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600g Figos frescos com pele
250g de açúcar amarelo
½ limão pelado e sem caroços
2 paus de canela
Colocar tudo numa panela e levar a lume brando. Deixar engrossar a gosto... Eu deixei 50 minutos ao lume.
Deixe arrefecer.
Retire os paus de canela.
Deite em frascos de vidro previamente esterilizados.
Vede bem.
P.s.: Usei figo lampo.
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sexta-feira, 16 de julho de 2010
Doce de figo, limão e canela
600g Figos frescos com pele
250g de açúcar amarelo
½ limão pelado e sem caroços
2 paus de canela
Colocar tudo numa panela e levar a lume brando. Deixar engrossar a gosto... Eu deixei 50 minutos ao lume.
Deixe arrefecer.
Retire os paus de canela.
Deite em frascos de vidro previamente esterilizados.
Vede bem.
P.s.: Usei figo lampo.
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8 comentários:
Olá...tens andado desaparecida...
aconteceu alguma coisa?
a compota está com um aspecto delicioso....
Já agora posso perguntar se recebestes o gel das mãos azul? é que fiquei sem saber se recebestes ou não.
beijinhos
O q é lume?
Sou doida por figos!
Assim ao ponto de comer um alguidar cheio deles :-)
Bjs
Hummm esse doce está muito "lambozo"!!! Tem optimo aspecto!
Desapareces-te moça, tás de férias?
Beijinhos. espero que esteja tudo bem!
Silvia
Tenho estado de férias e sem net.
Regresso em breve. Para a semana já devo andar mais assídua :P Entretanto vão comendo o doce de figo :)
Tuquinha, sim recebi. Obrigada!
Jaqueline, levar ao lume = fogão
:)
Bem este blog é uma tentação! Cada prato e sugestão com melhor aspecto que a outra! Adorei! Parabéns e brigada pro partilhares
ehehe mas tu advinhas os meus pensamentos?
No Algarve comprei um doce de figo que devorei (nem parece meu eu sei fiufiu) e já tinha pensado em procurar uma receita, mal eu sabia que tu já tinhas colocado aqui!
Vou fazer de certezinha :D
Bjs
Adoro figos"!!!!!
As figueiras estão carregadas... é um perfume inconfundivel!!!
:D
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