Massa
150 gr de farinha
60 gr de açucar
60 gr de manteiga
1 gema
Misture todos os ingredientes e amasse bem. Se necessário for junte umas gotas de água.
Estenda a massa e com ela forre uma tarteira.
Creme
6 colheres de sopa bem cheias de açucar
1 1/2 colher de sopa bem cheia de farinha maizena
4 gemas
500 ml de leite com umas gotas de baunilha
Junte o açucar com as gemas e mexa bem.
Adicione a farinha maizena e mexa.
Por fim, junte o leite frio com as gotas de baunilha e leve ao lume num tacho mexendo sempre com uma colher de pau até que o creme engrosse.
Retire e verta o preparado sobre a massa.
Leve ao forno a 180 graus durante cerca de 40 minutos ou até que fique da cor dos pasteis de nata.
Visitar o ACUADOIRO
skip to main |
skip to sidebar
As receitas cá de casa!!
Pages
quarta-feira, 16 de maio de 2012
Seguidores
Labels
abóbora
acompanhamento
agar-agar
aipo
alecrim
alface
alfarroba
algarve
algarvias
alheira
alho
alho francês
ameixa
amêndoa
amora
amoras
ananás
aroma de baunilha
arroz
atum
azeite
azeitonas
bacalhau
bacon
batata
baunilha
berbigão
beringela
bicarbonato
bife
bolacha
bolinho
bolo
borrego
broa
brócolos
bruchetta
camarão
canela
canja
carne
cebola
cebolinho
cenoura
cerveja
chévre
choco
chocolate
chouriço
côco
coelho
coentros
cogumelos
cominhos
compota
courgette
couve
couve-flor
couve-roxa
doce
entrada
ervilhas
espinafres
espumante
farinha arroz
farinha maizena
favas
feijjão
fiambre
figado
figo
flan
flocos
flognarde
flor de sal
folha alho
folha cebola
fondue
forno
frango
fruta
funcho
galinha
gambas
gelado
gengibre
grão
hamburguer
hortelã
iogurte
ketchup
lagareiro
lanche
laranja
leite
licor
limão
lingua
linguiça
linhaça
lombardo
lulas
maçã
manjericão
massa
massa filó
massa folhada
medronho
mel
melancia
meloa
mfp
milho
molhos marinadas
morango
morcela
mostarda
Mozzarella
muesli
natas
novilho
noz moscada
nozes
omolete
oregãos
ova
ovo
panado
pão
Pão Naan
pão ralado
paprika
passas
pastel nata
paté
peixe
pepino
pêssego
physalis
pimento
pinhões
pipocas
pizza
polvo
porco
pota
presunto
queijo
queques
quinoa
rabanadas
rabanetes
romã
rúcula
salada
salmão
salsa
sangria
sementes chia
sementes papoila
semi-frio
snack
sobremesa
sopa
sopa fria
sumo
tabasco
tâmaras
tamboril
tapas
tarte
tomate
tomate seco
tomilho
tortilha
tostas
toucinho
vaca
vinagre balsâmico
vinagre de cidra
vinho do porto
vinho tinto
waffles
whisky
xerez
Com tecnologia do Blogger.
12 comentários:
Ai que delícia!
Ficou uma tarte fantástica.
Beijinhos
Que linda ficou a tua tarte!
Não era suposto, "nesta altura do campeonato", serem só saladinhas?
:)
Saladas? Mas isso mantém alguém em pé?
Eu preciso de comidas substanciais que encham... senão qq dia desapareço!! :)
ficou 5* mt bonita adorei a cor que esta hummm bjs
Hmmm, que tarte tão maravilhosa!! Adoro, e das minhas preferidas!!
Beijinhos:)
hummmm vou levar a receita :) beijinho
A tua tarte ficou linda...ótimo aspecto!
A última que fiz, ainda por cima para levar de sobremesa para um jantar, ao tira-la da tarteira para o prato partia toda :)
Bj
olá
menina me deixou com água na boca - deve ser uma delicia - todos os ingredientes que adoro
e adoro torta molhadinha assim
bj
lu
Eu fiz ficou uma delicia mas errei no ponto do creme, ficou duro demais, vamos ver na próxima se acerto beijos
Meu Deus que maravilha é esta :D parece delicioso. Bjs
Esta tarte é a minha perdição. fantástico blog. parabéns
Enviar um comentário