Pages

terça-feira, 7 de setembro de 2010

Beringelas assadas com canela

4 beringelas pequenas
200gr de borrego
1 cebola
3 dentes de alho
1 ovo
2 c. sopa de salsa picada
1/2 c. chá de canela moída
sal
pimenta
150gr de queijo manchego ralado na altura
125 ml de azeite

Aqueça previamente o forno a 200º. Limpe, lave e corte as beringelas longitudinalmente ao meio e retire a polpa. Pique a carne das beringelas e misture com o borrego picado.

Descasque a cebola e o alho, pique-os e junte à mistura anterior. adicione também o ovo, a salsa e a canela. amasse tudo muito bem e tempere abundantemente com sal e pimenta.

Recheie as metades de beringela e cubra com o queijo acabado de ralar.

Aqueça o azeite numa tigela de ir ao forno. Introduza as metades de beringela e tape bem o recipiente com papel de alumínio.

Asse as beringelas no forno previamente aquecido a 200 graus durante cerca de 40 minutos. Passados 30 minutos retire o papel de alumínio para que o recheio aloure.


Visitar o ACUADOIRO

10 comentários:

Alexandre Mauj Imamura Gonzalez disse...

Que receita diferente!
Beringela com canela!

Eu não sabia o que era borrego rs.
Mas aprendi.

Parece tão gostoso. Eu gosto das suas receitas, sempre são originais, tem sempre algo de diferente. E saborosas.
bom dia

Mônica Suñer disse...

Você se importaria se eu falasse de você em meu blog? Acho as coisas que você faz maravilhosas, com receitinhas super criativas e aparentemente, deliciosas! Quando eu crescer quero ser assim como você!! Bjs

ESpeCiaLmente GaSPaS disse...

Oi Mônica!

Sim podes :) Bj

Irene Moreira disse...

Olhando parece apetitosa. Adoro beringelas e nunca comi utilizando canela e borrego, mas sempre é bom experimentar.

Obrigado pela visita e vejo que aqui terei um cardápio farto para escolher.

Beijos

Rosani Zelada Rios Bau disse...

Oi, vim retribuir a visitinha e dizer que adorei tudo por aqui. As receitas são maravilhosas.
Bjs no coração
Rosani

VaneZa disse...

Obrigada pela sua visita ao meu blog... e tipo... de cozinha eu não saco nada. Pensei até que seu blog era escrito em grego. rs

AbraçoZZZ

Ly Mello disse...

Nossa, eu sou apaixonada por berinjela e essa receita me encheu a boca d'água! rsrsrs
Vou tentar fazer!

Beijocas.

Valéria Russo disse...

oie...
VIM AGRADECER SUA VISITINHA NO UIVO DA LOBA E FIQUEI MARAVILHADA COM ESTE ESPAÇO TÃO APETITOSO..
SOU GULOSA, FIQUEI!!!!
RS.
OBRIGADA POR SUAS GENTIS PALAVRAS.
BJUIVOS NO CORAÇÃO E VENHA NA ALCATÉIA QUANDO QUISER OU PUDER, ELA TB É SUA.
AH! O QUE É BORREGO???
E OLHA QUE SOU FILHA DE PORTUGUESES DE QUIAIOS(FIGUEIRA DA FOZ) E SERRA DA BOA VIAGEM...AMBOS JÁ FALECIDOS INFELISMENTE.
MAS NÃO ME LEMBRO DESSA PALAVRA, ME EXPLICA???KKKKKKKKKK
OBRIGADA...
LOBA.

ESpeCiaLmente GaSPaS disse...

Borrego é o filhote do carneiro e da ovelha :). Borrego tb é conhecido como cordeiro ou anho :)

Valéria Russo disse...

gaspas....
obrigada pelo esclarecimento.
bjuivos em seu coração.
loba.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails