunto
queijo
queques
quinoa
rabanadas
rabanetes
romã
rúcula
salada
salmão
salsa
sangria
sementes chia
sementes papoila
semi-frio
snack
sobremesa
sopa
sopa fria
sumo
tabasco
tâmaras
tamboril
tapas
tarte
tomate
tomate seco
tomilho
tortilha
tostas
toucinho
vaca
vinagre balsâmico
vinagre de cidra
vinho do porto
vinho tinto
waffles
whisky
xerez
Com tecnologia do Blogger.