350 ml de água à temperatura ambiente
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de açúcar amarelo
1 colher de café de sal fino
400 gr de farinha de trigo T65
100 gr de farinha de alfarroba
1 1/2 colher de café de fermento em pó
6 colheres de sopa de sementes de linhaça douradas
Colocar os ingredientes na cuba pela ordem indicada e escolher o programa de pão normal para 750 gr.
As sementes de linhaça adicionar só na segunda fase do amassar quando ouvir o sinal sonoro.
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As receitas cá de casa!!
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segunda-feira, 11 de abril de 2011
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33 comentários:
GOSTO MUITO DE PÃO ESCURO.
NUNCA FIZ COM FARINHA DE ALFARROBA,SÓ COSTUMO USAR PARA FAZER DOCE, MAS GOSTEI DA SUGESTÃO , O PÃO FICOU ÓTIMO.
BOA SEMANA
BJS
Bom dia
Que bom aspecto nunca tinha ouvido falar em pão de alfarroba, aqui me deixas uma dica rsrsr.
Boa semana
Beijos
Joana e Sofia
Deve ser ótimo, mesmo a nível de saúde.
Beijo
Maria José
Opá, eu ando-me a estranhar com esta farinha!!! Já não é a primeira receita tentadora que me apareçe com ela e não a encontro!
E a que sabe? É verdade que é meio "achocolatada", ou é só a côr?
Beijinho
Já tentaste nas ervanárias onde se vendem produtos naturais? Costumam ter...
Sabe a alfarroba... hehehe :) Não sabe a chocolate, mas penso que se pode dizer que até fica um pouco parecido. Eu gosto bastante do sabor :)) E neste pão fica tão bom que nem precisas por nada em cima dele para teres vontade de o comer :)
Hummm me disseram que alfarroba é chocolate, e como amo chocolate esse bolo deve estar muito bom
E a linhaça é ótima para nosso organismo né! Ta perfeito....boa semana pra vc...bjocas
Josy,
Alfarroba, não é chocolate.
Alfarroba é tanto chocolate como por exemplo a canela o é!!! hehe
Alfarroba é um fruto seco.
:)
Tenho acompanhado todos os petiscos aqui postados,geralmente não comento mas mais por falta de tempo.
bjs
Gosto de pão escuro... e já apontei!
Nossa, como disse em um outro blog, vivendo e aprendendo, não conhecia ESSA TAL FAROFA...RSRSRS
Vou procurar lá! Tenho de passar tb no celeiro para comprar flower power, e vejo lá se há tb!
Beijinho e obrigada!
Olá!
Vim agradecer sua visita ao BlogArte!!!
Adorei as receitas de pães e bolos, apesar de ser mais de comer que de cozinhar!!!
Beijins,
Andrea Guim
Acreditas que andava mesmo à procura de uma receita para pão de alfarroba? Parece que adivinhaste.
Próximo desafio:
Agora trouxe uma iogurteira que está parada há bem mais de 15 anos... vamos ver o que vou conseguir fazer com ela...
Se tiveres dicas, aceta-se ;)
Uma curiosa receita ;)
vou experimentar*
Beijinhos*
Sissamar,
depois diz se gostaste :)
Velud'art,
Nos iogurtes ainda não me meti :)
Este pãozinho de farroba fica uma delicia... força!
Muito boa esta receita vou prepara-la. Espero que dê certo. Gostei dos blogs. Abraço
Fiquei com vontade me envia um pedaço...Genial o seu blog!
linhaça dá diarreia pô...
gergelim inda vá ahora linhaça
e tem muita bactéria
Obrigada pelas palavras minha querida, fiquei com vontade de comer um pão quentinho agora, hummm, adorei a receita, beijos e um dia ótimo à vc.
hehe... dá nada! Nós comemos e não acontece nada! Na volta és alérgico...
Obrigada querida pelo comentário lá no meu blog!
Abç, Ana Carla
Obrigada pela sua visita lá no meu cantinho e comentário claro!
Amei a sua cozinha e suas receitas são fantásticas...um beijo:))
Ficou um pão muito rico, costumo usar essa farinha para bolos em pão nunca usei;)
beijocas.
Parece apetitoso e saudável!
Beijos mil, e grata pela sua amável visita!
Bjs
Eu gosto, mas desisti de fazer cá em casa porque depois tenho de comer sozinha, :).
mas este tem muito bom aspecto.
bjs
O aspecto final é deveras tentador, bjs.
Oi querida, que tempo não passo por aqui. Aqui no Brasil é vendido o chocolate de alfarroba, ovos de pascoa de alfarroba para quem é vegano. Veganos não comem nada com leite então fazem "chocolates" maravilhosos nessa época.~
Doces abraços
Elaine
olá :)
convido-a a visitar o meu blog de bijuteria/artesanato:
www.atelierizzy.blogspot.com
obrigada
Mais uma receita com farinha de alfarroba para eu testar.Ainda não tinha conseguido encontrar, mas esta semana vi no Pingo Doce e já comprei.
Agora, mãos à obra! Páscoa Feliz! Bjs. Bombom
Não sabia que o PG tinha. Tenho de ver se encontro ai, normalmente comprava na ervanária :)
que rico se ve exquisito y además original.me encantó,cariños.
Não conhecia pão com alfarroba, mas este ficou bem bonito, hei-de experimentar.
Obrigada pela visita, e cá estou a a retribuir.
Beijinho
Paula
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