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quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

Vaca com Cogumelos

2 bifes/costeletas de vaca
3 ou 4 tipos de cogumelos diferentes (Pleurotus, Portobello, Cogumelo branco,...)
25 gr. de manteiga
4 ou 5 raminhos de tomilho
2 dentes de alho
40 ml vinho tinto

Coloque azeite numa frigideira e quando estiver quente coloque os bifes/costeletas de vaca. Deixe fritar pouco tempo de cada lado de forma a ficar mal passado. Tempere a carne apenas depois de estar frita.

Aproveite a mesma frigideira para fritar os cogumelos, que, tinha previamente cortado.
Introduza o alho picado miudinho e os raminhos de tomilho.
Tempere com sal e pimenta e se necessário regue com mais um pouquinho de azeite.
Junte o vinho tinto e a manteiga para ajudar a absorver o sabor do vinho.
Depois de prontos coloque em cima da carne e sirva de imediato.

Pode acompanhar com arroz branco, batata doce ou salada de alface.


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5 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Uma mistura bem agradável, obrigado pela sugestão!

Raquel Alabaça disse...

Já me estás a deixar cheia de fome!

Mônica Suñer disse...

Deus, ai que fome que deu agora!! Postei um selinho para você no blog, na segunda dia 16, mas como fiquei sem net, tô avisando agora. Bjs

Mônica Suñer disse...

Muito obrigada pela explicação da alfarroba!! Por aqui não tem. Errei a data no outro post, foi segunda, 13! Desculpe-me! Sabe, nunca tinha pensado em carne assim com batata doce, geralmente a colocamos em sopas ou associamos à festa junina. Boa ideia! Bjs

Papinha Doce disse...

Desejos de um Feliz e Santos Natal juntos dos teus familiares e amigos.

Beijinho
Papinha Doce

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