Pages

segunda-feira, 25 de junho de 2012

Alheira com Maçã e Espinafres


1 alheira (caça)
1 cebola
1 dente de alho
1 molho de espinafres (arranjados e lavados)
Folhas de massa filó
1 maçã reineta
Manteiga derretida
Azeite
Sal e Pimenta


Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Retire a pele da alheira e esmague-a.

Descasque a maçã reineta e corte aos cubinhos.

Refogue a cebola e o alho picado com azeite, numa frigideira.

Junte a alheira e misture bem com o refogado.

Junte os espinafres e a maçã e regue com um fio de azeite.

Tempere com sal e pimenta.

Envolva tudo muito bem. Quando os espinafres estiverem cozinhados retire do lume e deixe arrefecer.

Dobre cada folha de massa e coloque o recheio. Para fechar use um pouco de manteiga derretida.

Leve ao forno cerca de 15 minutos ou até a massa estar dourada.

Visitar o ACUADOIRO

quinta-feira, 14 de junho de 2012

Tortilha de cogumelos e hortelã

2 alhos francês
600 g de courgetes pequenas
1 dente de alho
200 g de cogumelos
6 ovos
1 Colher de sopa de hortelã picada
Queijo ralado q.b.
Azeite
Sal e pimenta



Corte os alhos francês na vertical e lave-os. Corte em fatias finas.

Lave corte as courgetes como o alho francês.

Pique o alho e leve tudo ao lume, numa frigideira, com o azeite até os legumes estarem murchos.

Lave os cogumelos, e corte em bocados. Junte ao preparado anterior. Deixe cozer sobre lume médio para evaporar o máximo de água.

Bata os ovos e junte a hortelã picada. Tempere com sal, pimenta.

Deite os legumes num pirex de ir ao forno por cima deite os ovos e o queijo ralado.

Leve ao forno até que os ovos estejam cozinhados.


 Visitar o ACUADOIRO

sexta-feira, 1 de junho de 2012

Bolinhos de alfarroba e amêndoa

120 g de amêndoa laminada (sem pele)
50 g de farinha de alfarroba 
200 g de farinha
1 c. chá de bicarbonato de sódio
1 c. de chá de sal
160 g de açúcar amarelo
160 g de margarina 
1 colher de chá de essência de baunilha
20 g de flocos de aveia e/ou trigo (cerca de 3 c. de sopa)

Unte um tabuleiro com margarina e polvilhe com farinha.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Coloque as farinhas e o bicarbonato numa tigela.

Com uma batedeira misture a margarina com o açúcar e a essência de baunilha até que o creme fique homogéneo.


Acrescente as farinhas e misture.

Adicione a amêndoa e os flocos de aveia/ trigo e envolva.

A amêndoa se gostar mais estaladiça leve a tostar no forno. Tenha cuidado para não as deixar escurecer muito porque depois voltam a ir ao forno.

Faça pequenas bolas com a massa e achate-as até obter um disco. Antes de moldar a massa pode deixa-la por 30 minutos no frigorifico para que esta fique mais firme.

Coloque-as espaçadas no tabuleiro, nunca com uma distância inferior a 2 cm.

Leve ao forno a cozer até que o centro esteja consistente. entre 8 a 12 minutos.

Ao sair do forno a massa estará mole. Depois de arrefecer ficará firme.

Visitar o ACUADOIRO

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails