Pages

segunda-feira, 30 de maio de 2011

Bruchetta de Salmão e Gran Padano

6 fatias de salmão fumado
3 dentes de alho
6 metades de fatia de pão caseiro cortado fininho
4 tiras de pimento em cubos
6 fatias finas de queijo Grana Padano
coentros
Sal


Picar os dentes de alho e levar ao lume com azeite.

Juntar o pimento vermelho, em cubos temperar com sal e deixar cozinhar durante 2 a 3 minutos.

Num prato colocar as fatias de pão. Regar as fatias com parte do azeite que cozinhou com o alho e o pimento. Colocar as fatias de salmão em cima do pão. As fatias do queijo. Regar com os pimentos, alho e o restante azeite. Polvilhar com coentros.


Visitar o ACUADOIRO

segunda-feira, 23 de maio de 2011

Omelete de bacon


Bacon
Cebola
Ovos
Salsa
Sal

Colocar azeite numa frigideira e juntar o bacon, deixar dourar.


Quando o bacon estiver dourado e estaladiço, adicione a cebola e cozinhe-a até que perca a cor branca e fique meio transparente.


Parta os ovos e bata-os muito ligeiramente com um garfo num recipiente próprio para o efeito. adicione a salsa e um pouco de sal. Deite o conteúdo noutra frigideira e adicione-lhe o preparado anterior.


Mexa bem, deixe que solidifique um pouco e comece lentamente a dobra-la....




Vire-apara que solidifique melhor do lado contrário.



Sirva acompanhado com Favas e uma salada de alface!


Visitar o ACUADOIRO

segunda-feira, 16 de maio de 2011

Salada de bacalhau e grão

Grão bico
Bacalhau
Ovo
Pimento verde
salsa
Cebola
Azeite
Sal

Cozer o grão em água, sal e um fio de azeite (pode usar do de lata).
Cozer o bacalhau em água e um fio de azeite..
Cozer o ovo e cortar em cubos.
Corta o pimento em pequenas tirinhas.
Picar a cebola e a salsa.
Juntar tudo numa saladeira, temperar com sal e azeite e servir bem fresquinho!

Visitar o ACUADOIRO

quinta-feira, 5 de maio de 2011

Sumo de citrinos, morangos e cenoura

300 g de morangos
açúcar
1 a 2 laranjas
1 limões
1 cenoura pequena
água
folhas de hortelã

Lave os morangos tire-lhes os pés, corte-os ao meio e coloque-os dentro de um jarro alto e largo com capacidade para 1,5 a 2 l.

Junte açúcar, a gosto.

Espremas as laranjas e os limões e deite o sumo sobre os morangos.

Pele e rale a cenoura e junte aos frutos. Reserve no frigorífico até à altura de servir.

Triture tudo com a varinha mágica e junte água bem gelada até encher o jarro.

Rectifique o açúcar se achar necessário e enfeite com folhas de hortelã.


Visitar o ACUADOIRO

segunda-feira, 2 de maio de 2011

Canja de galinha

1 galinha caseira com miúdos e ovinhos
1 cebola
2 l de água
sal
100 g de arroz
folhas de hortelã

Coza a galinha, com os miúdos e os ovos até estar tenra junto com a cebola bem picadinha. Tempere com sal.

Quando estiver cozida retire a pele e os ossos à galinha e desfie-a muito bem. Ponha os ovinhos de lado e corte os miúdos em bocadinhos.

Leve o caldo da cozedura de novo ao lume. Quando ferver junte o arroz e deixe cozinhar durante 10 minutos. Junte então os ovinhos, os miúdos e a carne da galinha desfiada. Deixe retomar fervura e sirva a canja com folhas de hortelã.

Visitar o ACUADOIRO

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails