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segunda-feira, 14 de março de 2011

Figado de vitela de cebolada

3 cebolas
Azeite
1 dl de vinho branco
sal
600 g de fígado de vitela (em fatias finas)
pimenta em grão
salsa picada

Descasque e corte as cebolas em gomos finos. Leve ao lume numa frigideira com azeite e deixe cozinhar até as cebolas estarem transparentes.

Regue com o vinho e tempere com sal. tape e deixe cozinhar sobre lume muito brando durante cerca de 20 minutos.

Entretanto corte as fatias de fígado em tirinhas pequenas. Salteie noutra frigideira com azeite, sobre lume forte, mexendo sempre, até o fígado estar cozinhado. Tempere com sal e pimenta moída na altura e junte a cebolada. Polvilhe com salsa picada.

Acompanhe com batatas fritas, cozidas ou arroz. Também pode confeccionar este prato com fígado de porco.


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20 comentários:

Sandra disse...

Obrigada pela visita, adorei seu blog. Estarei por aqui sempre!
Boa semana!

sandrinhamachado.blogspot.com

Fabi a loba!!! disse...

Parece ficar saboroso, mas será que essa receita funciona com filé mignon???? Não consigo comer fígado de bicho nenhum, aliás miúdos de bicho nenhum...rsrsrs

Beijos

ESpeCiaLmente GaSPaS disse...

Funciona sim... fica saboroso :)

Papinha Doce disse...

Ficou delicioso este teu pratinho.

Bjinho
Maria José

Patrícia Quel disse...

Oi!
Meu marido adora figado...
Bjs!!
www.vistasedevariedades.blogspot.com

Sérgio Pontes disse...

Acho que vou gostar, obrigado pela receita =)

Rachel disse...

Bem saborosa esta refeição.

Bjs

Velud'arte disse...

Quem tem dois blogues, leva dois selos :)
Gosto muito de me inspirar nas tuas receitas, acho que ainda não te tinha dito!
Beijoca.

heloisa de mesquita inoue disse...

Hummm! Muito gostoso,né? obrigada pela visita e por ter gostado da minha cozinha!
E a sua como é? Você pode fazer um post para nós? Boa semana!

ESpeCiaLmente GaSPaS disse...

heloisa, aceito o desafio ;)
Para a semana trato disso :)
Jocas!

Joana e Sofia disse...

Que bom aspecto, eu não como mas adoro o cheiro.

Beijos
Joana e Sofia

Formiguinha disse...

Gosto muito na versão porco:)

Qualquer dia destes faço...

Beijinhos da Formiguinha

Janita disse...

Ele há coisas!

Sem sequer imaginar
Um blog de boas receitas
Aqui vou encontrar
E,de certeza, cá
Hei-de voltar!

Boa?

Janita

mfc disse...

Tenho que provar!!
Posso??!!

palavrasdeumnovomundo disse...

Olá, obrigada pela visita e palavras deixadas do meu/nosso mundinho. Vim te visitar e estou lhe acompanhando, seu blog é literalmente uma "delícia"!
Aguardo-te novamente por lá e para nos acompanhar.
Abraço. Rosa

Tilida5ever Design-ROSINHA disse...

Com batatas cozidas deve ficar divino..

Eva disse...

Que delícia! hummm, atrativo esse prato, terei que experimentar, adorei teu blog, vai me auxiliar muito, bjinho, ótimo final de semana!

Luciana Macêdo disse...

Quantas comidinhas deliciosas vi por aqui. Vou voltar para copiar umas recietas.
Bjs!
Lu

achadosdaliedaqui.blogspot.com (moda e decoração)

cafezinhodascinco.blogspot.com (culinária)

Rui Pascoal disse...

Há séculos que não como umas iscas... e essas têm um óptimo aspecto.

Rosita Vargas disse...

Muy tentador el plato,gustoso,me encanta mucho el encebolado,se ve muy rico,cariños.

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