Alho, Azeite. Pão rústico, Broa de milho, Coentros, Salsa, Couve, Sal, Pimenta
Bacalhau:
Bacalhau, Azeite, Alho
Pique a couve como fosse para caldo verde. Leve a cozer em pouca água. Quando cozido reserve a couve e a água.
Pique o alho em pedacinhos bem pequenos. Para 3 a 4 pessoas use no mínimo uns 5 alhos. Pode por mais que a receita aguenta.
Leve o alho a refogar em azeite até começar a ficar translucido.
Entretanto migue a broa e o pão rústico. Normalmente uso 2 a 3 fatias, para 3 a 4 pessoas.
Depois de migado junte-lhe a água onde cozeu as couves até que o pão absorva a água, sem que fique mergulhado em água. A ideia é absorver a água que deitamos até ao seu limite de absorção ou um pouquinho mais.
Deite o pão na frigideira onde refoga o alho.
Envolva o pão com o alho e junte a couve escorrida.
Envolva a couve no preparado e junte um bom molho de salsa de de coentros.
Envolva a salsa e os coentros no preparado anterior.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Com um pé de burro pise o preparado. Até que fique tudo bem ligado.
Desligue o lume e regue com um bom azeite caseiro, envolva e sirva!
Nota:
Se entretanto sentir que as migas estão a ficar muito secas deite um pouquinho da água da couve.
Asse o bacalhau no forno ou na brasa, temperado com azeite e alho.
Bom apetite!
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6 comentários:
Hummm... deve ter ficado delicioso!
Beijos
Mesmo não tendo sido convidada (e como sou atrevida)decidi ir almoçar contigo.Ok.levo uma boa vinhaça e algo doce...aí vouuuuuuuuuu
Beijinhos e BFS
Que migas tão boas!! Eu precisava de um pé de burro desses para as minhas migas, o meu avó é que os fazia, bem como as colheres.
Beijinho
Hum! tal como eu gosto no Inverno.
Bjs
Que delícia! Fiquei com vontade de experimentar!!!! Parabéns pelo blog e muito obrigada por sua visita e comentário!
Sandra
http://projetandopessoas.blogspot.com//
Olá, passei para retribuir a visita.
Gostei muito do teu canto e da tua cozinha então... É liiiinda!!!!
Adorei as migas!!! E o espanta-espíritos!!!
Bjocas
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