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sexta-feira, 16 de julho de 2010

Doce de figo, limão e canela


600g Figos frescos com pele
250g de açúcar amarelo
½ limão pelado e sem caroços
2 paus de canela









Colocar tudo numa panela e levar a lume brando. Deixar engrossar a gosto... Eu deixei 50 minutos ao lume.

Deixe arrefecer.

Retire os paus de canela.

Deite em frascos de vidro previamente esterilizados.

Vede bem.

P.s.: Usei figo lampo.


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8 comentários:

Tuquinha disse...

Olá...tens andado desaparecida...
aconteceu alguma coisa?
a compota está com um aspecto delicioso....

Já agora posso perguntar se recebestes o gel das mãos azul? é que fiquei sem saber se recebestes ou não.
beijinhos

Anónimo disse...

O q é lume?

Raquel Alabaça disse...

Sou doida por figos!
Assim ao ponto de comer um alguidar cheio deles :-)

Bjs

Sissamar disse...

Hummm esse doce está muito "lambozo"!!! Tem optimo aspecto!
Desapareces-te moça, tás de férias?
Beijinhos. espero que esteja tudo bem!
Silvia

Especialmente Gaspas disse...

Tenho estado de férias e sem net.

Regresso em breve. Para a semana já devo andar mais assídua :P Entretanto vão comendo o doce de figo :)

Tuquinha, sim recebi. Obrigada!

Jaqueline, levar ao lume = fogão

:)

Anónimo disse...

Bem este blog é uma tentação! Cada prato e sugestão com melhor aspecto que a outra! Adorei! Parabéns e brigada pro partilhares

Sandrass disse...

ehehe mas tu advinhas os meus pensamentos?

No Algarve comprei um doce de figo que devorei (nem parece meu eu sei fiufiu) e já tinha pensado em procurar uma receita, mal eu sabia que tu já tinhas colocado aqui!

Vou fazer de certezinha :D

Bjs

Leite da Terra disse...

Adoro figos"!!!!!
As figueiras estão carregadas... é um perfume inconfundivel!!!
:D

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