3 cebolas
Azeite
1 dl de vinho branco
sal
600 g de fígado de vitela (em fatias finas)
pimenta em grão
salsa picada
Descasque e corte as cebolas em gomos finos. Leve ao lume numa frigideira com azeite e deixe cozinhar até as cebolas estarem transparentes.
Regue com o vinho e tempere com sal. tape e deixe cozinhar sobre lume muito brando durante cerca de 20 minutos.
Entretanto corte as fatias de fígado em tirinhas pequenas. Salteie noutra frigideira com azeite, sobre lume forte, mexendo sempre, até o fígado estar cozinhado. Tempere com sal e pimenta moída na altura e junte a cebolada. Polvilhe com salsa picada.
Acompanhe com batatas fritas, cozidas ou arroz. Também pode confeccionar este prato com fígado de porco.
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20 comentários:
Obrigada pela visita, adorei seu blog. Estarei por aqui sempre!
Boa semana!
sandrinhamachado.blogspot.com
Parece ficar saboroso, mas será que essa receita funciona com filé mignon???? Não consigo comer fígado de bicho nenhum, aliás miúdos de bicho nenhum...rsrsrs
Beijos
Funciona sim... fica saboroso :)
Ficou delicioso este teu pratinho.
Bjinho
Maria José
Oi!
Meu marido adora figado...
Bjs!!
www.vistasedevariedades.blogspot.com
Acho que vou gostar, obrigado pela receita =)
Bem saborosa esta refeição.
Bjs
Quem tem dois blogues, leva dois selos :)
Gosto muito de me inspirar nas tuas receitas, acho que ainda não te tinha dito!
Beijoca.
Hummm! Muito gostoso,né? obrigada pela visita e por ter gostado da minha cozinha!
E a sua como é? Você pode fazer um post para nós? Boa semana!
heloisa, aceito o desafio ;)
Para a semana trato disso :)
Jocas!
Que bom aspecto, eu não como mas adoro o cheiro.
Beijos
Joana e Sofia
Gosto muito na versão porco:)
Qualquer dia destes faço...
Beijinhos da Formiguinha
Ele há coisas!
Sem sequer imaginar
Um blog de boas receitas
Aqui vou encontrar
E,de certeza, cá
Hei-de voltar!
Boa?
Janita
Tenho que provar!!
Posso??!!
Olá, obrigada pela visita e palavras deixadas do meu/nosso mundinho. Vim te visitar e estou lhe acompanhando, seu blog é literalmente uma "delícia"!
Aguardo-te novamente por lá e para nos acompanhar.
Abraço. Rosa
Com batatas cozidas deve ficar divino..
Que delícia! hummm, atrativo esse prato, terei que experimentar, adorei teu blog, vai me auxiliar muito, bjinho, ótimo final de semana!
Quantas comidinhas deliciosas vi por aqui. Vou voltar para copiar umas recietas.
Bjs!
Lu
achadosdaliedaqui.blogspot.com (moda e decoração)
cafezinhodascinco.blogspot.com (culinária)
Há séculos que não como umas iscas... e essas têm um óptimo aspecto.
Muy tentador el plato,gustoso,me encanta mucho el encebolado,se ve muy rico,cariños.
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