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quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

Migas com Bacalhau

Migas:
Alho, Azeite. Pão rústico, Broa de milho, Coentros, Salsa, Couve, Sal, Pimenta

Bacalhau:
Bacalhau, Azeite, Alho


Pique a couve como fosse para caldo verde. Leve a cozer em pouca água. Quando cozido reserve a couve e a água.

Pique o alho em pedacinhos bem pequenos. Para 3 a 4 pessoas use no mínimo uns 5 alhos. Pode por mais que a receita aguenta.
Leve o alho a refogar em azeite até começar a ficar translucido.


Entretanto migue a broa e o pão rústico. Normalmente uso 2 a 3 fatias, para 3 a 4 pessoas.


Depois de migado junte-lhe a água onde cozeu as couves até que o pão absorva a água, sem que fique mergulhado em água. A ideia é absorver a água que deitamos até ao seu limite de absorção ou um pouquinho mais.
Deite o pão na frigideira onde refoga o alho.

 

Envolva o pão com o alho e junte a couve escorrida.


Envolva a couve no preparado e junte um bom molho de salsa de de coentros.

 

Envolva a salsa e os coentros no preparado anterior.


Tempere com sal e pimenta a gosto.
Com um pé de burro pise o preparado. Até que fique tudo bem ligado.
Desligue o lume e regue com um bom azeite caseiro, envolva e sirva!



Nota:
Se entretanto sentir que as migas estão a ficar muito secas deite um pouquinho da água da couve.


Asse o bacalhau no forno ou na brasa, temperado com azeite e alho.


Bom apetite!


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6 comentários:

Mafalda S. disse...

Hummm... deve ter ficado delicioso!
Beijos

Tuquinha disse...

Mesmo não tendo sido convidada (e como sou atrevida)decidi ir almoçar contigo.Ok.levo uma boa vinhaça e algo doce...aí vouuuuuuuuuu
Beijinhos e BFS

Rachel disse...

Que migas tão boas!! Eu precisava de um pé de burro desses para as minhas migas, o meu avó é que os fazia, bem como as colheres.

Beijinho

Lilá(s) disse...

Hum! tal como eu gosto no Inverno.
Bjs

Sandra Portugal disse...

Que delícia! Fiquei com vontade de experimentar!!!! Parabéns pelo blog e muito obrigada por sua visita e comentário!
Sandra
http://projetandopessoas.blogspot.com//

Irene disse...

Olá, passei para retribuir a visita.
Gostei muito do teu canto e da tua cozinha então... É liiiinda!!!!
Adorei as migas!!! E o espanta-espíritos!!!
Bjocas

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